Взгляд
29 января, среда  |  Последнее обновление — 14:38  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США извинилось за слова об освобождении Освенцима американцами

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «сделка века»


        В Израиле назвали Трампа «величайшим сионистом в истории»

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Патриарх Кирилл призвал мировые конфессии на защиту традиционных ценностей

        14 ноября 2019, 13:59

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Защита традиционных ценностей должна стать приоритетом для представителей всех мировых традиционных конфессий, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на открытии II Бакинского саммита религиозных лидеров мира.

        Патриарх указал, что на саммите «собрались представители разных религиозных традиций», и «несмотря на объективные различия в вероучении», все они одинаково смотрят «на вопросы общественной морали», передает РИА «Новости».

        «Наш общий долг и совместная задача –  свидетельствовать о нравственных ориентирах в жизни человека. Религиозные лидеры могут и должны единым голосом обратиться к лидерам политическим», – сказал он.

        Патриарх Кирилл призвал обратить внимание на то, что сильные и развитые страны не должны эксплуатировать менее развитые, решая за их счет свои геополитические проблемы: «Пора прекратить безответственный дележ энергетических ресурсов, пора перестать делить страны мира на первые, вторые и третьи. Хотелось бы, чтобы более развитые и богатые государства осознали свою ответственность за судьбы человечества, они должны быть гарантами безопасности и стабильности, а не диктаторами глобального порядка».

        Он отметил также, что доминирование одних государств над другими, в том числе, в сфере добычи полезных ископаемых, никогда не приводило к положительным последствиям.

        «Самобытность и свобода народов – это залог их безопасного и мирного сосуществования. Очень важно, чтобы прекратилась хроническая добыча природных ресурсов в небогатых странах и загрязнение окружающей среды, мы несем ответственность за божье творение, созданное на благо людей, наш посыл обращения к каждому человеку, и мы искренне верим, что он будет услышан», – сказал патриарх Кирилл.

        Он подчеркнул также, что недостаток осведомленности молодежи о религиозных традициях позволяет экстремистам распространять свои идеи, передает ТАСС.

        «Против традиционных религий идет война, она ведется в городах и селах, в информационном пространстве, но что важнее всего – в умах и душах людей (...) Экстремистские идеологические организации используют отсутствие жизненного опыта у молодежи, ее готовность защищать свои взгляды любой ценой. Все это усугубляется очень низким уровнем осведомленности, недостатком базовых знаний не только о других религиях, но даже о своей собственной религиозной традиции», – сказал патриарх.

        Он указал, что террористы эксплуатируют неприятие религиозными людьми современной регулярной парадигмы в условиях кризис традиционных ценностей.

        Так, экстремисты «легко подменяют своей идеологией секулярную идеологию, их семена падают на подготовленную почву».

        «Поэтому мы как религиозные лидеры должны не только отвергать и осуждать экстремизм, но и воспитывать в обществе незыблемые, основанные на Священном писании ценности семьи, брака, уважения к старшим, уважения к религии и к религиозному выбору человека, поддержки страждущих и обездоленных», – подчеркнул патриарх Кирилл.

        Второй Саммит религиозных лидеров мира проходит в Баку 14-15 ноября. Он приурочен к 70-летию председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейха-уль-Ислама Аллахшукюра Пашазаде и 40-летию его пребывания в должности председателя УМК.

        На саммит приглашены порядка 200 лидеров традиционных религий из разных стран. Организаторами выступают Управление мусульман Кавказа и государственные власти Азербайджана.

        Ранее патриарх Кирилл заявил об угрозе превращения России в «выжженную землю».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............