Взгляд
22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Там такая аура. Даже в армии было куда легче

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Таких любителей гуманизма надо отправить поработать в зону и обязать выполнять работу аттестованного персонала. Я так поработал два года. Считаю, что это два года потерянной жизни. Подробности...

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роскосмос подтвердил арест сотрудника ЦНИИмаш по делу о госизмене

        Главная тема


        Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

        «куда направить конек»


        Фигуристке Медведевой в Канаде открыли «абсолютно новый мир»

        армия и вооружение


        Западные СМИ: Россия преподала США урок работы без раздутых военных бюджетов

        война на украине


        Киев сформировал спецподразделение снайперов в Донбассе

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Bloomberg: «Вечеринка» ЧМ-2018 оживила торговлю в России

        12 июля 2018, 21:55

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Западные СМИ отметили положительный эффект чемпионата мира по футболу в России для местной торговли.

        Колумнист Bloomberg Ольга Танас проанализировала в своей статье резкий подъем продаж некоторых товаров и услуг во время ЧМ-2018.

        «Настроение «вечеринки», которое стало отличительной чертой чемпионата мира по футболу в России, подбодрило ритейлеров, владельцев ресторанов и баров, так как болельщики увеличили потребительские расходы», – пишет Танас.

        По ее словам, сети супермаркетов, магазины электроники и заведения общепита сообщают о всплеске продаж и увеличении трафика клиентов. Самое популярное в мире спортивное мероприятие стимулирует спрос на напитки, продукты питания и телевизоры, отмечает автор. По словам представителя Bank of America, поток иностранных и отечественных покупателей по всей России может дать «материальный импульс» потребительским расходам.

        Колумнист заявляет, что после того, как президент Владимир Путин потратил 11 млрд долларов на подготовку к ЧМ-2018, Россия заслужила похвалу за эффективную организацию турнира. Многие иностранные фанаты, по ее утверждению, рассказали о теплом приеме, который они получили в России, отметив праздничную атмосферу в Москве, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге и других городах чемпионата.

        «Продажи во время игровых дней в четыре раза превышали типичные выходные, и основу продаж составляло пиво», – рассказал канадец Даг Стил, которому принадлежит паб на Никольской улице в Москве.

        ЧМ-2018 может поднять траты посетителей на мероприятия, связанные  с турниром, до 5 млрд долларов в июне-июле, считает экономист по Bank of Americа Владимир Осаковский. По его словам, это касается «розничных продаж и платных услуг – включая интернет, мобильный траффик и поездки в пределах страны».

        Эксперт подчеркивает, что чемпионат будет иметь в целом «довольно небольшой» эффект на экономику России. При этом он отмечает, что «общее положительное влияние ЧМ» может составлять около одного процентного пункта разницы между показателями валового внутреннего продукта (ВВП) во втором и третьем кварталах 2018 года.

        Президент Rosinter Restaurants Holding Сергей Зайцев сообщил, что продажи в его компании, которой принадлежат 249 ресторанов по всей России, выросли на 30% в среднем с начала чемпионата мира и удвоились в некоторых регионах.

        «Иностранные клиенты обычно составляют от 10 до 15% всех клиентов в наших ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге, но во время игровых дней, и особенно после матчей, цифра доходила до 90%», – сказал он.

        Крупнейшая в России сеть электроники «МВидео» сообщила, что продажи телевизоров и смартфонов, а также аксессуары для них выросли примерно на 20% в мае-июне по сравнению с годом ранее.

        Вместе с тем, автор статьи отмечает, что «лихорадка чемпионата мира» может быстро исчезнуть после окончания турнира. Среди стран, которые принимали три прошлых Мундиаля, только Южная Африка показала значительный рост потребительских расходов граждан после турнира. В Германии, к примеру, розничные продажи после ЧМ упали, пишет Танас.

        Ранее Bloomberg писал, что Россия одержала важную и настоящую победу благодаря ЧМ-2018. Английские болельщики называли пребывание на ЧМ-2018 вечеринкой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............