Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВОЗ оценила версию о заразивших Европу коронавирусом животных

    Главная тема


    Польша и Венгрия выкручивают Евросоюзу руки

    «ничего не решаю»


    Лукашенко назвал Тихановскую «лохушкой»

    нападение в Тегеране


    Иранский физик-ядерщик убит в результате покушения

    исход конфликта


    Британцы после запуска «Циркона» усомнились, что войну с Россией можно выиграть

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Итальянский политик назвал историю с отравлением Навального политтехнологией

    19 октября 2020, 20:01

    Текст: Александра Юдина

    История с отравлением Алексея Навального – это хорошая политтехнология и элемент предвыборной кампании кандидата в президенты США Джо Байдена, выразил мнение руководитель фракции итальянской партии Forza Italia в городском совете Сассуоло Давид Капеззера.

    «Я думаю, что европейский парламент решил ввести санкции с целью надавить на Россию, но на самом деле пострадает Евросоюз. Понятно, что экономический кризис приведет к политическому кризису. На данный момент отравление Навального – хорошая политтехнология и элемент предвыборной кампании Байдена, который строит свой имидж на конфронтации и конфликте с Россией, в отличии от Трампа, который выступает за сотрудничество и решение назревших проблем», – заявил Капеззера СМИ.

    При этом эксперт отметил, что Навальный не является популярным политиком в России, а потому сейчас он «активно раскручивается европейскими медиа и поддерживается различными спецслужбами ЕС».

    «ЕС должен понять, что кроме западной модели демократии, которая грешит двойными стандартами и избирательностью права, есть и другие концепции демократии. Пример цветных революций показал, что демократию нельзя насадить, она не появится и после введений санкций. Внутреннюю политику каждой страны нужно уважать, необходимо защищать национальные интересы каждой страны – поэтому я, моя партия, большинство населения Италии против санкций. Демократию надо взращивать постепенно путем диалога, сотрудничества и, главное – примера», – добавил Капеззера.

    При этом он подчеркнул, что насаждение демократии и псевдолидеров приведут только к разрушениям, войнам и потоку беженцев, что «снова ляжет на плечи обычных граждан ЕС».

    Тем временем президент ассоциации «APSARUE» – культурного объединения «друзья Румынии в Европейском союзе» Камелия Поп Дорина, комментируя ситуацию с Навальным в своем Facebook, заявила о разрушении образцовой европейской демократии. 

    «Европейская политика очень сильно меняется, и ситуацию в какой-либо стране нельзя обострять с помощью обвинений, не обоснованных в конечном итоге ничем, тогда как Европа немедленно объявляет новые санкции в отношении России», – заявила она.

    Также Поп Дарина сообщила, что с некоторых пор ее соотечественники, проживающие в Москве, обращаются с жалобами на эмбарго европейского сообщества. При этом всяческие обвинения, по ее словам, бездоказательные, в связи с историей Навального, «действительно очень странные».

    «Мы задаемся вопросом: где международное расследование? Мы не можем рассматривать дело, но одно можем твердо заявить: мир уже находится в сильном экономическом кризисе не только из-за COVID-19, так что не нужны никакие другие санкции, которые могут принести больше вреда, чем необходимо в текущей ситуации», – сказала она.

    Глава ассоциации также выразила надежду, что Европа пойдет правильным путем и избежит ненужных санкций в отношении невиновного народа.

    Напомним, 2 сентября правительство Германии выступило с утверждением о том, что Навальный якобы подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». По данным Берлина, к аналогичным выводам пришли лаборатории во Франции и Швеции.

    6 октября ОЗХО заявила, что в анализах Навального было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. Кремль многократно подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.

    Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим веществом, имеющим стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме Навального следов отравляющих веществ. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •