Взгляд
2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Верующим на карантине еще сложнее

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Мало кто понимает, что дистанционно, онлайн – таинства не совершаются. Наблюдая за богослужением по телевизору, ты не сможешь, например, исповедоваться и причаститься. Поэтому любые ограничения в этой сфере христианами воспринимается крайне болезненно. Подробности...

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

Россия не бросает даже русофобов

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Италию заподозрили в большом числе необъявленных смертей от коронавируса

        Главная тема


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        нарушение режима


        Из-за скрывшего заражение коронавирусом москвича закрыли подмосковную больницу

        ценовые войны


        Первая крупная компания по добыче сланцевой нефти обанкротилась в США

        конфликт в Сирии


        США назвали условие помощи Турции в конфликте с Сирией

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Британский политик назвал дело Скрипалей «смехотворной теорией заговора»

           15 июля 2018, 12:38
        Фото: Darren Staples/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Известный британский политик, бывший посол Лондона в Узбекистане Крейг Мюррей заявил, что «дело Скрипалей» – это «самая смехотворная» теория заговора против России; он поэтапно разбил все доводы британских властей по инциденту в Солсбери.

        В частности, он указал, что Лондон опирается только на данные британской разведки, говоря о наличии у России нервно-паралитического газа «Новичок» и людей, обученных с ним обращаться. Однако со ссылкой на те же данные британские власти лгали о программе оружия массового уничтожения Саддама Хусейна, пишет Мюррей в своем блоге.

        Он отмечает, что возникает вопрос, почему же тогда Британия столько лет молчала о наличии у России программы по созданию химоружия? И если есть «профессиональная учебная программа» для тех, кто пользуется «Новичком» в военных целях, почему убийство не состоялось?

        Возникают у Мюррея сомнения и в том, какую именно цель выбрали для нападения. Скрипаль был «двойным агентом среднего ранга, которого русские выпустили из тюрьмы».

        «Если бы они хотели его смерти, они бы убили его тогда», – написал Мюррей. По его мнению, ради Скрипаля русские не стали бы жертвовать секретной программой «Новичка» и своей репутацией.

        Удивлен политик и тем, с какой готовностью государственные СМИ повторяли ложь о том, что нервно-паралитическое вещество создано россиянами – даже после того, как этого не смог подтвердить «Портон-Даун». Более того, в развитии «Новичка» в СССР участвовали ученые со всего Союза, особенно с Украины, из Армении и Грузии, заявил он.

        Ключевой же объект в этой истории, где создавали химоружие, в узбекском Нукусе, вывели из эксплуатации сами США, которые и вывезли оборудование. Туда же перебрались и два ключевых ученых программы, пишет Мюррей. По его словам, десятки государств способны производить «Новичок».

        Неверным политик считает заявление, что только у России есть мотив отравить Скрипаля. Очевидным мотивом он как раз считает желание «обвинить и дискредитировать Россию».

        Бывший дипломат заметил, что в пересказе британских политиков поразительна и некомпетентность убийц, которые почему-то не знали, что доза от вещества, оставленного на дверной ручке, не будет фатальной, а также зачем-то оставили важные доказательства в общественном месте. Кроме того, возникают сомнения в том, что оба Скрипаля могли коснуться ручки входной двери и только спустя пять часов одновременно потерять сознание.

        «Я, задав несколько простых вопросов, уничтожил самую смехотворную теорию заговора, которую я когда-либо слышал, – теорию заговора Солсбери», – подытожил политик.

        Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж, и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. В мае оба были выписаны из больницы, их местонахождение неизвестно.

        При этом сразу после инцидента отношения Лондона и Москвы резко ухудшились – Британия безо всяких доказательств обвинила Россию в причастности к отравлению, а Москва указала, что именно у Британии был мотив отравить Скрипаля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............