Взгляд
16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Установлена личность раненного пограничником США россиянина

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

           17 июня 2019, 22:01
        Фото: кадр из видео
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Мифическая угроза со стороны России для польских властей – это последняя кочка, на которой они держатся, чтобы не утонуть в болоте их собственной политики», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Михаил Ненашев, комментируя неудачное проведение учений НАТО в Польше, в результате которых пострадал военный корабль и сгорел полигон.

        «Польша в послевоенной истории имела по-настоящему полноценный флот и армию, только будучи в союзе с нашей страной. Сегодня Варшава повторяет тот путь, который прошли польские власти перед нападением Гитлера. Они пытались спрятаться под французский зонтик, искали защиту у англичан, но в итоге их все бросили. Потому за всю историю настоящие союзники у поляков были только на Востоке», – сказал председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев.

        «Сегодня на военно-морском и сухопутном направлениях мы видим то же самое: Польша превратилась в полигонную страну, которую используют как вспомогательную даже не структуру, а структурку. Потому я не исключаю того, что в будущем, к большому сожалению, Польша столкнется с еще более масштабными авариями. Но я надеюсь, что польские власти одумаются и поймут, что им лучше перейти к политике добрососедства по отношению к России», – считает Ненашев.

        По его словам, у властей Польши сегодня нет собственной политической повестки, потому мифическая угроза со стороны России – «это последняя кочка, на которой они держатся, чтобы не утонуть в болоте их собственной политики».

        «Но от учений с НАТО они теряют больше, чем от выдуманных угроз со стороны России. При этом сами поляки, с которыми мы общаемся, во время разговоров и откровенного общения признают: поляк был воином, когда был в союзе с Россией», – добавил Ненашев.

        Говоря о современном состоянии польского флота и профессионализме польских моряков, Ненашев указал на их существенные недостатки.

        «Можно смело сказать, что польского флота как такового уже нет. Какое-то количество небольших кораблей у них есть, но любой их отход далеко от берега зачастую превращается в ЧП и угрозу для кораблей других стран», – пояснил собеседник.  

        «Польские власти растеряли систему подготовки кадров, у них фактически исчезла промышленность. Чтобы реализовать стандарты НАТО в полной мере, им нужно сокращать социальные расходы. Но они боятся народного гнева и потери власти, потому им приходится создавать провокационность на границах с Россией», – заключил Ненашев.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, польский корабль «Гнезно» был поврежден во время учений НАТО Baltops в Балтийском море. Корабль отрабатывал десантные операции и во время одного из выходов на пляж столкнулся с подводным объектом, повредив обшивку днища.

        Всего в учениях НАТО принимают участие три польских корабля, получивший повреждения катер был построен в 1988 году.

        Также сегодня стало известно, что во время учений Североатлантического альянса в Польше произошел пожар на Дравском полигоне. Площадь возгорания составила около 100 га.

        Напомним, в июне районе Балтийского моря проходили крупнейшие морские учения НАТО Baltops. Организаторами маневров являются силы ВМС и поддержки НАТО (STRIKFORNATO), которыми руководит из корабля-штаба Mount Whitney командующий флотом США вице-адмирал Лиза Франчетти. Целью учений является демонстрация военно-морской составляющей альянса в районе Балтийского моря.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............