Взгляд
24 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Приблизительно каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Это, в свою очередь, заставляет задаваться вопросом – а сможет ли Россия достаточно мягко справиться с неким новым вызовом (в чем бы он ни заключался) в деликатный момент смены власти в стране? Подробности...

Политическая стагнация России не грозит

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Трамп нацелился на ООН

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что она практически банкрот. Да что там говорить! Даже форум в Давосе влиятельнее Генассамблеи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол Сирии объяснил, зачем его стране С-300

        Главная тема


        Русскому флоту приходилось защищать США от военной агрессии

        ближний восток


        Кремль дал пояснения по поставкам С-300 Сирии

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        Глава УПЦ МП


        Онуфрий отказался встречаться с эмиссарами Константинополя

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Bloomberg: «Вечеринка» ЧМ-2018 оживила торговлю в России

        12 июля 2018, 21:55

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Западные СМИ отметили положительный эффект чемпионата мира по футболу в России для местной торговли.

        Колумнист Bloomberg Ольга Танас проанализировала в своей статье резкий подъем продаж некоторых товаров и услуг во время ЧМ-2018.

        «Настроение «вечеринки», которое стало отличительной чертой чемпионата мира по футболу в России, подбодрило ритейлеров, владельцев ресторанов и баров, так как болельщики увеличили потребительские расходы», – пишет Танас.

        По ее словам, сети супермаркетов, магазины электроники и заведения общепита сообщают о всплеске продаж и увеличении трафика клиентов. Самое популярное в мире спортивное мероприятие стимулирует спрос на напитки, продукты питания и телевизоры, отмечает автор. По словам представителя Bank of America, поток иностранных и отечественных покупателей по всей России может дать «материальный импульс» потребительским расходам.

        Колумнист заявляет, что после того, как президент Владимир Путин потратил 11 млрд долларов на подготовку к ЧМ-2018, Россия заслужила похвалу за эффективную организацию турнира. Многие иностранные фанаты, по ее утверждению, рассказали о теплом приеме, который они получили в России, отметив праздничную атмосферу в Москве, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге и других городах чемпионата.

        «Продажи во время игровых дней в четыре раза превышали типичные выходные, и основу продаж составляло пиво», – рассказал канадец Даг Стил, которому принадлежит паб на Никольской улице в Москве.

        ЧМ-2018 может поднять траты посетителей на мероприятия, связанные  с турниром, до 5 млрд долларов в июне-июле, считает экономист по Bank of Americа Владимир Осаковский. По его словам, это касается «розничных продаж и платных услуг – включая интернет, мобильный траффик и поездки в пределах страны».

        Эксперт подчеркивает, что чемпионат будет иметь в целом «довольно небольшой» эффект на экономику России. При этом он отмечает, что «общее положительное влияние ЧМ» может составлять около одного процентного пункта разницы между показателями валового внутреннего продукта (ВВП) во втором и третьем кварталах 2018 года.

        Президент Rosinter Restaurants Holding Сергей Зайцев сообщил, что продажи в его компании, которой принадлежат 249 ресторанов по всей России, выросли на 30% в среднем с начала чемпионата мира и удвоились в некоторых регионах.

        «Иностранные клиенты обычно составляют от 10 до 15% всех клиентов в наших ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге, но во время игровых дней, и особенно после матчей, цифра доходила до 90%», – сказал он.

        Крупнейшая в России сеть электроники «МВидео» сообщила, что продажи телевизоров и смартфонов, а также аксессуары для них выросли примерно на 20% в мае-июне по сравнению с годом ранее.

        Вместе с тем, автор статьи отмечает, что «лихорадка чемпионата мира» может быстро исчезнуть после окончания турнира. Среди стран, которые принимали три прошлых Мундиаля, только Южная Африка показала значительный рост потребительских расходов граждан после турнира. В Германии, к примеру, розничные продажи после ЧМ упали, пишет Танас.

        Ранее Bloomberg писал, что Россия одержала важную и настоящую победу благодаря ЧМ-2018. Английские болельщики называли пребывание на ЧМ-2018 вечеринкой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............