Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон помешал разговору Путина и Зеленского с глазу на глаз

        Главная тема


        Самодельный телескоп в Крыму прославил Россию

        ремонт невозможен


        В Севастополе затонул плавблок с подлодкой

        политика шантажа


        «Покорную» Европу призвали распрощаться с «эгоистичной» Америкой

        жесткая реакция


        Тутберидзе отчитала Тарасову и Плющенко за выпады в адрес Загитовой

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Лавров ответил на обвинения в «зачистке» сирийской Думы

           3 мая 2018, 09:53
        Фото: Владимир Гердо/ТАСС
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обвинения в адрес России в «зачистке» зоны предполагаемой химической атаки в сирийской Думе абсурдны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

        Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама» заявил, что в Москве не могут понять логику тех, «кто выдает произвольное наказание за лучшее доказательство вины», передает РИА «Новости».

        «Это нонсенс. Абсурдны и последующие обвинения в том, что российские военные якобы затянули выезд экспертов, а сами тем временем «зачистили место», – сказал министр.

        Он добавил, что специалисты могут подтвердить невозможность уничтожения следов химатаки «в условиях разрушенной застройки», так как «вещества проникают глубоко в почву, в стены зданий».

        Лавров подчеркнул, что в Думе не было химатаки, но была «нечистоплотная провокация, состряпанная теми, кто не заинтересован в установлении мира в Сирии».

        При этом Москва не призывает мир верить ей «на слово», а открыто выступает за расследование произошедшего силами ОЗХО. Россия продолжает ожидать от экспертов этой организации независимого расследования инцидента в сирийском городе Дума, а также приглашает специалистов из США и Франции присоединиться к нему.

        Так, ожидается, что «что результатом их (экспертов ОЗХО) поездок станет объективное независимое расследование, включая посещение всех объектов, имеющих отношение к утверждениям о химатаке и к деятельности экстремистов по производству отравляющих веществ», передает ТАСС.

        Глава МИДа напомнил также, что специалисты ОЗХО, находившиеся в Бейруте, были готовы выехать в Дамаск, после чего в Думу, но были вынуждены взять паузу из-за ракетных ударов США и союзников 14 апреля.

        Он подчеркнул также, что Россия никогда не использовала кого-либо в своих целях в сирийском конфликте.

        «Россия, например, в ходе конфликта в Сирии никого не использовала и не использует в узкокорыстных целях. Российские военные, находясь на сирийской территории по приглашению законного правительства этой страны, всемерно способствовали ликвидации военно-политического очага терроризма в лице ИГИЛ*», – сказал Лавров.

        Министр отметил, что спрашивать о «сливе» курдов следует не Москву, а разжигателей сепаратистских настроений, обещающих свое покровительство и препятствующих восстановлению законного правительства Сирии над обширными частями страны, а также тех, кто поощрял курдов к объявлению в одностороннем порядке «федерации» и занимался формированием ее силовых структур с функциями, входящими в исключительную компетенцию сирийского государства.

        Курдские отряды народного ополчения внесли свой вклад в общие усилия по разгрому террористов в САР и действовали как часть сирийского общества, как граждане своего государства.

        Россия же выступает за то, «чтобы в определении постконфликтного будущего Сирии курды участвовали наравне с другими этнорелигиозными составляющими народа этой страны», сказал Лавров.

        При этом, по мнению министра, США ведут курс на развал Сирии, продолжая активно «обустраиваться» на восточном берегу Евфрата.

        Однако ранее Госдепартамент США и Белый дом заверяли, что единственная цель американцев в САР – разгром террористов.

        «К сожалению, мы часто сталкиваемся с ситуацией, причем применительно не только к российско-американским отношениям, но и к другим международным темам, когда звучащие в Вашингтоне заявления не соответствуют реальным действиям», –  отметил министр.

        Напомним, представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Россия и Сирия занимаются в сирийской Думе «зачисткой» того места, где якобы была совершена «химическая атака».

        До этого Париж заявлял, что Россия и Сирия якобы отказывают сотрудникам ОЗХО в доступе на место предполагаемой химатаки в арабской республике. В российском МИДе в ответ заявили, что доступу экспертов ОЗХО в Думу мешают террористы. 

        Отметим, официальный представитель МИДа Мария Захарова подтвердила, что Дамаск одобрил приезд инспекторов ОЗХО, опровергнув слух о блокировании работы миссии.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............