Взгляд
20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Молдавия запросила у России кредит

        Главная тема


        Железные дороги избавятся от ключевого наследия СССР

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Вывезший своих детей из Швеции россиянин вернулся в Хабаровск

        9 ноября 2019, 04:56

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В аэропорту Хабаровска приземлился самолет с россиянином Денисом Лисовым, который вывез в Польшу своих детей после принудительной передачи их органами ювенальной юстиции Швеции в приемную семью ливанского происхождения.

        Согласно данным на онлайн-табло аэропорта, «рейс FV 6287 авиакомпании «Россия» [из Москвы] прилетел. Фактическое время прибытия – 09.00 (02.00 мск)», передает ТАСС.

        По словам самого Лисова, в Хабаровске он в первую очередь займется оформлением документов для устройства детей в детсады и школы.

        «Самые основные [ближайшие планы] – это школа, детские садики, трудоустройство меня уже на работу, в целом, бытовые вопросы. В первую очередь будут решаться детские садики, школы, оформление документов на регистрацию, все с нуля. (...) Дети младшие родились в Швеции, а старшие здесь», – рассказал Лисов и добавил, что паспорта также придется восстанавливать.

        Он рассказал, что у семьи есть квартира в Хабаровске, но отметил, что намеревается увеличить площадь жилья. Однако для этого нужно оформить необходимые документы, а также обладать соответствующими финансовыми возможностями.

        Лисов – железнодорожник, также у него есть строительная специальность. Однако, по словам россиянина, он пока не знает, чем будет заниматься. По словам Лисова, въезд на территорию Евросоюза может быть для него опасен – из-за объявления в международный розыск он рискует быть арестованным, а дети – вновь отправленными в приемную семью.

        «Не были дома уже семь лет и семь месяцев, чувствуем себя нормально, но за перелет очень устали. (...) Двое из детей никогда не были в России», – добавил Лисов.

        Начальник отдела опеки министерства соцзащиты Хабаровского края Наталья Меньшикова в свою очередь заверила, что власти региона окажут россиянину материальную помощь.

        «Сейчас семья будет решать вопросы, и мы, соответственно, подключаться – по поводу прописки, устройства детей в школу, в детский сад. Наша задача – оказать им в этом содействие. И обязательно меры социальной поддержки – детские пособия, материальная помощь. Вчера на заседании краевой межведомственной комиссии было принято решение об оказании многодетной семье материальной помощи», – сообщила Меньшикова.

        Она уточнила, что главная задача семьи сейчас – зарегистрироваться на территории Хабаровского края. Она сообщила, что специалисты ждут Дениса Лисова с документами. После этого можно будет решать вопросы пособий, государственной материальной помощи и материнского капитала.

        Власти региона выразили готовность при необходимости помочь Лисовым в оформлении пособий и пенсий по потере кормильца, с документами и оформлением в детский сад и школу. Кроме того, им будет оказана необходимая юридическая помощь – консультирование, сопровождение, устройство детей в образовательные учреждения.

        Планируется, что семья после прилета в Хабаровск отправится к родственникам, которые проживают в селе Скворцово.

        Напомним, 3 ноября Денис Лисов и три его дочери Алиса (4 года), Серафима (6 лет) и Софья (12 лет) прилетели в Москву из Варшавы.

        Ранее Окружной суд Варшавы отказал Швеции в выдаче Лисова, вывезшего из страны троих своих детей. Судья сослался на то, что в Швеции дети были помещены «в семью мусульман с чуждой для девочек культурой, питанием и так далее», а угроза нового расставания с отцом ухудшает психологическое здоровье его дочерей.

        Лисов был задержан пограничной службой Польши при попытке вывезти своих детей в Россию в апреле 2019 года. Перед этим он забрал трех дочерей из приемной семьи мусульман в Швеции и вывез их на пароме в Польшу. В этой стране он попросил статус беженца.

        В приемную семью мусульман детей отдали, так как мать тяжело заболела, а отец якобы не мог справиться с уходом.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............