Взгляд
1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru
Разделы

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В столице США введен комендантский час

        Главная тема


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        «Это была не шутка»


        Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «вторая Америка»


        Симоньян объяснила, почему протесты в США не приводят к смене режима

        Видео

        сторонники нацизма


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        ДНР готова на «адекватный ответ» в случае повторного применения ВСУ тяжелых вооружений

           12 августа 2019, 21:00
        Фото: Marko Djurica/Reuters
        Текст: Михаил Мошкин,
        Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если в дальнейшем такое вооружение будет вновь применено ВСУ, с нашей стороны последует адекватный ответ», – сказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов. Так он прокомментировал сообщение СЦКК о том, что украинские военные применили орудия 122-го калибра.

        Если действительно имело место применение тяжелого вооружения, то это, вне всякого сомнения, является прямым нарушением Минских соглашений, как и применение минометов, подчеркнул представитель народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

        При этом в Донецке уточнили, что данные о применении киевской стороной этих вооружений поступили из СЦКК (Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины) и подлежат проверке.

        Ранее в понедельник в СЦКК сообщили, что украинские военные впервые после объявления нового перемирия применили артиллерийское вооружение калибра 122 мм, обстреляв село Октябрь в ДНР. «По уточненным данным, со стороны ВСУ применялось артиллерийское вооружение калибра 122 мм, а также минометы калибра 120 мм и 82 мм», – передает сообщение представительства «Донецкое агентство новостей».

        На месте происшествия побывала оперативная группа, которая зафиксировала последствия обстрелов. Было повреждено 12 домов и хозяйственных построек, а также магазин.  В округе множество воронок от боеприпасов.

        21 июля в Донбассе вступило в силу соглашение о режиме прекращения огня, однако ВСУ сорвали перемирие менее чем через 13 часов после его вступления в силу. Ранее глава пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование украинской операции объединенных сил направило к линии разграничения в Донбассе снайперов. По словам Безсонова, снайперам разрешили в нарушение перемирия стрелять по военнослужащим и мирным жителям.

        Кроме того, в субботу сообщалось, что командование ВСУ перебросило в зону конфликта на востоке Украины танки, гаубицы и боевые машины пехоты. В пятницу глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовности симметрично ответить на обстрелы украинских силовиков.

        Российский военный эксперт, заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко допускает: использование ВСУ артиллерии 122-го калибра могло быть не приказом командования, а проявлением самоуправства.

        «Я практически уверен, что это не приказ президента Владимира Зеленского, – сказал Дрозденко газете ВЗГЛЯД. – А учитывая специфику Украины, это может быть решение товарища старшего лейтенанта, решение товарища полковника, просто «бойцы перехулиганили». Я думаю, что это махновщина украинская. По-другому это назвать сложно, потому что обстрелы в принципе как не прекращались, так и не прекращаются, но применение тяжелых видов вооружения – это как бы перебор. Тем более, бьют же они не по позициям ДНР, они бьют по городам. Нельзя исключать, что опять напились и начали стрелять».

        Эксперт полагает, что ввиду существующего «пересменка» власти на Украине, когда полноценно не функционирует минобороны, вряд ли Киев осознанно планирует некую наступательную операцию в Донбассе. «Выезды Зеленского на линию соприкосновения – мы понимаем, что это одно, а поведение ВСУ и тем более добровольческих батальонов – это совсем другое. При Порошенко-то не было порядка, а уж при этом товарище, ну, посмотрим», – скептически заметил Дрозденко.

        Но в любом случае «эксцессы исполнителя» не снимают ответственности с украинских силовиков. «Это связано с прямым нарушением всех существующих договоренностей, которые были достигнуты. Второй момент, что нарушали договоренность с ОБСЕ, – подчеркнул собеседник. – Если рассматривать это как внутри Украины, можно трактовать это как неподчинение вооруженных сил президенту Зеленскому».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............