Взгляд
13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число погибших на «Адмирале Кузнецове» выросло до двух человек

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Адмирал Комоедов назвал необходимое для военных конфликтов будущего оружие

           22 ноября 2019, 21:45
        Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
        Текст: Иван Абакумов,
        Оксана Борисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Чтобы быть готовыми к конфликтам будущего, необходимо ускоренно развивать космическую и воздушную разведку. Надо развивать все виды разведки – стратегическую, оперативную и тактическую. Об этом газете ВЗГЛЯД заявил адмирал Владимир Комоедов. Ранее президент поручил через год подготовить Госпрограмму вооружений до 2033 года.

        «Самое главное во всем военном деле – это разведка. У нас сегодня недостаточно развита космическая разведка. Во времена СССР мы знали по данным из космоса, где, что и сколько находится. В любую минуту и секунду – сказал газете ВЗГЛЯД бывший главком Черноморского флота, бывший глава комитета Госдумы по обороне, адмирал Владимир Комоедов. – Поэтому я очень рад, что сейчас на государственном уровне уделяется большое внимание приведению разведки в надлежащий вид. Это касается стратегической разведки, оперативной и тактической. Разведка при помощи беспилотных аппаратов, самолетов дальнего действия и так далее – это очень важный элемент обороны».

        По словам собеседника, в армии важен баланс количества и качества, – чтобы можно было в любой момент в любой точке мира достать противника оружием, выдав этому оружию точное целеуказание, и этим добиться успеха. «Что такое успех? Либо заставить противника отказаться от поставленной ему задачи, либо разгромить этого противника», – сказал адмирал.

        «Необходимо разрабатывать новые виды вооружений, которые бьют своевременно и с высокой степенью вероятности поражения. Хотя, завоевывать мы никого не планируем, но оборону надо держать в порядке», – добавил адмирал Комоедов.

        В Госпрограмму обязательно войдут беспилотники, высокоточное оружие, роботы и оснащение войск другими перспективными образцами вооружения. Об этом газете ВЗГЛЯД заявил независимый военный эксперт Антон Лавров. Ранее президент России велел уже через год подготовить Госпрограмму вооружений до 2033 года.

        К этому сроку от опытных образцов будет осуществлен переход к серийным поставкам в войска, с указанием конкретного количества и места их размещения, предполагает военный эксперт Антон Лавров. «Примерно к 2030 году произойдет увеличение возможностей армии по поражению целей, больше возможностей по проекции неядерной силы», – отметил эксперт.

        «Если сейчас наша армия полагается в основном на огневую мощь, на количество, то к 2030-му будет произведен переход к качеству, то есть к росту эффективности, – более экономичной и высокоточной эффективности решения боевых задач с меньшим запасом боеприпасов и побочным ущербом», – заключил Лавров.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности в пятницу потребовал расширения линейки разведывательных и ударных беспилотников, роботов, лазерных и гиперзвуковых систем при создании высокоточного оружия. «Должна быть расширена линейка беспилотных разведывательных и ударных летательных аппаратов, лазерных и гиперзвуковых систем, оружия, основанного на новых технических принципах, а также роботизированных комплексов, способных выполнять разноплановые задачи на поле боя», – цитирует его РИА «Новости».

        Глава государства поручил в следующем году создать госпрограмму вооружений до 2033 года, которая, в частности, будет предусматривать наращивание качественных и количественных характеристик.  По словам президента, долю современного оружия и техники в армии необходимо довести до 70%.

        Адмирал Комоедов напомнил, что развиваться вооруженным силам России надо, в первую очередь, в противовес агрессивным действиям США, которые стоят во главе НАТО и господствуют по сути и в Европе, и во всех океанах, и в воздухе.

        «У них союз, а у нас опора только на собственные силы. Против России – три пояса противоракетной обороны. Это, во-первых, Польша и Румыния. Я говорю не только о системах обнаружения, но и о системах поражения. Во-вторых, на море – это корабли с «Иджисами», которые способны поражать наши отделившиеся боеголовки на маршрутах. Плюс система на Гавайях. И в-третьих – сама американская система ПРО», – перечислил Комоедов.

        То есть фактически с двух океанских направлений – Тихого и Атлантического созданы мощнейшие системы противодействия нашим ядерным силам – по обнаружению, слежению и уничтожению, уточнил адмирал. Поэтому России надо думать, как все это обходить, в случае конфликта.

        «Самый короткий путь – через Полюс. Поэтому Арктика становится одним из важнейших театров приложения усилий. В том числе по развитию военных воздушно-космических технологий», – заключил Владимир Комоедов.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............