Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ООН заявили о системном расизме в США

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Эксперт рассказал о новой войне в Ливии

           4 апреля 2019, 22:37
        Фото: Khalil Ashawi/Reuters
        Текст: Дарья Рыночнова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Соотношение сил, безусловно, в пользу Ливийской национальной армии, потому что в стране действуют разрозненные формирования, лишенные единого командования», – сказал газете ВЗГЛЯД арабист Вячеслав Матузов, комментируя решение маршала Хафтара захватить Триполи.

        Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, лично знакомый с командующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром, не исключил, что решение войти в Триполи было принято Хафтаром после договоренности с Фаизом Сараджем, номинальным главой правительства, которое поддерживает ООН. Это правительство реальной власти не имеет, а опирается только на международную поддержку, напомнил Матузов.

        Он уверен, что основное желание главы Ливийской национальной армии – навести порядок в стране, которая уже восемь лет «находится в раздробленном состоянии и разрухе».

        Говоря о позиции западных стран, Матузов отметил, что они выступают за «успешное», то есть мирное разрешение ситуации в Ливии. «Они не станут возражать в случае, если наступление на Триполи не будет носить кровавый характер. А если будет «неуспешным», то окажется виноватым Хафтар», – заключил политолог.

        По мнению эксперта, России не стоит вмешиваться во внутриливийский конфликт, а урегулирование ситуации должно происходить под эгидой ООН и других международных организаций.

        В четверг Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения его от террористов». Он также поручил обеспечить безопасность иностранцев в Триполи и не стрелять в мирных граждан, сообщал телеканал Al-Arabia.

        В свою очередь глава правительства национального согласия Фаиз Сарадж приказал подконтрольным ему войскам защитить мирных граждан, писала газета Al-Marsad.

        Тем временем, как сообщает новостной портал «Аль-Марсад», командиры формирований из ливийского города Мисурата пообещали остановить наступление Хафтара. В коммюнике так называемый военный совет «революционеров» Мисураты, расположенной в 200 км к востоку от Триполи, объявил о готовности противостоять «зловещему наступлению». Как сообщает ТАСС, полевые командиры, которые формально подчиняются Сараджу, призвали премьера «без промедлений» отдать приказы командирам всех подразделений Запада, чтобы сорвать продвижение «мятежного тирана», как они назвали Хафтара, и его попытки стать «правителем» Ливии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............