Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки газа в Китай по «Силе Сибири»

    Главная тема


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    ракеты Трайдент II


    Москва заявила о прогрессе в переговорах с США по СНВ-3

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    данные минздрава


    Названа причина смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Болтон сравнил Путина и Трампа

       22 июня 2020, 07:26
    Фото: Mikhail Klimentyev/Zuma/Global Look Press
    Текст: Антон Антонов

    У главы американского государства Дональда Трампа нет долгосрочной стратегии по отношениям с Россией и Китаем, заявил его бывший советник Джон Болтон.

    Болтон заявил, что боялся оставить Трампа наедине с президентом России Владимиром Путиным, поскольку не знал, что Трамп «будет говорить». 

    «Не было ни секунды, когда мы знали, что он собирается сказать», – приводит слова Болтона ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph и ABC.

    Болтон заявил, что «на встрече в формате тет-а-тет не произошло ничего неожиданного, но это означает», что американская сторона «ушла с нее невредимой».

    Бывший помощник президента США заявил, что российский лидер «очень внимательно готовится к встречам» и «имеет представление о людях, с которыми разговаривает». Путин, по его словам, «взвешивает то, что хочет сказать, думает о целях, которых хочет достичь». Такой «уровень подготовки, педантичности и планирования», как считает Болтон, «просто немыслимы в случае с Дональдом Трампом».

    Экс-советник Трампа сообщил, что президент США не раз «заявлял, что хочет заключить крупное соглашение с Россией в области контроля над вооружениями».

    «Однако на деле мы никогда конкретно не обсуждали вопрос о том, каким оно может быть, каковы будут последствия», – сказал он, пожаловавшись на то, что «слишком часто» Трамп просто не готовился к таким вопросам.

    У Болтона сложилось впечатление, что Трамп «считает хорошие отношения с Си Цзиньпином, Владимиром Путиным, Ким Чен Ыном, иранскими аятоллами, президентом Турции Эрдоганом эквивалентом хороших отношений между США и странами, которые возглавляют эти лидеры». Он заявил, что нельзя «впадать в заблуждение и полагать, что личные отношения являются каким-то эквивалентом для улучшения отношений между двумя странами».

    Болтон думает, что «по целому ряду вопросов и Си Цзиньпин, и Владимир Путин» заявили бы: «Послушайте, вы отстаиваете интересы США, а мы отстаиваем интересы своих стран». Он сомневается, что Трамп «это понимает».

    Болтон отметил обострение отношений между Пхеньяном и Сеулом. По его словам, «именно в таких вопросах более очевидным становится недостаток компетенции у Трампа». Экс-советник Трампа раскритиковал политику президента США по отношению к Ирану.

    По его словам, Трамп принимает решения с учетом прежде всего того, как они скажутся на шансах его переизбрания на пост президента. Болтон выразил надежду, что Трампа «будут помнить в качестве президента, который находился у власти один срок и не вверг страну в необратимый спад».

    «Мы сможем пережить один срок», – заявил он, добавив, что «два его срока внушают серьезные опасения».

    Он обещал, что не будет голосовать ни за Трампа, ни за бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

    Болтон заверил, что Трамп действительно задавал вопросы, является ли Финляндия частью России, и полагал, что Венесуэла входит в США. 

    Также Болтон пожаловался, что Трамп «получал информацию от посторонних людей», а не от «людей, которым платят налогоплательщики за то, чтобы они предоставляли информацию президенту». Болтон посетовал, что к Трампу «поступали идеи от посторонних, с которыми очень трудно было иметь дело». Это, по словам экс-советника президента США, «и приводило во многих случаях к конфузам и к потерянным возможностям».

    Напомним, в книге Болтона «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» (The Room Where It Happened: A White House Memoir) Трамп представлен некомпетентным и самовлюбленным дилетантом.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •