Взгляд
22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предупредил о серьезных мировых угрозах

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        США и Китай достигли важных торговых соглашений

           12 октября 2019, 02:35
        Фото: Chris Kleponis/Pool/CNP/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ходе торговых переговоров США и Китай достигли «первой содержательной стадии договоренностей», сообщил глава американского государства Дональд Трамп.

        Трамп заявил, что США и Китай «пришли к договоренностям, вполне годным для того, чтобы быть подписанными» в течение трех-пяти недель. Он не исключил, что подписание соглашения пройдет на саммите АТЭС в Чили в середине ноября, передают РИА «Новости» и ТАСС.

        Как пояснил американский президент, с Китаем удалось договориться по вопросам интеллектуальной собственности, финансовых услуг, закупок сельскохозяйственной продукции в США на 40–50 млрд долларов.

        В частности, Трамп заявил, что в сфере «финансовых сервисов» есть «огромный прорыв для банков, включая право собственности в трастах». По его словам, «Китай сейчас по-настоящему открыт финансовым сервисам».

        Трамп пояснил, что сделка с Китаем «покрывает очень большой объем вопросов», поэтому ее решено было разделить на несколько этапов. 

        Министр финансов США Стивен Мнучин подчеркнул, что «важнейшей темой» для Трампа была «проблема с валютным курсом». Теперь у США с Китаем «почти есть соглашение по поводу обменного курса на рынке».

        США рассмотрят возможность исключения Китая из списка валютных манипуляторов.

        Мнучин сообщил, что Трамп согласился выполнить просьбу Пекина и отменил назначенное на 15 октября повышение пошлин на китайские товары, пока соглашение Вашингтона и Пекина «проходит через процесс документирования».

        Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер уточнил, что США «не имеют дело с Huawei в рамках этого соглашения». Вопрос о Huawei в США считают «отдельным процессом». Как заявил Трамп, «по существу, статус (компании) остается неизменным».

        Также Трамп уточнил, что не обсуждался вопрос о расследовании деятельности Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена. По словам Трампа, «Китай может делать все что хочет в отношении Байденов».

        «Миллиард долларов ушел кому-то, это вопрос Китая», – заявил президент США.

        По итогам переговоров с Китаем Трамп заявил, что ФРС США «должна понизить ставку вне зависимости от того, насколько хорошим» будет соглашение. Трамп подчеркнул, что у США «отличная экономика», но ФРС «не идет в ногу с остальным миром».

        Агентство «Синьхуа» сообщает, что Пекин и Вашингтон «достигли значительного прогресса» в переговорах по сельскому хозяйству, защите прав интеллектуальной собственности, обменному курсу, финансовым услугам, расширению сотрудничества в области торговли, урегулированию споров и обмену технологиями.

        Вице-премьер Китая Лю Хэ, который передал Трампу послание от китайского лидера Си Цзиньпина, заявил о «движении в позитивном направлении». 

        Си Цзиньпин в своем послании заявил, что придает «важное значение озабоченностям» США «в отношении сельскохозяйственной продукции». Китайский лидер подчеркнул, что Пекину и Вашингтону нужно урегулировать спорные вопросы на основе взаимного уважения.

        11 октября СМИ сообщили о приостановке торговой войны США и Китая.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............