Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Брюссель указал на неспособность США вернуть санкции против Ирана

    Главная тема


    Американцы сжигают собственную страну

    гиперзвуковое оружие


    В США придумали возможный ответ на угрозу «Авангарда»

    «нерабочие условия»


    Украина предложила перенести переговоры по Донбассу из Минска

    покушение на убийство


    Трампу отправили посылку с сильнодействующим ядом

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Протоиерей Андрей Новиков: Константинопольский патриарх провозгласил ересь

       6 сентября 2018, 15:51
    Фото: Митя Алешковский/ТАСС
    Текст: Алексей Нечаев

    Они сами себя на этом Синаксисе фактически наделили всеми правами Папы Римского, – заявил газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей (Новиков), комментируя речь патриарха Варфоломея о том, что Константинополь обладает исключительными правами на решение проблем православного мира.

    Протоиерей Андрей (Новиков)  отметил, что действия Варфоломея стали непредсказуемыми, «потому что он и его окружение, его дипломаты постоянно лгут, сегодня говорят одно, завтра делают другое».   

    По словам протоиерея, «на сегодня видится три сценария развития событий».

    «Первый – они провозглашают незаконную автокефалию для Порошенко. Они уже сказали, что рассматривают этот вопрос по просьбе украинского правительства. Церковь же не обращалась к ним. Очевидно, что это будет церковь во главе с Порошенко?» – риторически спрашивает отец Андрей.

    Второй, по его словам: Константинополь будет затягивать решение вопроса и этим шантажировать РПЦ, пытаясь выторговывать для себя какие-то уступки, которые в конечном итоге все равно будут работать против России, русского народа и православия.

    «Третий – это когда какие-то другие православные силы, или может быть силы из светского мира, которые надавят на них и заставят подумать над тем, что они натворили», – считает отец Андрей.

    По мнению священника, участники Синаксиса фактически сами себя наделили всеми правами Папы Римского, – «то есть явно провозгласили ересь и совершили отклонение от православной веры».

    «Пока они приняли такое решение на Синаксисе, но это не окончательно решение, оно носит скорее совещательный характер. Утверждающий орган в Константинопольском патриархате – это Синод. Но учитывая то, что члены Синода и выносили эти вопросы на Синаксис, то третий сценарий становится все менее вероятным. Разве что может они испугаются обструкции, которую им могут устроить в православном мире», – надеется собеседник.

    Отметим, что отец Андрей Новиков – миссионер, покинувший место своего служения в Одессе после Евромайдана из-за преследований украинских радикалов и СБУ. В настоящее время он служит в одном из московских храмов.

    Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что патриарх Варфоломей в четверг заявил об исключительных правах Вселенского патриархата Константинополя на решение проблем православного мира, имея ввиду в том числе и кризис православия на Украине.

    Ранее Варфоломей заявлял, что Константинопольская церковь может решать украинскую церковную проблему без участия Московского патриархата, так как Россия «ответственна за болезненную ситуацию на Украине».

    На прошлой неделе украинские СМИ со ссылкой на митрополита Галльского Эммануила сообщили, что вселенский патриарх Варфоломей якобы объявил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о предоставлении автокефалии украинской церкви.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •