Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/1/25/961011.html

Россия и Алжир договорились о развитии торговли и инвестиций

25 января 2019, 01::33


Алжирский министр иностранных дел Абделькадер Месахель по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил о взаимном стремлении стран диверсифицировать сферы двустороннего сотрудничества и увеличить торгово-инвестиционный обмен.

«Алжир и Россию связывают исторические, привилегированные отношения», – подчеркнул глава алжирского МИД, отметив, что «динамика этих отношений отражает установки, содержащиеся в Декларации о стратегическом партнерстве между двумя странами, подписанной в 2001 году», передает ТАСС со ссылкой на Algeria Press Service.

«У Алжира и России есть желание диверсифицировать сферы двустороннего сотрудничества и увеличить торгово-инвестиционный обмен», – заявил Месахель по итогам встречи с Лавровым, которая состоялась в преддверии заседания двусторонней межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала фотографию главы ведомства Сергея Лаврова с церемонии возложения цветов к Монументу героям войны за независимость Алжира.

Напомним, Россию и Алжир исторически связывают тесные отношения в области военно-технического сотрудничества. Так в начале января 2019 года в состав ВМС Алжира вошли две подводные лодки проекта 636 «Варшавянка», построенные в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи». Еще две лодки этого же проекта Россия поставила в Алжир в 2009 и 2010 годах.

Текст: Антон Никитин