Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ задержала федерального судью в Москве

        Главная тема


        Выдвижение Байдена в президенты сильно обрадует Китай

        «из прошлого века»


        Эксперты оценили слова Трампа о превосходстве «Абрамсов»

        Вторая мировая война


        Польше не понравилась «историческая логика» России

        впервые в истории


        Победительницу конкурса «Мисс Москва» лишили титула

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Весельницкая назвала обвинения США в ее адрес надуманными

        14 января 2019, 18:03

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Адвокат Наталья Весельницкая заявила, что все обвинения США в ее адрес – надуманные, они связаны с новым процессом против Уильяма Браудера, который должен был начаться в Нидерландах в январе по делу компании Prevezon Holding.

        «Хочу официально заявить, что против меня в настоящий момент организована настоящая атака, которая никак не соотносится с правом и в корне противоречит самому понятию правосудие. И осуществляется это руками помощника прокурора Южного округа Нью-Йорка Пола Монтелеони, заявившего себя государственным обвинителем по предъявленному мне надуманному обвинению», – говорится в заявлении Весельницкой, передает РИА «Новости».

        Она отметила, что узнала о попытке прямого давления на независимый суд Нидерландов со стороны США. Весельницкая добавила, что в Нидерландах проходит процесс, являющийся «зеркальным отражением дела компании Превезон (Prevezon Holding) в США», где больше года назад «удалось доказать полную несостоятельность обвинений в адрес руководства компании, построенных на ложных показаниях Уильяма Браудера»

        Тогда суд США был вынужден заключить мирное соглашение с отказом в дальнейшем преследовании компании Prevezon Holding, отметила адвокат.

        «По аналогичному сценарию мы планировали действовать и в Голландии. На 24 января 2019 года у судьи-следователя Нидерландов назначено слушание по заявлению Превезон (Prevezon Holding) о вызове на допросы Браудера и Монтелеони. В начале декабря 2018 года защита также поставила вопрос о присутствии в ряде следственных действий и меня. И именно чтобы помешать правосудию свершиться, прокуратура США и инициировала обвинения в мой адрес в попытке ввести американский суд в заблуждение с последующей широкой кампанией в СМИ с целью меня дискредитировать», – пояснила Весельницкая.

        Она добавила, что в результате этого голландский прокурор перенаправил обвинительное заключение судье-следователю, «хотя никакой правовой связи между поставленными вопросами и этим обвинением не существует».

        Тогда же прокуратура Нидерландов закрыла доступ Весельницкой к материалам дела.

        «Ничем иным, кроме как давлением на независимый суд Нидерландов со стороны США и группы, действующей в интересах неоднократно осужденного преступника Уильяма Браудера, я назвать не могу. Их главная цель - воспрепятствовать судебному следствию в Нидерландах и отстранить меня, как российского защитника, который более пяти лет занимается этими делами», – сказала адвокат.

        Она считает, что в Соединенных Штатах понимают, что провал дел против компании Prevezon Holding докажет несостоятельность всех обвинений Браудера против России.

        «Вслед за этим автоматически встанет вопрос о незаконности так называемого «Акта Магнитского», принятие которого легитимизировало масштабные санкции в отношении России и ее отдельных граждан. Но мы не собираемся сдаваться, мы уверены в правильности нашей позиции, каждое наше слово подкреплено исчерпывающими доказательствами. Мы верим, что, несмотря на все усилия наших недругов, добьемся справедливости», – резюмирует адвокат.

        Весельницкой в США было предъявлено обвинение в препятствовании проведению расследования. Сама россиянка заявила, что предъявленные в ее адрес обвинения являются попыткой избежать опубликования имеющихся у нее сведений по «закону Магнитского».

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что обвинения в адрес Весельницкой являются очередным витком антироссийской кампании в Соединенных Штатах.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............