Взгляд
21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 19:00  |  vz.ru
Разделы

Сталинисты не знают Сталина

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, кто получит наследство Децла

        Главная тема


        Кого и за что Путин назвал «подхрюкивающими»

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        «ничего личного»


        В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Украине предрекли крах системы ЖКХ из-за отказа от горячего водоснабжения

        19 августа 2018, 15:10

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        В украинских энергетических компаниях и политических партиях назвали безумием инициативу вице-премьера страны Геннадия Зубко об отказе от централизованного горячего водоснабжения; по мнению экспертов, Киев стремится сократить расходы бюджета, переложив ответственность за проблемы системы ЖКХ на потребителей.

        Источник RT в министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сказал, что Зубко, возглавляющий ведомство и занимающий пост вице-премьера в украинском кабмине, всерьез настроен «внедрить эту реформу». «Он будет рекомендовать мэрам снять с себя головную боль и фактически переложит решение всех проблем на плечи потребителей», – сообщил источник издания.

        Отказ от централизованной подачи горячей воды в дома позволит Киеву существенно сэкономить, ведь в первую очередь исчезнет необходимость ежегодной профилактики, ремонта и замены труб.

        По словам источника в партии «Батькивщина», глупо перекладывать все проблемы на потребителей. Он считает, что таким образом «можно убить всю систему жилищно-коммунального хозяйства в стране». «Видимо, населению скоро придется готовить и греть блюда на костре», – посетовал собеседник.

        Украинские энергетики считают, что предложение Зубко может обернуться крахом социальной инфраструктуры. «Мы уже несколько раз говорили киевским экспертам, что этого делать категорически нельзя. Это безумие», – сказал источник в энергокомпании.

        Представитель «Черкассыоблэнерго» сообщил, что в случае прекращения централизованной подачи воды около 30% потребителей могут остаться без горячей воды в принципе. По его словам, у граждан попросту нет денег на покупку бойлера, который сейчас обойдется в 160-180 долларов, то есть примерно половину от средней зарплаты украинского гражданина. «Откуда у самых незащищенных слоев населения возьмутся такие средства? Как они будут жить без горячей воды зимой, да еще и с маленькими детьми?» – задается вопросом представитель компании.

        Источник в «Киевэнерго» отметил, что даже те потребители, которые установят бойлеры, все равно рискуют остаться без горячей воды. По его словам, в половине домов изношены электросети и установка в многоквартирном доме нескольких сотен бойлеров обернется тем, что «полетит» вся система, а население останется еще и без света, возможности пользоваться лифтами.

        Как отмечают аналитики, Киев выступил с подобным предложением из-за того, что стремится сэкономить бюджетные средства любым доступным способом. «У страны нет средств для модернизации системы ЖКХ, и все эти затраты решено просто переложить на плечи граждан», – отметил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

        Накануне член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева заявила, что страна должна отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой.

        Так она прокомментировала заявление украинского министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, по словам которого заменой централизованному горячему водоснабжению на Украине может стать автономное домовое, квартальное или районное.

        В Сети бурно отреагировали на прозвучавшие на Украине заявления о пользе отказа от централизованного снабжения населения горячей водой; интернет-пользователи призывают не останавливаться на достигнутом и отказаться от канализации, а также всей страной перейти на моржевание.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............