Взгляд
2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 07:02  |  vz.ru
Разделы

Пришло время понять, как дальше жить

Владимир Можегов, публицист
Цивилизация Ковчега, противостоящая «цивилизации потопа», Греты Тунберг и семидесяти грядущих полов – так это видится на метафорическом уровне, каждому доступном и внятном. И Россия, кажется, готова уже этот выбор сделать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Говори им то, что они сами о себе думают

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
И вот я в аду. В котором одни и те же люди на прошлой неделе в приступе праведного гнева шеймят всех вокруг за неношение бесполезной тряпки, а уже на этой – плотными стадами, исполненными всё того же праведного гнева, грабят и поджигают магазины. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Давайте все-таки зададим самый важный вопрос, который давно беспокоит американцев и не только их. Действительно ли Америке присущ системный расизм? Что ж, короткий ответ на этот вопрос – да. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина перестала пугать мир «войной» с Россией

        Главная тема


        Медицина дала добро на неделю голосования по Конституции

        нападение на журналистов


        Захарова обвинила США в нарушении международного права

        нарушение экосистемы


        Мясников заявил об опасности дезинфекции подъездов

        вооруженный конфликт


        Украина предложила новый формат переговоров по Донбассу без участия России

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Москва мобилизует на борьбу с короновирусом региональные и частные клиники

        1 апреля 2020, 22:21

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        Корпус № 6 городской клинической больницы (ГКБ) имени С.И. Спасокукоцкого (улица Вучетича, дом 21) перепрофилируют для госпитализации пациентов с коронавирусом. Сергей Собянин посетил стационар и поручил ускорить его открытие.

        Работы планируется завершить в кратчайшие сроки, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

        «В соответствии с поручением президента здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В эту работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации. Работа очень тяжелая, непростая. Непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики, передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием. Тем не менее такая работа проводится практически круглые сутки», – отметил Сергей Собянин.

        Первый этап строительно-монтажных работ планируется завершить 6 апреля. Он включает переоборудование подвала, первого, пятого и седьмого этажей. Второй этап работ, во время которого переоборудуют второй, третий, четвертый и шестой этажи, закончится 14 апреля.

        В здании увеличат количество палат с помощью перепланировки помещений, проведут медицинский кислород в реанимацию и палаты интенсивной терапии, где будут проходить лечение тяжелобольные пациенты, а также разделят корпус на «чистые» и «грязные» зоны, установив дополнительные санпропускники (шлюзы), препятствующие распространению инфекции. Чтобы повысить комфорт и безопасность сотрудников, установят душевые кабины для персонала.

        «Сейчас в стадии готовности порядка 60 процентов помещений. Работы ведутся на всех этажах здания, проводится разводка газа, перепланировка помещений для увеличения количества коек», – рассказал главный врач городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого Алексей Погонин.

        На ваш взгляд

         
        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?



        Обсуждение: 123 комментария

        В результате число коек в корпусе увеличится на 45 процентов – с 225 до 328, появятся 24 реанимационные койки. При необходимости количество коек может быть увеличено до 450, все они будут обеспечены кислородом.

        Для наиболее эффективной диагностики пневмонии установят компьютерный томограф. В необходимом объеме закупят лекарства, в том числе противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты.

        После завершения работ в ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого будут созданы необходимые условия для лечения граждан с подозрением на COVID-19 либо с подтвержденным диагнозом.

        Эпидемиологическую безопасность обеспечат приемное отделение с изолированными боксами, раздельные входы для приема и выписки больных, раздельные входы для персонала с оборудованными шлюзами и душевыми.

        Палаты оборудуют индивидуальными санузлами с туалетом, душем и раковиной, а также системой обеззараживания помещений. Также доступен высокоскоростной Wi-Fi.

        Кормить пациентов планируется пять раз в день. Специализированное меню сбалансированное и высококалорийное. Еду будут доставлять в индивидуальных термобоксах и разогревать на месте.

        Передать вещи лежащим в больнице можно будет ежедневно с 15:00 до 20:00 в будние дни, а также с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 20:00 в выходные и праздники.

        Работать в коронавирусном стационаре ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого будут 87 врачей и 135 медицинских сестер. В штате только высококлассные специалисты – терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи. Для оказания консультативной и специализированной помощи сформированы бригады медиков.

        «Мы настроены по-боевому, Сергей Семенович. Готовы. Весь коллектив самостоятельно принял решение, что мы участвуем в этих мероприятиях. Мы готовы помочь городу, готовы оказать медицинскую помощь пациентам», – рассказала Марина Куандыкова, заместитель главврача по медицинской части ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого.

        Отвечая на вопрос Сергея Собянина о подготовке врачей и медсестер к будущей работе, Алексей Погонин отметил, что медики самостоятельно изучают опыт в этой сфере.

        «Мы привлекаем также кафедру, у нас мощнейшая в городе клиника Московского государственного стоматологического университета, а также специалистов симуляционного центра Боткинской больницы, которые тоже будут проводить наше обучение», – добавил Алексей Погонин.

        Сегодня для лечения больных с коронавирусной инфекцией в столице развернуты отделения в восьми городских стационарах: медицинский комплекс в Коммунарке, инфекционных клинических больницах № 1 и 2, госпиталь на Шаболовке, детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой, Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова (новый перинатальный корпус) и ГКБ № 15 имени О.М. Филатова.

        Везде проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала.

        В поселении Вороновском (ТиНАО) в кратчайшие сроки будет завершено строительство новой инфекционной больницы на 500 коек.

        Кроме того, на случай необходимости проводится подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусной инфекцией еще в ряде корпусов московских больниц, готовится перепрофилирование ряда стационаров.

        Для персонала больниц, где проводится лечение коронавирусной инфекции, введены ежемесячные надбавки к заработной плате в размере 70 тысяч рублей для врачей, 50 тысяч рублей для среднего медицинского персонала и 30 тысяч рублей для младшего медицинского персонала и других сотрудников.

        За последние сутки в России выявлено 440 новых случаев коронавируса, всего в стране 2 тыс. 777 инфицированных человек.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............