Взгляд
30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп анонсировал разговор с Путиным по поводу нефти

        Главная тема


        Коронавирус уничтожает военное могущество США

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        увеличение добычи


        Стало известно о планах Норвегии ударить по ценам на нефть

        испугались «Новых Санжар»


        Названы причины карантинного бунта украинцев в аэропорту

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        В Израиле заявили о «конце» Нетаньяху

           18 сентября 2019, 11:18
        Фото: Ronen Zvulun/Reuters
        Текст: Дарья Рыночнова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Просто Нетаньяху пора уходить. Даже его большой друг – господин Трамп – сообразил, что к чему. Он любит победителей, а не лузеров», – заявил газете ВЗГЛЯД израильский эксперт, бывший дипломат Алекс Векслер. Так он прокомментировал предварительные итоги выборов в Кнессет Израиля, согласно которым партия Биньямина Нетаньяху «Ликуд» балансирует на грани поражения.

        «Нетаньяху пересидел, и за последние пять месяцев его вторая большая ошибка – он не смог сформировать правительство в апреле. Даже его большой друг господин Трамп сообразил, что к чему. Он любит победителей, а не лузеров. Так что не помогли ему ни Трамп, ни Путин, которые всячески пытались это сделать, потому что уже с ним сработались», – добавил экс-советник министра внутренней безопасности Израиля, бывший израильский консул в Москве Алекс Векслер.

        Он отметил, что израильтяне не голосовали за Нетаньяху, потому «он уже надоел». «И его жена тоже, которая влезала в разные дела, и сын, который срывался на политиков», – пояснил Векслер.

        Однако предварительные результаты выборов не говорят о том, что уход Нетаньяху состоится.

        «Но он не просто не победил, его правый блок, который должен был получить 61% голосов, получил где 54%, где 55%. Еще нет окончательных данных, еще считаем. Но даже если Нетаньяху останется на какое-то время, 2 октября будут слушания по трем делам против него. И рано или поздно он не только уйдет, а даже сядет», – добавил эксперт.

        По его мнению, в ближайшем будущем будут сложности с формированием правительства. «Может быть, будет сформировано правительство национального единства из «Ликуда» и бело-голубых», – сказал Векслер.

        Он также отметил, что арабам на выборах удалось взять около 15 мандатов, потому что они почувствовали возможность смены режима. 

        «Они тоже очень не любят Нетаньяху и рады его «концу». Они имеют такое же право голоса, как евреи. С одной только разницей – они приходят на выборы гораздо меньшим количеством. В апреле они вышли на явку 49%, а сейчас на 55–56%. Евреи участвовали на 67–68%, соответственно, уровень мандатов стал дороже», – добавил эксперт.

        По его мнению, лидер русскоязычных граждан Израиля Авигдор Либерман тоже не будет защищать Нетаньяху, хотя «раньше они были очень близки». 

        «Он выступил против него еще в прошлый раз. Либерман считает, что должно быть создано правительство нацединства, либеральное, без религиозных партий. Сейчас нас ждут интересные времена. Есть большие шансы, что будет сформировано правительство национального единства. Но окончательные итоги будут позже», – заключил Векслер.

        Напомним, в Израиле проходят повторные выборы, которые пришлось проводить, так как партия Нетаньяху хоть и одержала победу над «Кахоль-лаван» в прошлый раз, но Нетаньяху не смог договориться о создании коалиции.

        Во вторник стало известно, что партия Биньямина Нетаньяху «Ликуд» на выборах в Кнессет получит 31 место в парламенте, ее соперник – оппозиционный блок «Кахоль-лаван» – 33, свидетельствует экзитпол.

        Левоцентристы (включая «Кахоль-лаван») в целом набирают 58 мест, правые и религиозные партии (включая партию Нетаньяху) – 54. Этого недостаточно для формирования кабмина. Для формирования правительства требуется поддержка 61 из 120 депутатов. Израильским партиям пока ни разу не удавалось получить парламентское большинство без коалиции.

        При этом 11-й канал сообщил, что «Кахоль-лаван» и «Ликуд» получат по 32 депутатских кресла, передает ТАСС. Экзитпол 12-го телеканала также предсказывает «Кахоль-лаван» победу с незначительным перевесом, а телерадиокорпорация «Кан» – ничью. Кроме того, опросы предсказывают партии «Наш дом – Израиль» экс-главы минобороны страны от восьми до 10 мест в Кнессете.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............