Взгляд
20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:27  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При прорыве трубы с горячей водой в пермском отеле погибли пять человек

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Шарий раскрыл подробности скандала с украинцами и флагом России в испанском отеле

           6 августа 2019, 15:04
        Фото: Анатолий Шарий/youtube.com
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Раздувать эту историю начали для того, чтобы нанести удар по авиаперевозчику, который доставил украинских туристов в Испанию. На самом деле ситуация не стоит выеденного яйца, в ней нет никакой политической составляющей», – заявил газете ВЗГЛЯД украинский блогер Анатолий Шарий, комментируя ситуацию вокруг скандала с российским флагом и украинцами в испанском отеле.

        «Мы все выяснили. Это был тематический ужин. Там белорусский флаг есть, бразильский, итальянский, голландский, немецкий, британский и так далее. Там постоянно такое происходит. В украинской прессе говорилось, что присутствие среди прочих российского флага якобы массово не устроило всех, находившихся в отеле украинцев. Но это ложь», – отметил Шарий. 

        Скандал устроила лишь одна семья, причем семья русскоязычная, пояснил собеседник. Кроме нее в отеле было достаточно много украинцев, которые в том числе и по-украински общались, и никого из них наличие российского флага не напрягало.

        «Они устроили этот скандал, начали кричать. Им объяснили, мол, идите, гуляйте отсюда, у нас тематические ужины. Это достоверно известно, мы пообщались со свидетельницей события, которая там отдыхала. Она даже показала нам фото этого зала с флагами», – поделился Анатолий Шарий.

        «Дальше в украинских СМИ начали раздувать эту историю не столько в контексте гостиницы, сколько в контексте туроператора, компании «JoinUp». Выясняется, что у этого туроператора есть очень дешевый дочерний авиаперевозчик – «SkyUp». На этого авиаперевозчика уже неоднократно «наезжали», – продолжил блогер.

        «На Украине существует недобросовестная конкуренция. Крупные авиаперевозчики заказывают прессинг авиакомпаний, которые перевозят пассажиров по демпинговым ценам. И таким преступным образом у этой авиакомпании «SkyUp» уже отбирали лицензию по жалобе какой-то пассажирки. Причем эта пассажирка, как потом выяснилось, их рейсами даже никогда и не летала», – констатировал собеседник.  

        «А туристическая компания «JoinUp», которой принадлежит эта авиакомпания, как раз и организовала поездку в испанскую гостиницу, где произошел скандал. И получилось так, что раздувать эту историю начали как раз для того, чтобы нанести удар по авиаперевозчику», – отметил Шарий.

        «Но у них не получилось лишить лицензии «SkyUp» по беспределу, так они начали разгонять всю эту историю, мол, туроператор не вмешался в скандал с украинскими гражданами и так далее. Сразу же это подхватили определенные СМИ, начали тиражировать. А на самом деле ситуация не стоит выеденного яйца, нет никакой политической составляющей», – подчеркнул блогер.  

        «Ну и, конечно, хозяин гостиницы сказал этим скандалистам: идите вы лесом, будете нам еще говорить, какие флаги нам вешать, какие не вешать. А упоротые пользователи соцсетей начали писать советы, мол, обращайтесь в посольство, полицию и так далее... Ну больные на голову. С другой стороны, ряд российских СМИ сейчас тиражирует всю эту ситуацию в политическом контексте. Мол, смотрите какие украинцы придурки. Это тоже неправильно. Тут нет политики, только бизнес», – резюмировал Шарий.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, отдыхающие в испанском отеле в городе Салоу украинцы устроили скандал из-за того, что в ресторане при гостинице был вывешен флаг России.

        В свою очередь представитель отеля заявил, что флаг России в ресторане при гостиничном ресторане «показывает, что в меню есть блюда русской кухни», однако туристы с Украины «связали этот символ с национализмом и потребовали его убрать».

        «Флаг ничего такого не обозначает, убирать мы его не будем», – подытожили в испанском отеле.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............