Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2018/7/26/934384.html

Президент Сербии назвал потерю Косово очевидным фактом

26 июля 2018, 18::41


Президент Сербии Александр Вучич заявил, что жители Сербии знают, что страна потеряла Косово, сообщает Globus.

«Все сербы знают, что потеряли Косово, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть то, что можно, и чтобы в конце все не оказалось полным поражением или потерей», – сказал Вучич, передает РИА «Новости».

По его словам, за свою позицию он подвергается нападкам. «Если я увижу, что есть что-то хорошее для Сербии, я буду это продвигать, вне зависимости от последствий», – отметил Вучич.

Президент добавил, что руководство Сербии достигает ощутимых результатов, «особенно в экономическом плане». «Но те, кто думает, что рак можно вылечить аспирином, или не желают добра Сербии, или глупы», – подчеркнул он.

Ранее СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп достигли консенсуса по вопросу Косово. Якобы согласно принятому сторонами плану Сербии отходит часть территории региона, а взамен Белград признает республику.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об озабоченности Россией созданием профессиональной армии в Косово и роли США в усилении частично признанной республики. Также объяснялось, каким образом Косово идет к новой войне с Сербией.

Текст: Алексей Ласнов