Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Белоруссия объявила о выдворении журналистов «Дождя»

    Главная тема


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    шансы оппозиции


    Эксперт описал вероятный сценарий событий в Белоруссии после выборов

    «пороховая бочка»


    Сатановский назвал главную причину протестов в Ливане

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Появились данные о начале второй волны коронавируса в США

       11 июня 2020, 03:31
    Фото: Joel Marklund/
    Keystone Press Agency/
    Global Look Press
    Текст: Антон Никитин

    Эксперты отмечают начало второй волны распространения коронавируса в ряде штатов США, включая Аризону, Техас, Флориду и Калифорнию, сообщает Bloomberg.

    В среду в Техасе зарегистрировали свыше 2,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом – это самое большое число заболевших за сутки с момента начала пандемии. Кроме того, через месяц после снятия большинства ограничений Флорида отчиталась о более чем восьми с половиной тысячах новых случаев за неделю – новый рекорд. В Калифорнии число госпитализаций стало самым высоким с 13 мая, передает Bloomberg.

    Комментируя ситуацию, старший научный сотрудник Центра им. Хопкинса Эрик Тонер предупредил, что «в некоторых частях страны наступает новая волна». По словам Тонера, новая волна заболевших пока «маленькая и пока далеко, но она грядет».

    Хотя наблюдаемые вспышки коронавируса наступают через несколько недель после открытия штатов (снятия большинства ограничений), однако неясно, связано ли это с возобновлением экономической активности. Эксперты в области здравоохранения считают, что еще слишком рано говорить о том, привели ли массовые протесты против жестокости полиции, которые разразились в последние две недели в США, к росту числа заболевших, говорится в статье.

    Количество заболевших в Джорджии, где в течение полутора месяцев работают парикмахерские, тату-салоны и спортивные залы, взволновало экспертов. При этом, по словам Стивена Хана – комиссара Управления по контролю за продуктами и лекарствами, даже внутри отдельно взятых штатов ситуация может загадочным образом различаться.

    «В Калифорнии, которая еще в конце марта ввела режим самоизоляции, в Сан-Франциско в течение трех дней подряд не было ни одного случая заболевания, в то время на округ Лос-Анджелес пришлось более чем половина всех новых случаев в штате. Специальной группе Белого дома по коронавирусу еще предстоит установить связь между возобновлением экономической активности и увеличением числа случаев COVID-19», – отметил Хан.

    В то же время в некоторых штатах рост числа заболевших опережает темпы тестирования, что вызывает обеспокоенность по поводу возможности контролировать распространение вируса. Старший научный сотрудник Центра им. Хопкинса Эрик Тонер отметил, что тестирование займет пару недель, но к тому времени «будет довольно поздно», чтобы реагировать.

    В материале утверждается, что введение ограничительных мер на национальном уровне остановило распространение коронавируса и ожидалось, что ограничения будут ослаблены. За последние недели эта тенденция наблюдалась в 22 штатах, говорится в статье.

    В штате Нью-Йорк, наиболее пострадавшем от COVID-19, губернатор Эндрю Куомо только недавно начал отменять ограничения. «Мы точно знаем, что при открытии других штатов мы видим серьезные проблемы», – сказал Куомо. «Просто потому, что вы снова открываетесь, не означает, что у вас будет всплеск, но если вы не умны, у вас может быть всплеск», – заявил Куомо.

    При этом эксперты видят свидетельства начала второй волны распространения коронавируса в Аризоне, Техасе, Флориде и Калифорнии. В частности, Джеффри Моррис, директор отдела биостатистики в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании, отмечает рост заболеваемости в Аризоне.

    Число новых выявленных случаев коронавируса в Аризоне резко возросло за последние две недели, достигнув ко 2 июня рекордного уровня в 1187 случаев. На этой неделе департамент здравоохранения штата призвал больницы активизировать планы действий в чрезвычайных ситуациях. Директор Кара Крист сообщила телеканалу Феникса, что обеспокоена ростом числа случаев заболевания.

    «В Фениксе мы были более расслаблены, чем я видел в некоторых других частях страны», – сказал Майкл Уайт, главный врач сети государственных больниц Valleywise Health. По его словам, некоторые люди пренебрегали советами носить маски и держаться на безопасном расстоянии друг от друга.

    Техас в среду сообщил о росте числа госпитализаций на 4,7%, до 2153 человек в сутки. В прошлом месяце губернатора Техаса Грега Эббота критиковали за резкое возобновление экономической активности в штате. Согласно данным детской больницы Филадельфии PolicyLab, основанным на анализе использования мобильной связи, активность жителей штата восстанавливается до докризисного уровня.

    Напомним, в апреле глава американского центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд предсказал «немыслимо тяжелую» вторую волну коронавируса в США.

    Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, 7 июня число жертв коронавируса в США превысило 110 тыс. человек.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •