Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США выслали китайских дипломатов за шпионаж

        Главная тема


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Названы темы переговоров Путина и Вучича

        4 декабря 2019, 10:30

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Поставки российского газа в Сербию, проекты РЖД в этой стране и увеличение товарооборота между Москвой и Белградом станут основными темами встречи лидеров двух государств Владимира Путина и Александара Вучича.

        Вучич заявил, что надеется на «хорошую встречу», отметив ее важность для Сербии, передает ТАСС со ссылкой на национальное телевидение республики РТС.

        «Мы поговорим обо всех важных вопросах, проблеме Косова, я выслушаю взгляды президента Путина на ситуацию в Европе и мире. Для нас важно, что мы продолжим разговоры о двустороннем сотрудничестве после подписания торгового соглашения с Евразийским экономическим союзом, наш товарооборот в 2018 году составил 3 млрд 60 млн долларов, за 10 месяцев этого года данный уровень должен быть превышен. Мы покупаем больше нефти и газа, но думаю, что у нас есть возможности и в других областях для расширения сотрудничества», – добавил президент.

        Вучич заявил также, что одной из тем встречи станет деятельность РЖД и проекты, осуществляемые компанией в Сербии. В данный момент в республике активно реконструируются дороги, на ближайшие проекты необходимо около 1,5 млрд евро, а также около 100 млн евро на диспетчерский центр.

        Однако ключевым вопросом, по его мнению, является газовый: «Мы не знаем, что может случиться в отношениях между Россией и Украиной, вся наша страна может оказаться под угрозой, это для нас жизненно важно, встанет вся промышленность».

        Он напомнил, что российский газ поступает в Сербию через Украину и Венгрию.

        Коснувшись военно-технического сотрудничества, сербский лидер поздравил своих сограждан с прибытием в Сербию четырех вертолетов Ми-35М раньше срока.

        «Сейчас наш вертолетный флот в четыре-пять раз больше, чем всего лишь пять лет назад. Спасибо России, что предоставила машины раньше срока, мы рассматриваем это как сигнал дружбы», – сказал он.

        Вучич указал также на особые отношения между российским и сербским народами: «Россияне – большие друзья для нас, мы верим в эту дружбу. Это и братские отношения, которые мы должны беречь и развивать и еще лучше понимать друг друга».

        После беседы с Владимиром Путиным Вучич планирует встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

        «Это не путь балансирования, это наш собственный путь, сильная политика умной страны. Мы хотим развивать братские отношения с Россией и не хотим, чтобы нам это запрещали. Я доволен тем, как мы это делаем, у нас есть друзья везде», – сказал он, добавив, что Белград также продолжит поддерживать отношения с Китаем, оставаясь на европейском пути.

        Ранее представители сербской диаспоры в России сообщали о подготовленном к визиту Александра Вучича в Сочи сюрпризе: в центре города на цифровом билборде в понедельник вечером был запущен приветственный ролик в адрес президентов двух стран. Со вторника ролик будет транслироваться на всех билбордах города.

        На видео показаны флаги России и Сербии, которые сменяются надписью «братья навсегда» и совместным фото российского и сербского лидеров, кадры сопровождаются подписью «сербы России».

        Вучич сказал, что видел несколько таких билбордов. По его словам, это «очень здорово» и он растроган таким подарком.

        «Кроме того, вы посмотрите, какое чудо русские создали в Сочи. Я здесь был шесть лет назад, это совершенно другой город, честь им и хвала», – сказал он.

        Напомним, встреча Вучича и Путина состоится в Сочи 4 декабря. Сербский лидер не стал отменять визит в Россию из-за шпионского скандала.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............