Взгляд
19 июля, четверг  |  Последнее обновление — 22:08  |  vz.ru
Разделы

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Откуда брать деньги для повышения пенсий

Ольга Баталина,
Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп отверг предложение Путина по допросу граждан США россиянами

        Главная тема


        Нужно ли России извиняться перед Афганистаном

        «прямо противоречит»


        Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        национальный вопрос


        Напавшего на украинского журналиста со словами «я русский» охранника жестоко избили

        на фоне протекционизма


        Путин поручил изменить внешнюю политику России

        «кто-то лечит, кто-то стреляет»


        Прилепин ответил на вопрос Собчак об убийстве людей

        «ФБР помогло понять»


        Цукерберг нашел доказательства «вмешательства» России в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Россия начала продвижение на мировой рынок уникального морского оружия

        12 июля 2018, 16:21

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        «Рособоронэкспорт» вместе с АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» начал работу по программе продвижения на мировой рынок военно-морской техники и специального оборудования – мин, торпед и другого перспективного вооружения.

        «Иностранным заказчикам предлагается широкий спектр военно-морской техники и специального оборудования. В их числе торпедное, минное, противоминное и противоподводно-диверсионное оружие, а также средства самообороны кораблей от подводного оружия», – говорится в сообщении пресс-службы «Рособоронэкспорта».

        В компании подчеркивают, что самостоятельно проектировать и создавать такое оружие способны не более пяти-семи стран, в число которых входит Россия, что обусловлено высокой сложностью и стоимостью работ.

        По словам директора компании Александра Михеева, «Рособоронэкспорт» предлагает своим партнерам уникальные решения для оснащения и модернизации вооружения кораблей российского производства. Он напомнил, что в состав иностранных военно-морских сил входят 225 отечественных кораблей.

        «В сегменте торпедного оружия предлагается универсальная электрическая телеуправляемая самонаводящаяся торпеда ТЭ-2. (...) Кроме того, перспективным для продвижения на внешний рынок является ряд разработок нового оружия: торпеды в калибре 533 мм и малогабаритные торпеды в калибре 324 мм», – отмечает пресс-служба.

        «Рособоронэкспорт» предлагает иностранным заказчикам гидроакустические станции «ГАК «Маяк-2014», самоходные приборы гидроакустического противодействия МГ-74МЭ, малоразмерные самоходные приборы противоторпедной защиты, широкополосный акустический трал ШАТ-У и глубоководный контактный трал ГКТ-3М, не имеющий аналогов на мировом рынке.

        Перспективными для продвижения на внешний рынок спецэкспортер считает и средства доставки водолазов, которые могут использоваться с российскими подлодками проектов 877 и 636, а также малых субмаринами типа «Пиранья».

        «Рособоронэкспорт» также продвигает на мировой рынок морские донные мины МДМ-1 и МДМ-2, а также морскую шельфовую мину МШМ «Шельф», которая, по информации компании, «не имеет аналогов в мире».

        «Она может ставиться с авиационных носителей, подводных лодок, а также с надводных кораблей. Мина «Шельф» имеет гидроакустическую пассивно-активную аппаратуру обнаружения и целеуказания, защищенную от срабатывания при воздействии естественных помех и неконтактных тралов, позволяющую обнаружить любые подводные лодки и корабли независимо от уровня шумности и скорости хода», – отмечается в сообщении.

        В «Рособоронэкспорте» подчеркивают, что морские мины не имеют жесткой привязки к конкретному проекту корабля. Пресс-служба сообщает, что интерес к их приобретению проявляют страны, морская доктрина которых предусматривает постановку минных заграждений – государства Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

        Напомним, в 2017 году объем продаж оружия «Рособоронэкспортом» составил около 13 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............