Взгляд
14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        На ПМЭФ презентуют интерактивную игру о Благовещенске

        17 мая 2019, 16:39

        Текст: Анастасия Норина

        Версия для печати

        Интерактивная игра «Самый-самый Благовещенск» вошла в число 18 лучших проектов по развитию туризма в мире и будет представлена на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне этого года.

        Задумка игры появилась у Яны Стародуб-Афанасьевой два с половиной года назад, а в 2017 году автор провела первую интерактивную игру, сообщается на сайте Министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

        «Мне было обидно, что многие туристы незаслуженно обижали Благовещенск и говорили, что провинциальный город без какой-то значимой истории. Хотелось восстановить справедливость, и в голову пришла идея вот такой игры», – поделилась Стародуб-Афанасьева. 

        В 2018 году за эту идею автор получила почти 3 млн рублей из Фонда президентских грантов на продолжение своей работы. Собирать информацию для заданий пришлось довольно долго и по всей стране. На помощь приходили не только архивы и библиотеки, автор советовалась со специалистами: краеведами, архитекторами, врачами, спортсменами, а также родственниками тех жителей Благовещенска, которые вошли в историю своими делами.

        Оказалось, многими своими земляками амурчане могут гордиться. Например, врач Сергей Колесников, окончивший училище в Благовещенске, в 1942 году установил мировой рекорд под Сталинградом, остановив эпидемию холеры всего за восемь дней. А в Благовещенском педуниверситете учился археолог, который открыл новый подвид человека.

        «Эта игра не терпит приблизительности, все исторически должно быть выверено, у нас есть задания, в которых с точностью до 10 сантиметров указано место, где необходимо встать, чтобы увидеть объект. Трудно сосчитать, сколько человек помогли созданию игры. Иногда на поиск конкретной даты уходило до полугода, но мы ее в итоге находили», – отметила автор.

        Игра проходит в 4 этапа: квест со специальной картой на улицах Благовещенска, творческий конкурс, в котором школьник должен снять видео собственной экскурсии по родному городу, полуфинал и финал. Все участники поделены на три категории: 1-4 класс, 5-7 класс, 8-11 класс. В 2017 году в игре приняли участие 30 семей, в 2018 году их число увеличилось до 135, а в нынешнем году заявки прислали 711 человек из 164 семей.

        «Нужно запомнить огромное количество информации, самое простое – факты, а вот с датами и фамилиями уже сложнее обстоят дела. Эти 27 карточек мы вечерами учили всей семьей, в этом году даже муж с младшей дочерью подключились. Просто на одном из этапов, если ребенок не знает ответа, может помочь родитель. Правда это принесет не два балла, а всего один, но тоже ведь результат», – рассказывает Оксана Руденко, мама участницы. 

        Финальные игры для каждой из категорий прошли отдельно 16 мая в Благовещенске, а этап старшей группы транслировали в прямом эфире. Награждение 12 победителей состоится 20 мая. Призовой фонд игры составил больше 1,3 млн рублей, для победителей приготовили планшеты, путевки в ВДЦ «Океан» и на туристический форум в Зейском районе, сертификаты на обучение в языковых школах и многое другое.  

        Сейчас автор работает над новым проектом – интерактивной картой «Самая-самая Амурская область». На специальном сайте любой сможет узнать удивительные факты о каждом населенном пункте Приамурья.

        «Я надеюсь, что после презентации проекта «Самый-самый Благовещенск» на ПМЭФ его поддержат и другие города России, ведь в каждом можно найти интересное и удивительное. Я видела, как загорались глаза у участников в Благовещенске, когда они узнавали, какие люди жили здесь и какие невероятные вещи они совершали. Было бы здорово, если бы в каждом городе, областном центре была игра, пройдя которую любой смог узнать, чем прекрасна эта территория», – поделилась Стародуб-Афанасьева. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............