Взгляд
13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Противники Мэй не смогли сместить ее с поста премьера Британии

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Украине предрекли крах системы ЖКХ из-за отказа от горячего водоснабжения

        19 августа 2018, 15:10

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        В украинских энергетических компаниях и политических партиях назвали безумием инициативу вице-премьера страны Геннадия Зубко об отказе от централизованного горячего водоснабжения; по мнению экспертов, Киев стремится сократить расходы бюджета, переложив ответственность за проблемы системы ЖКХ на потребителей.

        Источник RT в министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сказал, что Зубко, возглавляющий ведомство и занимающий пост вице-премьера в украинском кабмине, всерьез настроен «внедрить эту реформу». «Он будет рекомендовать мэрам снять с себя головную боль и фактически переложит решение всех проблем на плечи потребителей», – сообщил источник издания.

        Отказ от централизованной подачи горячей воды в дома позволит Киеву существенно сэкономить, ведь в первую очередь исчезнет необходимость ежегодной профилактики, ремонта и замены труб.

        По словам источника в партии «Батькивщина», глупо перекладывать все проблемы на потребителей. Он считает, что таким образом «можно убить всю систему жилищно-коммунального хозяйства в стране». «Видимо, населению скоро придется готовить и греть блюда на костре», – посетовал собеседник.

        Украинские энергетики считают, что предложение Зубко может обернуться крахом социальной инфраструктуры. «Мы уже несколько раз говорили киевским экспертам, что этого делать категорически нельзя. Это безумие», – сказал источник в энергокомпании.

        Представитель «Черкассыоблэнерго» сообщил, что в случае прекращения централизованной подачи воды около 30% потребителей могут остаться без горячей воды в принципе. По его словам, у граждан попросту нет денег на покупку бойлера, который сейчас обойдется в 160-180 долларов, то есть примерно половину от средней зарплаты украинского гражданина. «Откуда у самых незащищенных слоев населения возьмутся такие средства? Как они будут жить без горячей воды зимой, да еще и с маленькими детьми?» – задается вопросом представитель компании.

        Источник в «Киевэнерго» отметил, что даже те потребители, которые установят бойлеры, все равно рискуют остаться без горячей воды. По его словам, в половине домов изношены электросети и установка в многоквартирном доме нескольких сотен бойлеров обернется тем, что «полетит» вся система, а население останется еще и без света, возможности пользоваться лифтами.

        Как отмечают аналитики, Киев выступил с подобным предложением из-за того, что стремится сэкономить бюджетные средства любым доступным способом. «У страны нет средств для модернизации системы ЖКХ, и все эти затраты решено просто переложить на плечи граждан», – отметил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

        Накануне член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева заявила, что страна должна отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой.

        Так она прокомментировала заявление украинского министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, по словам которого заменой централизованному горячему водоснабжению на Украине может стать автономное домовое, квартальное или районное.

        В Сети бурно отреагировали на прозвучавшие на Украине заявления о пользе отказа от централизованного снабжения населения горячей водой; интернет-пользователи призывают не останавливаться на достигнутом и отказаться от канализации, а также всей страной перейти на моржевание.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............