Взгляд
20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Состоялась первая встреча Шойгу и Мэттиса

        Главная тема


        Могли ли религиозные взгляды матери керченского стрелка превратить сына в убийцу

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Украине предрекли крах системы ЖКХ из-за отказа от горячего водоснабжения

        19 августа 2018, 15:10

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        В украинских энергетических компаниях и политических партиях назвали безумием инициативу вице-премьера страны Геннадия Зубко об отказе от централизованного горячего водоснабжения; по мнению экспертов, Киев стремится сократить расходы бюджета, переложив ответственность за проблемы системы ЖКХ на потребителей.

        Источник RT в министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сказал, что Зубко, возглавляющий ведомство и занимающий пост вице-премьера в украинском кабмине, всерьез настроен «внедрить эту реформу». «Он будет рекомендовать мэрам снять с себя головную боль и фактически переложит решение всех проблем на плечи потребителей», – сообщил источник издания.

        Отказ от централизованной подачи горячей воды в дома позволит Киеву существенно сэкономить, ведь в первую очередь исчезнет необходимость ежегодной профилактики, ремонта и замены труб.

        По словам источника в партии «Батькивщина», глупо перекладывать все проблемы на потребителей. Он считает, что таким образом «можно убить всю систему жилищно-коммунального хозяйства в стране». «Видимо, населению скоро придется готовить и греть блюда на костре», – посетовал собеседник.

        Украинские энергетики считают, что предложение Зубко может обернуться крахом социальной инфраструктуры. «Мы уже несколько раз говорили киевским экспертам, что этого делать категорически нельзя. Это безумие», – сказал источник в энергокомпании.

        Представитель «Черкассыоблэнерго» сообщил, что в случае прекращения централизованной подачи воды около 30% потребителей могут остаться без горячей воды в принципе. По его словам, у граждан попросту нет денег на покупку бойлера, который сейчас обойдется в 160-180 долларов, то есть примерно половину от средней зарплаты украинского гражданина. «Откуда у самых незащищенных слоев населения возьмутся такие средства? Как они будут жить без горячей воды зимой, да еще и с маленькими детьми?» – задается вопросом представитель компании.

        Источник в «Киевэнерго» отметил, что даже те потребители, которые установят бойлеры, все равно рискуют остаться без горячей воды. По его словам, в половине домов изношены электросети и установка в многоквартирном доме нескольких сотен бойлеров обернется тем, что «полетит» вся система, а население останется еще и без света, возможности пользоваться лифтами.

        Как отмечают аналитики, Киев выступил с подобным предложением из-за того, что стремится сэкономить бюджетные средства любым доступным способом. «У страны нет средств для модернизации системы ЖКХ, и все эти затраты решено просто переложить на плечи граждан», – отметил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

        Накануне член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева заявила, что страна должна отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой.

        Так она прокомментировала заявление украинского министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, по словам которого заменой централизованному горячему водоснабжению на Украине может стать автономное домовое, квартальное или районное.

        В Сети бурно отреагировали на прозвучавшие на Украине заявления о пользе отказа от централизованного снабжения населения горячей водой; интернет-пользователи призывают не останавливаться на достигнутом и отказаться от канализации, а также всей страной перейти на моржевание.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............