Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:00  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Шведы составили «пугающий» сценарий войны НАТО с Россией

        1 июня 2018, 22:41

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В случае начала войны между Москвой и Североатлантическим альянсом на «завоевание» Эстонии, Латвии и Литвы у России уйдет по меньшей мере трое суток, пишет норвежское издание VG со ссылкой на доклад Шведского института тотальной обороны, в котором описывается возможный сценарий военного конфликта между Россией и НАТО.

        «Прибалтика, вне всякого сомнения, станет наиболее вероятной целью российского вторжения, но у Москвы есть и другие потенциальные мишени на Западе», – пишет журналист Симон Шульц ван Энгеланд со ссылкой на шведский доклад. Содержание статьи VG приводит «ИноСМИ».

        В докладе сказано, что благодаря глубокому проникновению в воды вокруг Северной Норвегии Россия может нарушить морское сообщение между странами Запада и укрепить оборону собственных военно-морских баз в районе Мурманска.

        По оценке шведских аналитиков, в первую очередь Россия «попытается достичь политического и военного коллапса в Латвии», а затем – в Эстонии и Литве. Россия нанесет ракетные удары и применит флот, чтобы парализовать работу портов, аэропортов и инфраструктуры одновременно в этих трех республиках. После этого «наземные войска промаршируют по юго-востоку Эстонии и востоку Латвии», говорится в докладе.

        Сообщается, что российские войска достигнут столицы Латвии через два дня, еще через сутки под контролем России окажется вся Прибалтика.

        Отмечается, что к такому же выводу пришли и в американском мозговом центре RAND.

        Также авторы доклада сравнили, сколько войск смогут выставить Россия и НАТО за неделю, и пришли к неутешительному выводу, что страны альянса не наскребут и половины военной мощи России.

        Составители документа также оговорили, что раньше российская армия якобы «предпочитала количество качеству», однако сейчас, признают они, ситуация изменилась. «Численный перевес стран Запада никак не отражается на качестве войск. Напротив, что касается «элитных» подразделений, преимущество – как раз на стороне России», – говорится в отчете.

        Согласно докладу, за неделю НАТО сможет выставить 27-41 батальон сухопутных войск; 12-17 батальонов войск особого назначения; 2-3 батальона боевых вертолетов; 25-32 боевых кораблей; 7-11 подлодок; 14-19 дивизий боевых самолетов. За это же время Россия, указывается в докладе, выставит 49-59 батальонов сухопутных войск; 2 бригады войск особого назначения; 9 эскадрилий боевых вертолетов; 4-12 боевых кораблей; 2 подлодки; 15 дивизий боевых самолетов.

        За первую неделю конфликта Россия соберет гораздо больше сил, особенно ощутимым будет перевес в наземных войсках, делают вывод составители доклада. Натовские войска оказываются беззащитны перед молниеносным нападением, а на мобилизацию сил, сопоставимых с российскими, уйдет немало времени.

        Благодаря американской поддержке общая мощь сил НАТО «превзойдет российскую по всем статьям», однако процесс мобилизации растянется на несколько месяцев, «и к тому времени в Прибалтике давно будут хозяйничать русские». Шведский военный эксперт Роберт Дальше, мнение которого приводится в статье, заключил, что перспективы войны между Россией и НАТО «вырисовываются пугающие».

        Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что Россия «показывает оружие», чтобы не допустить повторения конфликтов ХХ века и продемонстрировать россиянам, что они защищены от внешних угроз.

        На Западе регулярно запугивают граждан так называемой российской угрозой, однако заявления эти ничем не подкреплялись и использовались для наращивания военной мощи на восточном фланге Североатлантического альянса. В Кремле предостерегали Запад от фраз даже о гипотетическом нападении России на кого-либо. Москва подчеркивала, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о «российской угрозе».

        В середине марта сообщалось, что Швеция готовит обновление в оборонной инфраструктуре, собираясь пережить потенциальное нападение России. Планы по тотальной мобилизации страны разрабатывались в советское время, но были отложены после развала СССР.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о шведском полубезумном и параноидальном желании защищаться от России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............