Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В Израиле заявили о «конце» Нетаньяху

           18 сентября 2019, 11:18
        Фото: Ronen Zvulun/Reuters
        Текст: Дарья Рыночнова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Просто Нетаньяху пора уходить. Даже его большой друг – господин Трамп – сообразил, что к чему. Он любит победителей, а не лузеров», – заявил газете ВЗГЛЯД израильский эксперт, бывший дипломат Алекс Векслер. Так он прокомментировал предварительные итоги выборов в Кнессет Израиля, согласно которым партия Биньямина Нетаньяху «Ликуд» балансирует на грани поражения.

        «Нетаньяху пересидел, и за последние пять месяцев его вторая большая ошибка – он не смог сформировать правительство в апреле. Даже его большой друг господин Трамп сообразил, что к чему. Он любит победителей, а не лузеров. Так что не помогли ему ни Трамп, ни Путин, которые всячески пытались это сделать, потому что уже с ним сработались», – добавил экс-советник министра внутренней безопасности Израиля, бывший израильский консул в Москве Алекс Векслер.

        Он отметил, что израильтяне не голосовали за Нетаньяху, потому «он уже надоел». «И его жена тоже, которая влезала в разные дела, и сын, который срывался на политиков», – пояснил Векслер.

        Однако предварительные результаты выборов не говорят о том, что уход Нетаньяху состоится.

        «Но он не просто не победил, его правый блок, который должен был получить 61% голосов, получил где 54%, где 55%. Еще нет окончательных данных, еще считаем. Но даже если Нетаньяху останется на какое-то время, 2 октября будут слушания по трем делам против него. И рано или поздно он не только уйдет, а даже сядет», – добавил эксперт.

        По его мнению, в ближайшем будущем будут сложности с формированием правительства. «Может быть, будет сформировано правительство национального единства из «Ликуда» и бело-голубых», – сказал Векслер.

        Он также отметил, что арабам на выборах удалось взять около 15 мандатов, потому что они почувствовали возможность смены режима. 

        «Они тоже очень не любят Нетаньяху и рады его «концу». Они имеют такое же право голоса, как евреи. С одной только разницей – они приходят на выборы гораздо меньшим количеством. В апреле они вышли на явку 49%, а сейчас на 55–56%. Евреи участвовали на 67–68%, соответственно, уровень мандатов стал дороже», – добавил эксперт.

        По его мнению, лидер русскоязычных граждан Израиля Авигдор Либерман тоже не будет защищать Нетаньяху, хотя «раньше они были очень близки». 

        «Он выступил против него еще в прошлый раз. Либерман считает, что должно быть создано правительство нацединства, либеральное, без религиозных партий. Сейчас нас ждут интересные времена. Есть большие шансы, что будет сформировано правительство национального единства. Но окончательные итоги будут позже», – заключил Векслер.

        Напомним, в Израиле проходят повторные выборы, которые пришлось проводить, так как партия Нетаньяху хоть и одержала победу над «Кахоль-лаван» в прошлый раз, но Нетаньяху не смог договориться о создании коалиции.

        Во вторник стало известно, что партия Биньямина Нетаньяху «Ликуд» на выборах в Кнессет получит 31 место в парламенте, ее соперник – оппозиционный блок «Кахоль-лаван» – 33, свидетельствует экзитпол.

        Левоцентристы (включая «Кахоль-лаван») в целом набирают 58 мест, правые и религиозные партии (включая партию Нетаньяху) – 54. Этого недостаточно для формирования кабмина. Для формирования правительства требуется поддержка 61 из 120 депутатов. Израильским партиям пока ни разу не удавалось получить парламентское большинство без коалиции.

        При этом 11-й канал сообщил, что «Кахоль-лаван» и «Ликуд» получат по 32 депутатских кресла, передает ТАСС. Экзитпол 12-го телеканала также предсказывает «Кахоль-лаван» победу с незначительным перевесом, а телерадиокорпорация «Кан» – ничью. Кроме того, опросы предсказывают партии «Наш дом – Израиль» экс-главы минобороны страны от восьми до 10 мест в Кнессете.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............