Взгляд
8 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роспотребнадзор начал готовить диагностику для китайского вируса SFTS

    Главная тема


    Талибы разрушили традиционную схему США в отношении России

    «внешняя причина»


    Русский капитан привезшего в Бейрут селитру судна рассказал о ее хранении

    особый режим


    Киев решил приостановить работу КПП на границе с Крымом

    «13 ключей»


    Предсказавший победу пяти президентов США профессор сделал новый прогноз

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    СПЧ: Human Rights Watch подогревает панические настроения в России в связи с коронавирусом

       24 марта 2020, 13:26
    Фото: facebook.com/HumanRightsWatch
    Текст: Наталья Макарова

    «Human Rights Watch (HRW) делает голословные заявления, тем самым подрывая свой имидж», – сказал газете ВЗГЛЯД член СПЧ Александр Брод. Так он прокомментировал обвинение со стороны американских правозащитников в том, что власти России не препятствуют «скупке богатыми русскими аппаратов ИВЛ» в условиях пандемии коронавируса.

    «Печально, что старейшая правозащитная организация Human Rights Watch нагнетает страсти по такой теме. Организация таким образом подрывает свой имидж», – считает член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

    По его мнению, HRW не владеет ситуацией в России и не видит принятых правительством мер. «А это регулярное информирование россиян о ситуации и сравнительный анализ с другими странами, постоянные рекомендации со стороны Минздрава и экспертов о необходимых профилактических мерах. Многие сейчас работают на удаленном режиме, ограничено количество массовых мероприятий. Больничных мест достаточно и в Москве, и в регионах. Ситуация говорит о том, что в России все под контролем», – отметил Брод.

    Отдельное внимание он обратил на разъяснение Минздрава относительно ситуации с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Приобретение аппаратов ИВЛ для личного пользования бессмысленно. Необходимость применения такого оборудования может определить только врач. Использовать его нужно в условиях стационара с помощью дополнительных технологий, применяемых только в больницах», – подчеркнул собеседник.

    Член СПЧ также напомнил, что Human Rights Watch неоднократно демонстрировала свою политическую ангажированность. «Это было видно и в связи с событиями 2008 года в Южной Осетии, и в 2014 году во время переворота на Украине. СПЧ неоднократно обращался в HRW по поводу россиян, которые преследуются властями США или находятся в американских и других тюрьмах. Например, мы обращались по делу Кирилла Вышинского, который находился в качестве обвиняемого на Украине. Реакции не было», – сказал Брод.

    «Сейчас HRW подогревает панические настроения, делая голословные выводы о ситуации в России. Это говорит о том, что в среде международных правозащитных организаций не все в порядке. Они испытывают кризис и занимаются конъюнктурными делами вместо реальной защиты прав граждан в разных странах», – заключил эксперт.

    Ранее посол России в США Анатолий Антонов призвал руководителя американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннета Рота не дезинформировать людей о борьбе с коронавирусом в России.

    До этого Рот написал в Twitter, что российские власти ничего не предпринимают, чтобы предотвратить «скупание богатыми русскими аппаратов ИВЛ», которых якобы может не хватить простым гражданам.

    Российский дипломат посоветовал Роту ознакомиться с информацией о ситуации с аппаратами искусственной вентиляции легких, которая была изложена в англоязычной версии интервью Дениса Проценко – главного врача больницы № 40 в Коммунарке, где лечат зараженных коронавирусом.

    «Сегодня, как никогда, важны объединенные усилия международного сообщества. Нужна взаимная поддержка. Россия уже оказала реальную и востребованную помощь Италии. Сейчас самое главное – спасение человеческих жизней», – отметил Антонов.

    Он также обратил внимание на проблему оказания медицинских услуг находящимся в американских тюрьмах россиянам, призвав HRW откликнуться на призыв о помощи со стороны российских дипломатов.

    Напомним, правительство России выделило 7,5 млрд рублей из резервного фонда на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

    Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •