Взгляд
29 января, среда  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru
Разделы

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России создан оперативный штаб по борьбе с новым коронавирусом

        Главная тема


        "Сделка века" от Трампа действительно грандиозна

        стирание памяти


        Россия ответила США на заявление об освобождении Освенцима американцами

        «сделка века»


        Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины

        проверка систем


        Тяжелую «Ангару» предложили уничтожить в полете

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Политолог: США в итоге поставят Европу на колени

           9 августа 2019, 16:19
        Фото: Evan Vucci/AP/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Возможный перевод части военных США из Германии в Польшу вскрыл противоречия, существующие между востоком и западом Европы, которыми американцы успешно пользуются. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар.

        «Немецкая элита, немецкие политики пребывают в состоянии шока. Таких заявлений, указаний в таком тоне из США до сих пор не звучало. Ситуация для немцев очень серьезная. Не Россия, не Китай, а именно американцы раскалывают Европу», – сказал Александр Рар.

        «Трамп прямо заявляет, что будет работать только с тем, кто следует интересам США, будет делать то, что хочет Америка. Если немцы и французы не хотят, тогда они будут изолированы, разговоров с ними не будет. Мол, платите за наше вооружение, тогда мы будем считать вас союзниками», – пояснил собеседник.  

        По мнению эксперта, США сейчас действительно переключаются на «новую Европу», на страны бывшего Варшавского договора. «А те с удовольствием протягивают руку навстречу, поскольку хотят получать деньги и американскую военную поддержку», – констатировал Рар.

        «Немцам нужно принять непростое решение. Или говорить американцам «гудбай» и пытаться выстроить Европу, у которой будут собственные интересы, или склонить голову и подчиниться. Для первого варианта немцам нужен консенсус всех европейских стран, их полная поддержка, которой сейчас нет. Восточные европейцы не хотят жить под контролем немецких и французских начальников. Они хотят к американцам», – отметил германский политолог.

        «Второй вариант – это подчинение американскому диктату, который позволит сохранить объединенную Европу и солидарность внутри нее. И я думаю, что в конечном итоге США поставят Европу на колени. Заставят делать то, что они хотят. Европейцы не захотят раскола и пойдут на уступки», – предполагает Рар.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, посол США в Берлине Ричард Гренелл заявил о возможности перевода части американских военных из Германии в Польшу.

        «Оскорбительно, когда ждут, что налогоплательщики США продолжат оплачивать пребывание 50 тыс. американцев в Германии, но немцы при этом будут использовать торговый профицит для внутренних целей», – отметил американский дипломат.

        Ранее посол США в Польше Джорджетт Мосбахер написала в Twitter, что Варшава исполняет свою обязанность перед НАТО по расходам на оборону, а Германия этого не делает. Она заявила, что «приветствовала бы, если американские войска в Германии пришли в Польшу».

        В Германии дислоцированы больше всего американских военных в Европе – в общей сложности 35 тыс. Сюда же относятся 17 тыс. американских и 12 тыс. немецких гражданских лиц, которые трудоустроены в американских войсках.

        Примечательно, что это не первая критика американского посла в адрес Берлина. Ранее Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения в отношении них американских санкций из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток – 2». Тогда в Германии резко раскритиковали американского посла. 

        Гренелл ранее говорил, что Берлин не должен экономить на обороне, так как «Россия стоит на пороге».

        Напомним, в марте вице-председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубицки призвал главу МИД Хайко Мааса выслать из страны американского посла в Берлине Ричарда Гренелла, которому не понравилось, что финансовое планирование Германии далеко от цели НАТО тратить 2% ВВП на оборону.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............