Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru
Разделы

Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

Михаил Ковалев, политический аналитик
Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Бабченко поставит новые рекорды

Андрей Бабицкий, журналист
Вы, я думаю, уверены, что после «Зимней вишни» все возможные и невозможные высоты подлости покорились неугомонному киевскому альпинисту. А вот и нет. Некрофаг сумел-таки пополнить свою вызывающую дрожь коллекцию. Подробности...

Три дальневосточных мифа, управляющие социальным поведением

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дальний Восток – территория крайне специфичная, отказ в доверии условной «Москве» происходит тут мгновенно, как проявление герпеса у человека с ослабленным иммунитетом под дождем/сквозняком. А местная элита является носителем тех же стереотипов и мифов, что бытуют в массовом сознании региона. Подробности...

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Памфилова дала совет коммунисту Ищенко

        Главная тема


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «дилетантская фантазия»


        Минобороны опровергло версию крушения Ил-20 из-за сбоя системы «свой-чужой»

        раскол православия


        Лидер украинских раскольников Филарет посетил Госдеп США

        «Машина времени»


        Макаревич прокомментировал запрет русского языка во Львове

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        юбилей Канжальской битвы


        В КБР произошли стычки между кабардинцами и балкарцами

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Bloomberg: Россия одержала важную и настоящую победу благодаря ЧМ-2018

        11 июля 2018, 21:09

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Американские журналисты пишут, что скандал с лозунгом «Слава Украине!», произнесенном членами хорватской национальной команды, повлиял на дружелюбную атмосферу ЧМ-2018.

        Колумнист Bloomberg Леонид Бершидский считает, что в стране, которую «кормили военной пропагандой», большое спортивное событие, такое как ЧМ-2018, может стать рискованным мероприятием. По его мнению, у турнира в России, как и у подобных соревнований в других странах, всегда есть «подтекст ненависти», который скрыт под всеобщим весельем.

        «Россия оказалась дружелюбной, щедрой хозяйкой для иностранных игроков и болельщиков. Изолированные вспышки негативной риторики широко осмеивались, а не усиливались», – подмечает автор.

        Бершидский пишет, что серьезных инцидентов во время ЧМ не было. Однако, по его мнению, есть, кто действительно знает, как заставить россиян показать свои худшие черты характера – украинцы.

        Автор приводит в пример инцидент с хорватами Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем, которые после победы их сборной над Россией выкрикнули лозунг «Слава Украине!» на видео.

        «Это было большим оскорблением для россиян, чем поражение их команды», – утверждает журналист.

        Бершидский также описывает реакции на ситуацию со стороны российских и украинских властей, ФИФА и болельщиков. По его мнению, Украина, хотя и не смогла отобраться на чемпионат мира в России, смогла вступить в политическую дискуссию вокруг турнира.

        Автор считает, что у России не будет «беззаботного праздника», пока она «держится за присоединенный Крым». Вместе с тем, он отмечает, что никакого насилия против хорватских игроков или болельщиков не должно произойти. Бершидский считает, что «пропагандистские войны» не могут противостоять дружелюбности и силе футбола.

        «Большинство россиян не воюют с Украиной, а тем более со своими сторонниками в Хорватии, по крайней мере, не в каком-либо физическом смысле», – пишет он.

        Журналист подчеркивает, что Россия одержала «важную и настоящую победу» над враждебными и дезинформирующими представлениями о России как о «закрытом, ксенофобском обществе».

        Напомним, после победы сборной Хорватии над командой России Вукоевич и Вида опубликовали видеозапись, на которой Вида выкрикнул «Слава Украине!», а Вукоевич сказал, что посвящает победу Украине.

        Позже было опубликовано еще одно видео, на котором Вида кричит этот лозунг. Газета ВЗГЛЯД подробно объясняла, почему эти слова Виды неправильно перевели. Согласно этой версии, хорватский игрок не делал политических заявлений и не высказывался в поддержку Украины, а просто использовал «Слава Украине!» в качестве приветствия.

        В итоге ФИФА наказала Виду и Вукоевича. После этого украинские пользователи Facebook в отместку за наказание Виды и Вукоевича обвалили рейтинг страницы ФИФА в соцсети. Также Украина выразила готовность компенсировать штраф, наложенный на Вукоевича.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............