Взгляд
6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:19  |  vz.ru
Разделы

Санкции надо снимать, но их не снимут

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус стал для стран Запада не только угрозой, но и возможностью. Возможностью снова проявить свое глобальное лидерство, а также исправить ряд политических ошибок. К сожалению для всех, этой возможностью США и Европа не воспользовались. Подробности...

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Малькевич счел заявление Deutsche Welle признаком деградации западной журналистики

        Главная тема


        США готовят к войне с Китаем новую пехоту

        негативный сценарий


        Эксперт оценил угрозу Трампа ввести пошлины на импортную нефть

        заболели до самоизоляции


        Директор НИИ Склифосовского объяснил рост числа заболевших коронавирусом

        известный телеведущий


        Соловьев дал совет жалующимся на нехватку масок в аптеках

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        СПЧ: Human Rights Watch подогревает панические настроения в России в связи с коронавирусом

           24 марта 2020, 13:26
        Фото: facebook.com/HumanRightsWatch
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Human Rights Watch (HRW) делает голословные заявления, тем самым подрывая свой имидж», – сказал газете ВЗГЛЯД член СПЧ Александр Брод. Так он прокомментировал обвинение со стороны американских правозащитников в том, что власти России не препятствуют «скупке богатыми русскими аппаратов ИВЛ» в условиях пандемии коронавируса.

        «Печально, что старейшая правозащитная организация Human Rights Watch нагнетает страсти по такой теме. Организация таким образом подрывает свой имидж», – считает член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

        По его мнению, HRW не владеет ситуацией в России и не видит принятых правительством мер. «А это регулярное информирование россиян о ситуации и сравнительный анализ с другими странами, постоянные рекомендации со стороны Минздрава и экспертов о необходимых профилактических мерах. Многие сейчас работают на удаленном режиме, ограничено количество массовых мероприятий. Больничных мест достаточно и в Москве, и в регионах. Ситуация говорит о том, что в России все под контролем», – отметил Брод.

        Отдельное внимание он обратил на разъяснение Минздрава относительно ситуации с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Приобретение аппаратов ИВЛ для личного пользования бессмысленно. Необходимость применения такого оборудования может определить только врач. Использовать его нужно в условиях стационара с помощью дополнительных технологий, применяемых только в больницах», – подчеркнул собеседник.

        Член СПЧ также напомнил, что Human Rights Watch неоднократно демонстрировала свою политическую ангажированность. «Это было видно и в связи с событиями 2008 года в Южной Осетии, и в 2014 году во время переворота на Украине. СПЧ неоднократно обращался в HRW по поводу россиян, которые преследуются властями США или находятся в американских и других тюрьмах. Например, мы обращались по делу Кирилла Вышинского, который находился в качестве обвиняемого на Украине. Реакции не было», – сказал Брод.

        «Сейчас HRW подогревает панические настроения, делая голословные выводы о ситуации в России. Это говорит о том, что в среде международных правозащитных организаций не все в порядке. Они испытывают кризис и занимаются конъюнктурными делами вместо реальной защиты прав граждан в разных странах», – заключил эксперт.

        Ранее посол России в США Анатолий Антонов призвал руководителя американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннета Рота не дезинформировать людей о борьбе с коронавирусом в России.

        До этого Рот написал в Twitter, что российские власти ничего не предпринимают, чтобы предотвратить «скупание богатыми русскими аппаратов ИВЛ», которых якобы может не хватить простым гражданам.

        Российский дипломат посоветовал Роту ознакомиться с информацией о ситуации с аппаратами искусственной вентиляции легких, которая была изложена в англоязычной версии интервью Дениса Проценко – главного врача больницы № 40 в Коммунарке, где лечат зараженных коронавирусом.

        «Сегодня, как никогда, важны объединенные усилия международного сообщества. Нужна взаимная поддержка. Россия уже оказала реальную и востребованную помощь Италии. Сейчас самое главное – спасение человеческих жизней», – отметил Антонов.

        Он также обратил внимание на проблему оказания медицинских услуг находящимся в американских тюрьмах россиянам, призвав HRW откликнуться на призыв о помощи со стороны российских дипломатов.

        Напомним, правительство России выделило 7,5 млрд рублей из резервного фонда на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............