Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/10/13/1002743.html

Главы регионов высказались в поддержку конкурса «Лидеры России»

13 октября 2019, 14::33


Главы разных российских регионов высказались в поддержку конкурса «Лидеры России», запуск третьего сезона которого в начале октября поддержал президент Владимир Путин.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем Facebook обратился к «смелым и дерзким», тем, кто желает подняться по карьерной лестнице в госструктурах и крупных корпорациях, и управленцам в самых разных сферах – от производства до культуры и бизнеса.

«Это главный кадровый конкурс страны, который инициировал президент В.В. Путин. Это очень серьезная возможность сделать карьеру, поймать свою удачу, найти супернаставника», – написал Шолбан Кара-оол.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что для того чтобы стать лидером, нужно иметь мотивацию и силу воли. «Испытать свои возможности, наработать необходимые навыки, приобрести опыт можно в рамках конкурса управленцев «Лидеры России – 2020», – говорится в сообщении.

«Проект – не просто соревнование в лидерских качествах, но и социальный лифт, дающий возможность стать частью большой профессиональной команды. Это сильная мотивация для саморазвития и отличная платформа для региональных управленцев. Не упустите свой шанс – участвуйте и побеждайте. Уверен, хорошим подспорьем для вас станет грант на обучение в размере 1 млн рублей», – написал губернатор.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков написал в Instagram, что успешный опыт участия в проекте «Лидеры России» имеют и жители КБР. «Всего с начала проекта за два года было зарегистрировано 426 тыс. заявок на участие. Высокие позиции получили 150 участников, двое из них стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров», – подчеркнул глава региона.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что с каждым годом проект «Лидеры России» набирает все новые обороты, совершенствуются образовательные программы, система оценок, расширяется пул экспертов-наставников.

«Участники конкурса «Лидеры России» смогут получить наставника из числа известных руководителей бизнеса и госуправления; шанс попасть в программу развития кадрового управленческого резерва; получить грант на обучение. Кроме того, за время конкурса вы получите новые знания и сможете установить важные партнерские связи. Рискнуть и победить сможет абсолютно каждый, кто верит в себя, свои силы, в настоящее и будущее нашей страны и готов трудиться!» – отметил Темрезов.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул, что лидерами не рождаются – лидерами становятся. «Для этого нужны мотивация, воля и определенная подготовка. Получить эту подготовку, наработать нужные навыки и знакомства можно в рамках конкурса управленцев «Лидеры России – 2020», – написал он.

«Конкурс – не просто соревнование в профессиональных и лидерских качествах, но и социальный лифт, дающий возможность стать частью большой профессиональной команды. Это мощнейшая  мотивация для саморазвития и отличная платформа для региональных управленцев», – подчеркнул он.

Глава Брянской области Александр Богомаз отметил, что конкурс «Лидеры России» дает возможность заявить о себе, реализовать свой лидерский потенциал и работать на благо нашей великой страны.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России», и я считаю, что участие в конкурсе – отличная платформа для самореализации! Конкурс дает возможность людям на местах показать себя, найти наставников федерального уровня, чтобы научиться у них ставить и решать глобальные задачи», – написал он.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев напомнил, что в прошлом году пензенец Сергей Васянин стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России». «Я приглашаю принять жителей Пензенской области в конкурсе активное участие. Кто знает, может быть именно вы – будущий «Лидер России»?» – пишет глава региона.

«Кадровая проблема – одна из самых сложных, в сфере управления она особенно остра, потому что далеко не каждый может в силу личностных характеристик стать лидером, возглавить команду, нести ответственность за принимаемые решения, в том числе в условиях стресса, в самых сложных сферах. Конкурс «Лидеры России» эту задачу помогает решить», – приводятся слова главы региона на сайте правительства Пензенской области.

Ранее губернатор Амурской области Василий Орлов призвал молодежь активно участвовать в конкурсе «Лидеры России».

4 октября 2019 года президент России, председатель наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 годов.

Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».

8 октября организаторы и наставники конкурса рассказали на пресс-конференции о нововведениях в 2019–2020 годах.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Ольга Никитина