Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребёнка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нарышкин назвал Менделеева одним из лучших агентов российской разведки

    Главная тема


    Зачем США покупают советскую военную технику

    администрация Байдена


    Псаки совершила первую ошибку после объявления о возвращении в Белый дом

    защита климата


    Германия придумала способ обхода санкций против «Северного потока – 2»

    номинант на «Оскар»


    Звезда «Людей Икс» и «Начала» Эллен Пейдж объявила себя трансгендером

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Володин раскритиковал Силуанова за игнорирование запросов граждан

    28 октября 2020, 12:45

    Текст: Наталья Ануфриева

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе обсуждения проекта федерального бюджета заявил, что глава Минфина Антон Силуанов в отличие от президента Владимира Путина не слышит запросов граждан и парламентариев.

    Володин раскритиковал изначальную позицию министерства по вопросу бесплатного горячего питания для школьников, передает ТАСС.

    «Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение. А в выступлении вы говорите как о достижении. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы министр финансов был партнером и слышал депутатов, слышал запрос граждан. А у нас получается – президент слышит, а министр финансов нет», – сказал он.

    В качестве примера спикер также привел поддержку сельского хозяйства: по его словам, «все предыдущие решения принимались президентом вопреки министерству финансов».

    «Сейчас рост идет, вы говорите – это наша политика. Это политика президента, а вы возражали. Вот нам важно, чтобы у всех решений было свое имя», – подчеркнул политик.

    Также он призвал руководителя Минфина признавать случаи, когда мнение главы государства в конечном итоге не совпадало с позицией ведомства.

    «Если вы были против, то так и скажите: мы были против, но президент решение принял, а оказалось все правильно. Нам хотелось бы, чтобы министерство предлагало, мы поддерживали, был результат, это был бы ваш результат, а мы постоянно вынуждены убеждать», – посетовал спикер.

    Председатель нижней палаты напомнил о проблеме убыли населения в ряде регионов, призвав министерство искать ее решение: «Президент задачу поставил, есть целеполагание. Мы должны решать эту задачу? Должны. Давайте, вносите предложения. Не может быть Минфин выше правительства, не может быть Минфин выше парламента, поэтому ищите решение».

    В свою очередь Силуанов заявил, что Минфин не поддерживает индексацию пенсий работающим пенсионерам, передает РИА «Новости».

    «Пенсия – это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию», – пояснил он.

    Таким глава Минфина отреагировал на предложение одного из депутатов предусмотреть средства в бюджете на индексацию пенсий работающим пенсионерам.

    Ранее в среду замглавы социального комитета Совфеда Елена Бибикова сообщила, что правительство прорабатывает вопрос по индексации пенсий работающим пенсионерам, как только вариант будет предложен, законодатели будут его обсуждать.

    Силуанов отметил, что заработная плата в последние годы растет, причем растет в среднем выше, чем темпы инфляции.

    «На наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают», – добавил он.

    Глава ведомства также напомнил, что в проекте бюджета на 2021 год заложена индексация пенсий выше инфляции: «Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает и именно этим гражданам нужна господдержка».

    Ранее Счетная палата выпустила заключение, в котором говорится, что изменение подходов к расчету прожиточного минимума, в том числе к расчету прожиточного минимума пенсионера (ПМП), не гарантирует его ежегодный рост.

    Минтруд пояснил логику расчета, после этого Счетная палата согласилась, что новая методика обеспечит рост материальной поддержки пенсионеров.

    Напомним, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) при новой методике расчета увеличится в 2021 году до 12 тыс. 792 рублей, прожиточный минимум для трудоспособного населения – до 12 тыс. 702 рублей. 

    Замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина заявила, что новая модель, по которой рассчитывается прожиточный минимум, в отличие от действующей, исключает риски снижения его величины.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •