Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина не откажется от иска к России после возвращения кораблей

        Главная тема


        Зеленский показал превращение из слуги в диктатора

        «гимн предательству»


        Соловьев оценил откровения «конченой твари» Орлуши

        «много тактических приемов»


        Названы контрмеры против американского сценария подавления ПВО России

        «У кого что болит»


        Эксперт объяснил китайские представления о слабых местах России

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        В Башкирии подвели итоги мониторинга жалоб россиян в соцсетях

        11 апреля 2019, 20:01

        Текст: Оксана Борисова

        Версия для печати

        «Вы не поверите – аудитория разновозрастная. У нас есть обращения от людей старшего возраста, которые диктуют их своим внукам, и те их отправляют со своих аккаунтов», – рассказала газете ВЗГЛЯД Елена Прочаковская, руководитель рабочей группы по работе с обращениями граждан в соцсетях, комментируя работу системы «Инцидент» в Башкирии.

        В Башкортостане подвели первые итоги работы системы «Инцидент», которая мониторит обращения и комментарии пользователей в соцсетях, на страничках, где идет активное обсуждение общественно значимых проблем. Эта стартовавшая в прошлом году система помогает управленцам быстро решать самые актуальные проблемы рядовых россиян.

        Как рассказала Елена Прочаковская, руководитель рабочей группы по работе с обращениями граждан в соцсетях, сформированной при главе Башкирии, когда система только начинала работать в республике, в прошлом году больше всего обращений касалось сферы здравоохранения.

        «На прошлой неделе мы провели очередное совещание. Среди обращений тема здравоохранения опустилась на пятое место. У нас была большая проблема с нехваткой врачей. Глава республики поставил задачу всем главам муниципальных образований встретиться со студентами Башкирского государственного медицинского университета, особенно с выходцами из районов, поговорить с ними о том, что им нужно, чтобы после окончания учебы они вернулись в свои города и села. Мы разработали государственную программу по финансированию специалистов и выделили на это 125 млн рублей. Это аналог программы «Земский доктор». Эти 125 млн рассчитаны и на города», – рассказала Прочаковская. Она также отметила, что в поликлиниках начались ремонтные работы.

        Как сообщил на этой неделе сайт главы республики, за первый квартал на имя врио главы Радия Хабирова пришло более 22 тысяч обращений от жителей. Из них более 15 тысяч – через социальные сети. Такие цифры были озвучены на встрече Хабирова со специалистами по работе с обращениями граждан в соцсетях при администрации главы. Хабиров отметил, что с введением «Инцидента» количество жалоб уменьшилось в два раза.

        Власти Башкирии организовали системную работу с соцсетями. Так, у врио главы Республики Башкортостан Хабирова заведены страницы в таких сетях, как «Одноклассники» (15 307 подписчиков), «ВКонтакте» (127 958), «Инстаграм» – (248 000) и «Фейсбук» (11 644).

        У каждого из глав 54 районов также открыто по странице в каждой из основных соцсетей, а также отдельно созданы страницы районов в этих соцсетях. Всего в 70 городах и районах республики (включая Уфу и семь ее районов) заведено 560 аккаунтов в социальных сетях (включая группы).

        Кроме того, свои страницы завели все республиканские министерства и филиалы федеральных ведомств. В Башкирии 101 главный врач центральных районных больниц, городских учреждений и поликлиник, которые также представлены во всех четырех социальных сетях. Благодаря контактам в соцсетях все вопросы решаются оперативно и напрямую. Все аккаунты ведутся, комментарии рядовых граждан под постами сразу запускаются чиновниками в работу.

        Рабочая группа при администрации главы республики помогает размещать ответы управленцев на комментарии жителей в уже упомянутых четырех соцсетях.

        По словам Прочаковской, в число проблем, которые особенно волнуют жителей Башкирии, больше не входит коррупция. На нее приходится крайне небольшая доля – около 1%. Зато по итогам первого квартала в топе дороги и благоустройство, по каждой из этих тем зафиксировано более четырех тысяч обращений. Кроме того, тревожат людей проблемы ЖКХ, экология, общественный транспорт, образование, строительство и аварийное жилье.

        По ее словам, глава республики Радий Хабиров по поводу таких обращений ежедневно проводит совещания с чиновниками и ставит задачи, которые нужно решить в первую очередь. На следующих совещаниях он проверят достигнутый результат.

        Прочаковская отметила, что роботизированная система способна быстро определить возникшую проблему по ключевым словам. После регистрации обращения рядового пользователя оно сразу направляется к исполнителям на местах, которые в течение суток должны его рассмотреть и дать ответ. Затем ответ согласуется с куратором рабочей группы и размещается в соцсетях под комментарием обратившегося интернет-пользователя.

        При этом нельзя сказать, что активность в соцсетях проявляет в основном молодежь или люди среднего возраста, утверждает руководитель группы. По ее словам, аудитория разновозрастная – есть жалобы и от пожилых людей, которые диктуют их своим внукам и те их отправляют вопросы со своих аккаунтов.

        «Мы это обуславливаем тем, что здесь нет аналогов «Добродела» или «Активного гражданина», к которым привыкли в Московской области и в Москве», – отмечает Елена Прочаковская.

        По ее словам, по результатам мониторинга работы системы «Инцидент» Башкирия оказалась в числе лидеров, уступая только столичному региону – по отработке инцидентов, на которые обращают внимание граждане. «Две недели назад мы закрывали более двух тысяч инцидентов в неделю, на прошлой неделе – около 1,5 тысяч», – рассказывает Прочаковская. – Эксперимент с этой системой бесспорно признан удачным».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............