Взгляд
10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция подчеркнула выгоду для всего ЕС от «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Европа сделала рекордные запасы газа

        22 ноября 2019, 07:51

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Страны Европы заполнили свои хранилища газа на 96%, что является беспрецедентно высоким показателем, сообщили СМИ.

        Как пишет газета «Эко», такие данные были озвучены на 24-м Международном саммите по газу и электроэнергии в Париже представителями консалтинговой компании Cedigaz, собирающей информацию о газовой отрасли мира.

        По оценкам Cedigaz, природный газ поступил в страны Европы как по трубопроводам, так и в сжиженном виде. При этом СПГ в первые 10 месяцев нынешнего года было импортировано более 30 млн тонн, что на 80% превышает уровень 2018 года. Как подчеркнул в этой связи заведующий газовым сектором в корпорации Total Филипп Соке, это рекордный показатель для Европы, передает ТАСС.

        Во Франции, Испании и Италии импорт газа вырос в пределах 50–75%. В Великобритании, Нидерландах и Греции он увеличился более чем в три раза.

        По информации издания, подобная ситуация сложилась благодаря тому, что уже с прошлого года в секторе наблюдается перепроизводство.

        «Оно обусловлено, с одной стороны, постоянно растущим уровнем предложения, в частности, связанного с добычей сланцевого газа в США. В то же время гигантские заводы по сжижению газа в 2018–2019 годах вступили в строй в США, Австралии и России», – пишет издание.

        «Эко» приводит прогнозы Cedigaz, согласно которым в 2019 году объем производства СПГ в мире вырастет на 11%, что станет самым высоким показателем с 2011 года.

        Эксперты также обращают внимание на значительные изменения в спросе на газ, в первую очередь в Азии. Спад спроса связан как с теплой последней зимой в регионе, так и с тем, что такие крупные в прошлом импортеры СПГ, как Япония и Южная Корея, расширили производство электроэнергии на своих АЭС. В Индии конкуренцию газу составляет дешевый уголь, что выразилось в снижении импорта СПГ. При этом импорт его Китаем вырос лишь на 14%, тогда как в 2018 году он увеличился на 40%.

        Вместе с этим наблюдалось снижение потребления СПГ на американском континенте, в Африке и на Ближнем Востоке. В результате всех этих явлений произошло падение цен на газ на 40% за год в Европе и Азии.

        Как отмечает глава Cedigaz Жоффруа Юро, «производители газа обратились к европейскому рынку, поскольку он давно известен своей способностью уравновешивать ситуацию на мировом газовом рынке – благодаря мощным газовым терминалам, крупным хранилищам, сети газопроводов и эффективной системе газовой торговли».

        «Именно европейский континент поглотил весь прирост газовой добычи и компенсировал спад спроса в других регионах», – отметил эксперт.

        По мнению Жоффруа Юро, «в 2020 году производители газа вновь могут столкнуться с перепроизводством» по той причине, что производственные мощности продолжат расти. При этом существует вероятность, что зима будет в Европе теплой, и в этом случае газохранилища несильно опустеют, что негативно скажется на спросе на голубое топливо. А это приведет к новому снижению цен.

        Напомним, в четверг замглавы минэнерго США Марк Менезес рассказал, почему Вашингтон пытается помешать реализации проектов газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

        Глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что поставки по «Северному потоку – 2» могут начаться уже в 2019 году. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что газопровод заработает только в середине 2020 года.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............