Взгляд
8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Трамп прилетел в Британию и оскорбил мэра Лондона

           3 июня 2019, 12:42
        Фото: Hannah Mckay/Reuters
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент США Дональд Трамп перед посадкой своего самолета в лондонском аэропорту назвал неудачником мэра британской столицы Садика Хана, который неоднократно выступал с критикой американского лидера.

        «Садик Хан, который во всех отношениях плохо работает на посту мэра Лондона, проявил глупую недоброжелательность в отношении прибывающего с визитом президента Соединенных Штатов, без сомнения, самого важного союзника Соединенного Королевства. Он – отмороженный неудачник, который должен сконцентрировать внимание на преступности в Лондоне, а не на мне», – написал Трамп в Twitter.

        При этом президент США повторил, что мэр Лондона Садик Хан напоминает ему еще одного его критика – мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, с той разницей, что Хан ниже ростом.

        «Я очень хочу стать большим другом Соединенного Королевства и с большим нетерпением ожидаю визита», – добавил Трамп (уточнив, что пишет твит в то время, как его самолет заходит на посадку в лондонском аэропорту Станстед).

        Трамп вместе с первой леди Меланьей прибыл в понедельник в Великобританию с государственным визитом. Противники политики, проводимой президентом США, запланировали массовые акции протеста в Лондоне. Ожидается, что на улицы британской столицы выйдет до четверти миллиона активистов, а в воздух, как и во время прошлогоднего визита, будет поднята шестиметровая надувная фигура «Трамп-беби», которая изображает американского лидера в виде озлобленного ребенка в подгузнике и с мобильным телефоном в руках.

        К числу тех, кто критикует политику Трампа и считает, что нынешнего президента США не надо было приглашать в Великобританию с государственным визитом, принадлежит и мэр Лондона лейборист Садик Хан, накануне сравнивший риторику Трампа и европейских правых политиков с риторикой фашистов, и глава Лейбористской партии Джереми Корбин, отказавшийся от приглашения на банкет по случаю визита.

        Визит проходит в ситуации, когда действующий премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится уйти в отставку, а уже на следующей неделе в правящей Консервативной партии должна начаться кампания по избранию нового партийного лидера. Трамп уже успел высказаться в поддержку одного из кандидатов на пост лидера тори и, соответственно, главы кабмина – бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона. Не исключено, что Трамп встретится с ним во время визита.

        По оценке газеты Financial Times, этим заявлением, а также фактической критикой того, как Мэй ведет переговоры по Brexit, глава американской администрации сумел нарушить существующий дипломатический протокол. Он предполагает, что иностранные лидеры не комментируют внутренние дела страны, передает ТАСС.

        Глава Белого дома посещает Великобританию уже во второй раз, но впервые с государственным визитом по приглашению Ее Величества Елизаветы II. Визит рассчитан на три дня, первый из которых предполагает торжественную церемонию в Букингемском дворце, где президент и его супруга смогут встретиться с британским монархом и другими членами королевской семьи. На понедельник запланировано также посещение Вестминстерского аббатства, где Трамп возложит венок к расположенной там Могиле неизвестного солдата. Вечером состоится торжественный банкет с участием Елизаветы II и Терезы Мэй.

        Во вторник Трамп проведет двусторонние переговоры с Мэй, а также встретится с представителями деловых кругов двух стран и посетит прием в Уинфилд-Хаусе – резиденции посла США в лондонском Риджентс-парке. На встрече с Мэй американский лидер планирует затронуть тему сделки о свободной торговле, которую две страны могут заключить в течение нескольких месяцев после Brexit, чтобы помочь Лондону компенсировать потери, понесенные в результате изменений в торговых отношениях с ЕС. Ожидается, что темами обсуждения также станет ситуация вокруг китайской корпорации Huawei, которую Лондон собирался привлечь к развертыванию сетей пятого поколения связи, а также международная безопасность – в том числе угрозы якобы исходящие со стороны РФ.

        В среду хозяин Белого дома отправится в Портсмут, где примет участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия со дня высадки союзников в Нормандии, после чего отправится с визитом в Ирландию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............