Взгляд
7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США предложили помощь с устранением последствий разлива топлива в Норильске

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Эксперт: Шумков и Текслер провели сильные, яркие кампании

        8 сентября 2019, 22:00

        Текст: Оксана Борисова

        Версия для печати

        В Челябинской и Курганской областях завершились выборы губернаторов. Политолог Георгий Гаврилов в интерью газете ВЗГЛЯД охарактеризовал их как «предсказуемые», поскольку врио губернаторов в обоих регионах – Алексей Текслер и Вадим Шумков – достаточно уверенно шли к победе.

        Научный сотрудник Института философии и права Уральского отделения РАН, политолог Георгий Гаврилов напомнил, что «Вадим Шумков был назначен на должность раньше Текслера на несколько месяцев. Он сразу так с места в карьер рванул, набрал хороший темп – и ему оставалось фактически в последние месяцы просто поддерживать тот уровень, который был набран еще к началу лета», – отмечает эксперт.

        «В течение всей кампании не вызывало никаких сомнений то, что Шумков – это претендент номер один на губернаторское кресло в Кургане».

        Гаврилов отметил, что выборная кампания в Челябинской области отличилась активностью, – по сравнению с выборами 2014 года выросла явка. «То есть люди увидели некую перспективу и активнее приняли участие в голосовании», – сказал политолог.

        Никаких серьезных нарушений ни в Курганской, ни в Челябинской области замечено не было, сообщи эксперт. «Какая-то текучка есть. Но она всегда бывает, ведь в выборах участвуют миллионы людей, и без каких-то мелочей там, вероятно, не обойтись», – резюмировал Гаврилов.

        Как сообщил ТАСС, по предварительным данным в Челябинской области победу одерживает врио губернатора Алексей Текслер (73,16%), а в Курганской – Вадим Шумков (81,4%).

        Политолог, директор агентства «Монитор» Алексей Ширинкин также считает, что выборная кампания в обеих областях прошла активно.

        «Явка достаточно высокая, это 40% с лишним в Челябинской области, около 40%, видимо, ожидается и в Курганской. Хотя кампания прошла в условиях непростой экономической ситуации, тяжелого социально-психологического самочувствия людей, – так, пенсионная реформа прошлого года оставила след. Не секрет, что все это оказывало понижающее действие на явку и ухудшало условия для кандидатов от партии власти, от действующих команд Вадима Шумкова и Алексея Текслера», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

        «Тем не менее, были проведены сильные, яркие кампании. Шумков и Текслер – это, очевидно, политики новой федерации. Первое и главное качество обоих – открытость. Они смело шли в народ. Например, Алексей Текслер приехал на встречу с садоводами. Ожидалась достаточно комфортная встреча с группой, которая знали суть проблемы и ожидала, что врио губернатора даст им положительный ответ. Но рядом собрались и жители соседнего совершенно убитого, заброшенного рабочего поселка. И Текслер пошел к ним тоже. Не побоялся встречаться с людьми, с которыми из руководства давно уже не встречался. В этом смысле достаточно очевидна непоказная открытость, готовность даже к сложному разговору. Это качества и Шумкова, и Текслера», – считает политолог.

        По мнению эксперт, видно, что оба этих политика прошли хорошую кадровую школу. «Как говорится, и под танки бросались, и с парашютом прыгали. Это все не пустые вещи. Кадровый резерв – политики интересные, сильные, и завоевавшие определенное доверие людей. Другое дело, что они получили высокий кредит доверия, и им придется его максимально успешно отрабатывать», – предупреждает Ширинкин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............