Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «беспокойство» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Желание Левченко баллотироваться в губернаторы стало неожиданностью для КПРФ

        28 мая 2020, 13:00

        Текст: Мария Бобылева

        Версия для печати

        Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко объявил о желании вновь баллотироваться на пост губернатора Иркутской области, однако для его однопартийцев такое заявление стало неожиданностью, ни один из них не выразил желание поддержать экс-главу региона.

        Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен вновь баллотироваться на этот пост. Во время интервью изданию «Октагон» 20 мая Левченко сослался на «некую внутрипартийную социологию» и «добавил, что имеет высокие шансы на победу». «Затем похвастался, что «все схвачено», то есть согласовано с некими высшими чинами в КПРФ, а предвыборная программа партии будет строиться на мифической левченковской пятилетке», пишет Восточно-Сибирская правда.

        Однако, как отмечает издание, заявление Левченко не нашло поддержки среди его однопартийцев. «Причиной тому стало предательство Левченко. Именно так многие коммунисты и просто жители области расценивают его добровольную отставку», пишет издание.

        «Ну, заявил и заявил. Сергею Георгиевичу никто не может запретить делать какие-то заявления. Но, согласно уставу, такое решение принимает не один человек, а партийная организация. Именно поэтому кандидат от КПРФ будет выдвинут на партийной конференции и никак иначе. Она состоится в конце июня – начале июля. Сегодня рассматривается несколько достойных кандидатур. Например, Михаил Щапов, Виталий Матюха, Ольга Носенко», – прокомментировал выступление Левченко первый секретарь Иркутского городского отделения ЛКСМ (структуры КПРФ) Максим Дудин.

        Дудин добавил, что когда Левченко принял решение о сложении губернаторских полномочий, для него это тоже было полной неожиданностью. «Наверное, это был его личный выбор. Я не могу говорить за партию. Я могу говорить за себя. Я не поддерживаю это решение. Это неправильно. Были определенные планы, ответственность перед избирателями. Для партии это решение принесло сложности», – отметил он.

        Аналогично на заявление Левченко отреагировал и первый секретарь комитета Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк. «Для меня заявление Сергея Георгиевича прозвучало неожиданно, потому что внутри партии никто фальстартов не делал. Такие вопросы решаются коллегиально внутри партии. Партия имеет право выдвинуть его вновь. Но я сторонник других кандидатов», – отметил он.

        По словам Бренюка, на такое отношение к Левченко повлияла его добровольная отставка. «Если бы он шел на выборы как самовыдвиженец и победил – это одно. Другое дело – это ответственность перед избирателями, которые за него проголосовали. Вопросы остались у партии, которая его выдвинула», – заявил он.

        Напомним, в декабре прошлого Левченко ушел в отставку по собственному желанию после череды коррупционных скандалов и ряда уголовных дел, которые были возбуждены в отношении ближнего окружения экс-губернатора. Кроме того, в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин заявил, что после руководства регионом Левченко в Иркутской области необходимо заново воссоздавать систему по ликвидации последствий стихийных бедствий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............