Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 17:19  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    геополитическая ситуация


    Пушков: Лукашенко лишил себя шансов на «особые отношения» с Евросоюзом

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

       22 ноября 2019, 16:01
    Фото: Anton Vaganov/Reuters
    Текст: Алексей Дегтярев

    Бывшая девушка историка Олега Соколова, в 2008 году написавшая на него заявление об избиении, в интервью СМИ раскрыла подробности отношений с ним.

    Девушка рассказала в интервью «Фонтанке», что познакомилась с Соколовым в 2004 году, тогда ему было 48 лет, ей – 18. По ее словам, она собиралась съехать от него, так как узнала, что он женат.

    Тогда Соколов предложил ей встретиться в Москве и «спокойно расстаться», после чего встретил у машины, проводил до машины, а потом связал.

    «Я сначала думала, что это шутка, я вообще не понимала, что происходит. Я думаю, что это длилось около часа, не меньше. Он орал, что я сука, монстр, чудовище, он был абсолютно уверен, что у меня есть любовник», – рассказала собеседница издания.

    Она отметила, что историк попытался угрожать ей, а потом избил. Он также поднес к ее лицу утюг.

    «Я пыталась освободиться. Смогла выпутать правую ногу и стала снимать ею веревку со второй. Я с этим стулом побежала в соседнюю комнату. Он меня пнул, я упала. Стул оказался в районе поясницы, он бил по нему. Потом накинул мне шнур на шею. Когда я уже стала задыхаться, отпустил», – добавила девушка.

    По ее словам, она пробыла в квартире еще сутки, в этот момент к Соколову приходили друзья, а она сидела в отдельной комнате, чтобы гости не заметили ее.

    Через день она улетела в Петербург, обратилась ко врачам и в правоохранительные органы. По ее словам, сотрудники не хотели принимать заявление.

    «Им было все равно, кто меня бил, – хоть Соколов, хоть Пупкин. Они просто не хотели с этим разбираться. Со мной разговаривали как с последним говном», – добавила собеседница «Фонтанки».

    Девушка объяснила, что историк долго пытался ее преследовать, звонил ее знакомым, научной руководительнице, следил за ней в соцсетях.

    «В какой-то момент я наглоталась таблеток, меня откачали, и знаете как он отреагировал? «Ну подумаешь. Ну не умерла же». <...> Он абсолютно подорвал мое психоэмоциональное здоровье. К концу наших отношений я оказалась без друзей, без общения с родными, я была практически изолирована», – добавила девушка.

    Напомним, Соколов подозревается в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Историк признался в убийстве и согласился с арестом.

    Мотивом преступления он назвал ссору, в ходе которой они оба потеряли контроль, а девушка «превратилась в чудовище». В данный момент Соколов находится в СИЗО «Кресты».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •