Взгляд
12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Мечеть в Святой Софии – это конец модерна

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

        Главная тема


        Какие тайны хранят на дне Балтики «охотники» за советскими подлодками

        громкое дело


        Соловьев отреагировал на угрозу возможного иска от адвоката Ефремова

        гибель туристов


        Фонд памяти группы Дятлова раскритиковал выводы Генпрокуратуры

        особый случай


        Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Китайский блогер раскрыл секрет смелости русских

           1 мая 2020, 19:23
        Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»
        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Смелость и неукротимость русских объясняются особенностями питания, к которым «воинственный народ» привыкает с ранних лет, считает автор китайского портала Sina.

        «Русские купаются в ледяной воде, голыми руками идут на медведя. Они бесстрашны и искусны в бою. Даже без профессиональной подготовки русский солдат имеет преимущество среди других – он будет сражаться до самой смерти», – передает РИА «Новости» текст материала.

        По мнению автора, все эти качества тесно связаны с русской кухней и пищевыми привычками россиян, которые любят «наесться досыта». Как пишет Sina, жители России отдают предпочтение мясу, алкоголю, хлебу и сладкому и потребляют их «в огромных количествах».

        Блогер отметил, что редкий прием пищи в стране проходит без мясных продуктов.

        «Завтрак по-русски – это всегда хлеб с жареными яйцами, жареными сосисками, жареным картофелем, фруктовым салатом или овсяной кашей. Среди напитков распространены чай, кофе, молоко и другие», – утверждается в статье.

        Как заявляет автор, завтрак в России «простой и незатейливый, но очень питательный». При этом все русские «обожают» бутерброды с красной икрой или рыбой, считает он.

        Отмечается, что в отличие от Японии, Китая и Южной Кореи в России люди едят меньше риса, заменяя его хлебом, картофелем и блинами.

        Обед в стране состоит из трех блюд, пишет портал.

        «В первую очередь подают салат, который может включать картофель, ветчину, говядину, огурцы и другие ингредиенты. Обычно он состоит из мяса и овощей, приправленных майонезом. Первым блюдом является суп. Это либо борщ, либо уха, либо зеленые щи. <...> На второе – разнообразные блюда из мяса. После чего идет десерт с чаем или кофе», – говорится в материале.

        Автор отмечает, что хозяйки подают блюда по очереди, что экономит продукты, насыщает организм и делает тела русских «такими крепкими».

        Журналист не забыл и про пельмени. Он заметил, что они отличаются от аналогичных блюд в Китае: в бульон добавляют лук, чеснок, молотый перец и специи, отчего «вкус становится насыщенным».

        По его словам, самый главный прием пищи у русских – ужин, во время которого все члены семьи собираются за столом. Он добавил, что эта трапеза также осуществляется в несколько заходов: есть закуска, суп, основное блюдо, гарнир, фрукты, десерт, чай.

        Водку китаец назвал «водой жизни», которую мужчины в России любят выпить за ужином, закусывая маринованными огурцами или соленой рыбой. По его словам, это любимый напиток русских наравне с чаем.

        «Говоря об особых блюдах русской кухни, нельзя не упомянуть шашлыки, которые готовят из свинины, говядины или баранины. Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Это любимое блюдо «воинственного народа», – утверждает автор.

        Как заметил журналист, в русской кухне много масла и соли, благодаря чему вкус еды становится более насыщенным и сильным, что стимулирует аппетит.

        «В холодную зиму такая пища будет согревать. Неудивительно, что шашлыки из разных видов мяса и водка в сочетании с большим аппетитом русских людей являются показательными признаками культуры питания неукротимого «воинственного народа», – заключил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............