Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне рассказали о «героях своего времени»

        Главная тема


        Новые санкции США против России сильно отличаются от старых

        «одна из идей»


        Зеленский предложит Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        репутация США


        Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Европа сделала рекордные запасы газа

        22 ноября 2019, 07:51

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Страны Европы заполнили свои хранилища газа на 96%, что является беспрецедентно высоким показателем, сообщили СМИ.

        Как пишет газета «Эко», такие данные были озвучены на 24-м Международном саммите по газу и электроэнергии в Париже представителями консалтинговой компании Cedigaz, собирающей информацию о газовой отрасли мира.

        По оценкам Cedigaz, природный газ поступил в страны Европы как по трубопроводам, так и в сжиженном виде. При этом СПГ в первые 10 месяцев нынешнего года было импортировано более 30 млн тонн, что на 80% превышает уровень 2018 года. Как подчеркнул в этой связи заведующий газовым сектором в корпорации Total Филипп Соке, это рекордный показатель для Европы, передает ТАСС.

        Во Франции, Испании и Италии импорт газа вырос в пределах 50–75%. В Великобритании, Нидерландах и Греции он увеличился более чем в три раза.

        По информации издания, подобная ситуация сложилась благодаря тому, что уже с прошлого года в секторе наблюдается перепроизводство.

        «Оно обусловлено, с одной стороны, постоянно растущим уровнем предложения, в частности, связанного с добычей сланцевого газа в США. В то же время гигантские заводы по сжижению газа в 2018–2019 годах вступили в строй в США, Австралии и России», – пишет издание.

        «Эко» приводит прогнозы Cedigaz, согласно которым в 2019 году объем производства СПГ в мире вырастет на 11%, что станет самым высоким показателем с 2011 года.

        Эксперты также обращают внимание на значительные изменения в спросе на газ, в первую очередь в Азии. Спад спроса связан как с теплой последней зимой в регионе, так и с тем, что такие крупные в прошлом импортеры СПГ, как Япония и Южная Корея, расширили производство электроэнергии на своих АЭС. В Индии конкуренцию газу составляет дешевый уголь, что выразилось в снижении импорта СПГ. При этом импорт его Китаем вырос лишь на 14%, тогда как в 2018 году он увеличился на 40%.

        Вместе с этим наблюдалось снижение потребления СПГ на американском континенте, в Африке и на Ближнем Востоке. В результате всех этих явлений произошло падение цен на газ на 40% за год в Европе и Азии.

        Как отмечает глава Cedigaz Жоффруа Юро, «производители газа обратились к европейскому рынку, поскольку он давно известен своей способностью уравновешивать ситуацию на мировом газовом рынке – благодаря мощным газовым терминалам, крупным хранилищам, сети газопроводов и эффективной системе газовой торговли».

        «Именно европейский континент поглотил весь прирост газовой добычи и компенсировал спад спроса в других регионах», – отметил эксперт.

        По мнению Жоффруа Юро, «в 2020 году производители газа вновь могут столкнуться с перепроизводством» по той причине, что производственные мощности продолжат расти. При этом существует вероятность, что зима будет в Европе теплой, и в этом случае газохранилища несильно опустеют, что негативно скажется на спросе на голубое топливо. А это приведет к новому снижению цен.

        Напомним, в четверг замглавы минэнерго США Марк Менезес рассказал, почему Вашингтон пытается помешать реализации проектов газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

        Глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что поставки по «Северному потоку – 2» могут начаться уже в 2019 году. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что газопровод заработает только в середине 2020 года.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............