Взгляд
23 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

Сергей Мардан, публицист
Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США призвали не восстанавливать Сирию

        Главная тема


        Организатор "убийства" Бабченко: Порошенко угрожал убить мою семью

        партия власти


        Политологи рассказали о своих ожиданиях от съезда «Единой России»

        маневры в океане


        Флот США начал играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Стратегия Лукашенко


        Максим Соколов: С географией можно спорить

        Пропасть невежества


        Игорь Мальцев: Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Институт брака


        Сергей Мардан: У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        на ваш взгляд


        К какому поколению вы себя относите?

        В РСТ рассказали, как повлияли на туристов беспорядки в Грузии

           21 июня 2019, 12:47
        Фото: David Mdzinarishvili/Reuters
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Говорить об аннуляции туров пока рано», – заявила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Так она прокомментировала совет первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова воздержаться от поездок в Грузию.

        Тюрина заметила, что давать рекомендации о непосещении той или иной страны вообще не является функцией Совета Федерации.

        «Туроператоры будут обязаны вернуть полную стоимость путевок тем, кто их уже приобрел, только в том случае, если подобные рекомендации выпустит МИД. Если официальных рекомендаций не будет, а человек захочет отказаться от поездки, то он получит деньги по договору – за минусом фактически понесенных издержек. В случае если поездка близко по времени, то он не получит ничего», – пояснила эксперт.

        Однако, по мнению Тюриной, говорить об аннуляции туров в Грузию пока рано. 

        «Народ еще не проснулся и не принял решение, даже звонков от турфирм пока не поступало с вопросами. Все что происходит, происходит в Тбилиси, а народ едет не только туда, но и в Батуми, в Кахетию, в Аджарию, и совершенно не факт, что события будут развиваться по негативному сценарию», – подчеркнула Тюрина.

        Эксперт отметила, что туристы, находящиеся сейчас в Грузии, чувствуют себя спокойно, в том числе и в Тбилиси, однако им не рекомендовано посещать проспект Руставели.

        «Экскурсионные программы сейчас корректируются и несмотря на то, что в рамках экскурсий эту улицу обязательно посещают, им рекомендовано туда не соваться. А в остальных местах все тихо и спокойно – туристы отдыхают, гуляют, не говоря уже о побережье, где люди, скорее всего, и не слышали о том, что происходит. Они могли и телевизор-то не включать, как это часто бывает на отдыхе», – отметила Тюрина.

        Поток российских туристов в Грузию растет с каждым годом. По итогам 2018 года Россия была на третьем месте по въезду в страну. За год в Грузии побывали 1 млн. 700 тысяч россиян, а за пять месяцев этого года – более 500 тыс. российских туристов, рассказала Тюрина.

        «И самостоятельных туристов очень много, и пакетных туров много продается; последние четыре года направление развивается стремительно. В российской статистике Грузия занимает 15-е место по выезду россиян, и это очень хороший показатель», – считает эксперт.

        По мнению Тюриной, для старшего поколения Грузия является ностальгическим направлением, а для молодых людей – близкой заграницей, где говорят по-русски. «Там очень хорошо относятся к россиянам, там отличные экскурсионные, винные и гастрономические туры. Мы любим грузинскую кухню, мы любим грузинские вина, и посмотреть в Грузии можно очень много чего», – рассказала Тюрина.

        Напомним, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Грузию, пока ситуация там не стабилизируется.

        Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, МВД Грузии обвинило оппозицию в попытке госпереворота.

        Всю ночь в Тбилиси демонстранты громили проспекты и улицы, вооружаясь камнями и палками. Несколько людей, участвовавших в беспорядках, лишились глаз.

        В ходе беспорядков в Тбилиси пострадали 240 человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............