Взгляд
23 января, среда  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет, если японцы получат от нас Курилы?

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Не надо лучше всех, не надо быстрее всех, не надо доставлять заказанную на 12 дня воду в 5 утра. Нужно уметь ровно в 12 дня привезти ее, точно в соответствии с условиями, не превращая все в тыкву. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Вселенскиий флешмоб добровольной квазикастрации

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Согласно последним исследованиям в кои-то веки не британских, но американских учёных, «мужественность» и все её традиционные составляющие отныне следует считать вредными для здоровья. В буквальном смысле всех употреблённых слов. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Несколько сотен боевиков атаковали сирийские войска в Идлибской зоне деэскалации

        Главная тема


        Снежный шквал оказался сильнее бомбардировщика

        «позор для нас»


        Эксперт объяснил, почему грузины «становятся» геями

        развитие сюжета


        Избиение Богомолова Виторганом попало на видео

        чрезвычайное происшествие


        Опубликовано видео допроса угонщика самолета «Аэрофлота»

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        катастрофа на дальнем востоке


        Какие выводы необходимо сделать из гибели летчиков Су-34

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Весельницкая назвала обвинения США в ее адрес надуманными

        14 января 2019, 18:03

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Адвокат Наталья Весельницкая заявила, что все обвинения США в ее адрес – надуманные, они связаны с новым процессом против Уильяма Браудера, который должен был начаться в Нидерландах в январе по делу компании Prevezon Holding.

        «Хочу официально заявить, что против меня в настоящий момент организована настоящая атака, которая никак не соотносится с правом и в корне противоречит самому понятию правосудие. И осуществляется это руками помощника прокурора Южного округа Нью-Йорка Пола Монтелеони, заявившего себя государственным обвинителем по предъявленному мне надуманному обвинению», – говорится в заявлении Весельницкой, передает РИА «Новости».

        Она отметила, что узнала о попытке прямого давления на независимый суд Нидерландов со стороны США. Весельницкая добавила, что в Нидерландах проходит процесс, являющийся «зеркальным отражением дела компании Превезон (Prevezon Holding) в США», где больше года назад «удалось доказать полную несостоятельность обвинений в адрес руководства компании, построенных на ложных показаниях Уильяма Браудера»

        Тогда суд США был вынужден заключить мирное соглашение с отказом в дальнейшем преследовании компании Prevezon Holding, отметила адвокат.

        «По аналогичному сценарию мы планировали действовать и в Голландии. На 24 января 2019 года у судьи-следователя Нидерландов назначено слушание по заявлению Превезон (Prevezon Holding) о вызове на допросы Браудера и Монтелеони. В начале декабря 2018 года защита также поставила вопрос о присутствии в ряде следственных действий и меня. И именно чтобы помешать правосудию свершиться, прокуратура США и инициировала обвинения в мой адрес в попытке ввести американский суд в заблуждение с последующей широкой кампанией в СМИ с целью меня дискредитировать», – пояснила Весельницкая.

        Она добавила, что в результате этого голландский прокурор перенаправил обвинительное заключение судье-следователю, «хотя никакой правовой связи между поставленными вопросами и этим обвинением не существует».

        Тогда же прокуратура Нидерландов закрыла доступ Весельницкой к материалам дела.

        «Ничем иным, кроме как давлением на независимый суд Нидерландов со стороны США и группы, действующей в интересах неоднократно осужденного преступника Уильяма Браудера, я назвать не могу. Их главная цель - воспрепятствовать судебному следствию в Нидерландах и отстранить меня, как российского защитника, который более пяти лет занимается этими делами», – сказала адвокат.

        Она считает, что в Соединенных Штатах понимают, что провал дел против компании Prevezon Holding докажет несостоятельность всех обвинений Браудера против России.

        «Вслед за этим автоматически встанет вопрос о незаконности так называемого «Акта Магнитского», принятие которого легитимизировало масштабные санкции в отношении России и ее отдельных граждан. Но мы не собираемся сдаваться, мы уверены в правильности нашей позиции, каждое наше слово подкреплено исчерпывающими доказательствами. Мы верим, что, несмотря на все усилия наших недругов, добьемся справедливости», – резюмирует адвокат.

        Весельницкой в США было предъявлено обвинение в препятствовании проведению расследования. Сама россиянка заявила, что предъявленные в ее адрес обвинения являются попыткой избежать опубликования имеющихся у нее сведений по «закону Магнитского».

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что обвинения в адрес Весельницкой являются очередным витком антироссийской кампании в Соединенных Штатах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............