Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:33  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США выслали китайских дипломатов за шпионаж

        Главная тема


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Победители президентских грантов 2017 года озвучили предложения по развитию НКО

        4 декабря 2019, 19:01

        Версия для печати

        Руководители 100 проектов, получивших президентские гранты в 2017 году, назвали свои предложения по развитию некоммерческого сектора первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко.

        Встреча первого замглавы администрации президента и руководителей 100 лучших социальных проектов прошла 4 декабря в рамках международного форума добровольцев в Сочи, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        Фонд президентских грантов организовал отдельную площадку для общения лидеров проектов на форуме в Сочи. В течение дня, 3 декабря, разделившись на 10 групп, участники обсуждали будущее некоммерческих организаций и общественных инициатив, прорабатывали конкретные идеи по развитию третьего сектора.

        На встрече с Сергеем Кириенко представители НКО предложили развивать обучающие программы для сотрудников третьего сектора, интернет-площадки по поиску кадров, привлечению ресурсов, их общему пользованию.

        Создать специальный портал, который будет содержать подробную информацию об эффективных социальных практиках и успешных НКО, являющимися авторами таких практик. Это было одно из предложений, сформулированных участниками встречи.

        Сергей Кириенко отметил, что подобный портал, содержащий информацию о надежных НКО, мог бы быть очень полезен и для бизнеса. «Зачастую бизнес хочет помогать НКО, однако не знает, кому можно доверять. И такой портал помог бы им сориентироваться», – отметил он.

        В сфере обучения, в частности, Евгений Иванов из проекта «Мы все – одна команда» попросил дать возможность руководителям проектов из топ-100 получать бесплатное дополнительное образование по аналогии с «Лидерами России».

        Сергей Кириенко поддержал предложение и подчеркнул, что лидеры 100 лучших проектов могли бы сами записать онлайн-уроки на основе собственного опыта.

        «Скорее всего это должно быть повышение квалификации для всей команды проекта, а не только руководителя. Возможно, стоит создать специальную обучающую программу, поэтому предлагаю вам продумать, каким должно быть это обучение», – отметил Кириенко.

        Участники встречи также попросили первого заместителя руководителя администрации президента оказать им поддержку в их регионах.

        «Включив наши проекты в список лучших социальных практик, Фонд президентских грантов выступает своего рода гарантом качества нашей деятельности. Однако, получив признание и поддержку на федеральном уровне, мы не получаем ее у себя в регионе, хотя именно она нам необходима для дальнейшей эффективной работы», – рассказала руководитель проекта «Ресурсный центр как инструмент развития социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области» Елена Исаева.

        Сергей Кириенко пообещал направить губернаторам письма с просьбой оказать всестороннюю поддержку организациям, чьи проекты вошли в список 100 лучших практик.

        Руководитель проекта «Золотые имена высшей школы» Елена Ляпунцова в своем выступлении отметила, что руководители проектов, вошедших в список 100 лучших, могли бы стать наставниками в социальном проектировании для молодых и неопытных НКО.

        В свою очередь, Сергей Кириенко добавил, что подобное наставничество также способствовало бы более быстрому и эффективному тиражированию лучших практик. Все предложения, озвученные руководителями проектов, будут подробно изучены и проработаны.

        Напомним, 14 октября Фонд президентских грантов подвел итоги независимой оценки проектов, поддержанных в 2017 году, и назвал 100 лучших практик 2017 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............