Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Фестиваль «Крымская весна» проходит в Москве на 13 площадках

        17 марта 2019, 16:15

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        В Москве на 13 площадках проходит фестиваль «Крымская весна», посвященный пятилетию воссоединения России с Крымом; так, в парке культуры им. М. Горького в его рамках состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «Крымская волна».

        В рамках фестиваля прошли показательные выступления по категориям маунтин-байк и ВМХ, мотокросс, воркаут, Slack-line, Jibbing, Drone racing, RC racing. В рамках мероприятия также состоится фестиваль музыки и спорта «Крымская волна», который обычно проходит в августе на территории Крыма, сообщает Ruposters.

        Также в рамках фестиваля «Крымская весна» в парке «Сокольники» появился интерактивный арт-объект «Окно в Крым», сообщают «Аргументы и факты».

        За ставнями «окна» на специальном экране можно увидеть самые разные достопримечательности полуострова: гору Ай-Петри, замок «Ласточкино гнездо», памятник затопленным кораблям в Севастополе, средневековый город-крепость Чуфут-Кале и многие другие.

        Также в дни фестиваля в парке по радио будут рассказывать интересные исторические факты о полуострове, читать отрывки из воспоминаний Ивана Айвазовского, Антона Чехова и других знаменитостей, которые родились в Крыму или любили там бывать.

        В целом праздничные гуляния по случаю пятилетия воссоединения Крыма с Россией проходят на 13 площадках Москвы. Одним из самых оживленных мест проведения праздника стала Манежная площадь в центре столицы, передает ТАСС.

        У киосков с едой и крымскими товарами актеры в национальных костюмах с улыбкой предлагают гостям принять участие в хороводе.

        «По сюжету спектакля «Крымское путешествие» великий ученый Василий Христофорович Кондараки вместе с западными коллегами путешествует по Крыму и знакомится с этническим разнообразием полуострова. У нас интерактивный, иммерсивный формат, с максимальным задействованием зрителей, чтобы никто не мерз», – объяснил режиссер спектакля Сергей Котюх.

        Он отметил, что благодаря представлению зрители узнают о традициях народов, населяющих полуостров, о культуре крымских цыган, армян, татар, болгар, греков, молдаван. Гости принимают участие в танцах и национальных играх, поют народные песни.

        Режиссер добавил, что на площадке фестиваля проходит четыре спектакля в день.

        «Самая сложная задача у тех актеров, кто выходит в начале – вовлечь людей в представление. Потом народ сам начинает охотно участвовать. Конечно, самые благодарные зрители – это дети, но участвуют и бабушки, и папы с мамами», – добавил он.

        Повара в палатках готовят разнообразную еду, которую принято считать традиционной для Крыма: супы с черноморской рыбой, бараний шашлык, янтык с зеленью и томатами.

        Шеф-повар одного из ресторанчиков, представленных на фестивальной площадке, Ольга Боровикова, рассказала, что посетителей и сейчас много, но основной поток гостей ждут после 16 часов.

        «Мы удивляем народ рыбными блюдами: пельменями с рыбой, жареной корюшкой и барабулькой в хрустящем кляре. Но самое популярное блюдо – чебурек. Мне кажется, что фестиваль – это то время, когда людей можно по-настоящему порадовать чебуреком, ведь часто это блюдо ассоциируется с лотком у метро – кто и из чего там их готовит? А здесь аутентичный продукт, его сделали по черноморским рецептам», – сказала она.

        На Манежной площади также работают два павильона, где для детей проводятся мастер-классы. Малыши расписывают деревянную заготовку в виде кораблика, а на кулинарном занятии шеф-повар Екатерина Кокарева учит ребят готовить татарский лагман.

        «Мы готовим крымские блюда, эта кухня очень колоритная, потому что собрана из кухонь разных национальностей: русской, татарской, турецкой. Когда дети готовят сами, они едят все с удовольствием. Например, когда ребята готовили морковные котлеты, они потом еще и весь морковный фарш с собой забрали, родители были удивлены», – рассказала Кокарева.

        Она отметила, что часто посетители приходят к ней на мастер-класс по нескольку раз. За день принять участие в занятиях могут до 70 детей.

        Также для гостей фестиваля на Манежной площади устраивают национальные крымские игры. Например, в игре «Ящер» участники разбиваются на две команды – «комара» и «ящера», а остальным игрокам надо взяться за руки и не пустить «ящера» к «комару».

        «Фестиваль мне очень нравится, мы были на двух площадках, здесь и на площади Революции. Представлены все лучшие товары из Крыма – продукты, косметика, посуда. Я сама родом из Крыма, живу давно в Москве, но нам все это до сих пор очень близко, и я испытываю патриотические чувства», – сказала жительница Москвы Алла, которая пришла на фестиваль «Крымская весна» с сыном, невесткой и внучкой.

        «Мне все очень понравилось, мои сын и дочь участвуют в конкурсах, гуляниях и играх, но и мне не скучно. Походим еще, посмотрим, что здесь продается, и хотелось бы попробовать крымский чай с травами, что-нибудь рыбное», – сказала жительница Москвы Ирина.

        На площадке ЦПКО имени М. Горького любой желающий может почувствовать себя в роли участника автогонки «Формула-1» или изучить элементы паркура.

        «Это целая серия развлекательных мероприятий, которые впервые состоялись в прошлом году на территории Республики Крым, она привлекла в общей сложности около 10 тыс. человек и получила достаточно активный отклик, потому что людям было интересно посмотреть и попробовать экстремальные направления уличной культуры и спорта», – сказал представитель пресс-службы фестиваля «Крымская волна» Никита Ванько.

        Возле входа в парк на берегу Пушкинской набережной установлена большая сцена, на которой представители рэп-культуры исполняют треки.

        Рядом со сценой расположилась одна из пяти площадок фестиваля «Крымская волна». Профессиональные паркурщики и представители направления workout (уличная гимнастика, спортивная субкультура, которая включает в себя выполнение упражнений на уличных турниках, брусьях) показывают упражнения. Основным элементом является подтягивание на перекладине, также ребята выполняют кувырки и сальто.

        «Любой желающий может попробовать, для этого мы сначала проводим инструктаж, разминку и только потом показываем элементарные движения, например подтягивание и отжимание на брусьях», – сказал тренер по Workout Яков Воронов.

        Недалеко расположилась миниатюрная трасса с препятствиями, где гости фестиваля соревнуются на радиоуправляемых внедорожниках. Такое соревнование сравнимо по психологическому восприятию с гонками в «Формуле-1», отметил представитель федерации автомодельного спорта Москвы Дмитрий Малышко.

        «Две машины параллельно едут по одинаковой трассе и преодолевают препятствия из камней, уклонов, подъемов, то есть как на настоящем тест-драйве. На машинах есть маслонаполненные амортизаторы, редукторы, дифференциалы – это уменьшенный масштаб настоящей машины. Это напоминает «Формулу-1». Например, мотогонщик Виталий Карпов в свободное время катается на радиоуправляемых машинах зимой, потому что это своеобразная психологическая тренировка», – рассказал он.

        Фестиваль «Крымская весна» проходит с 16 по 18 марта в Москве в рамках празднования пятилетия воссоединения Крыма с Россией. На 13 площадках организуют выставки фотографий и картин, научно-популярные лекции о литературе, истории, географии Крыма, театральные представления, спортивные, кулинарные и музыкальные мероприятия. Инициатором проведения фестиваля стала Общественная палата, а организатором выступило правительство Москвы в рамках цикла мероприятий «Московские сезоны».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............