Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru
Разделы

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Белоруссии подвел итоги выборов президента

    Главная тема


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Украинский эксперт оценил обстоятельства убийства Бабченко

    29 мая 2018, 23:10

    Текст: Михаил Мошкин

    «История выглядит очень странно. Жена была в ванной и услышала какие-то хлопки. Снайпер – через окно? Или кто-то зашел? А если зашел, значит, его впустил сам Бабченко?», – задался вопросом в интервью газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя гибель журналиста Аркадия Бабченко.

    Украинский эксперт назвал обстоятельства убийства Бабченко «очень странными»

    «Украинские националисты не смогут отказаться от раскрутки этой темы в поисках «руки Москвы». Эта версия будет в нашей прессе и социальных сетях преобладать – что он вот был такой активный борец с Путиным, – сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. – Вот я уже вижу в соцсетях отзывы типа «ФСБ работает. Убил Путин!»

    Но сама история пока выглядит очень подозрительно, оговорился Погребинский. «По первым данным понять что-то сложно. Пока история выглядит очень странно. Жена была в ванной и услышала какие-то хлопки. Снайпер через окно? Или кто-то зашел? А если зашел, значит его впустил сам Бабченко?», – недоумевает политолог.

    «Криминогенная ситуация у нас сейчас вообще очень напряженная. Если Бабченко вел программу на татарском канале, активно проявлял себя. Мог ли он нажить себе личных врагов? Он относится к типу людей, которые на своей жизненной дороге обязательно находят себе врагов», – подытожил эксперт.

    «Все будет зависеть от следствия от того, удастся ли выйти на след киллеров. Но в любом случае начнется неизменное политиканство вокруг расследования, учитывая происхождение, гражданство Бабченко и его, скажем так, гражданскую позицию, – сказал газете ВЗГЛЯД член Гуманитарного совета при президенте Украины, глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко. – Первая же версия, которая будет муссироваться в прессе, это «российский след». Несколько ближайших дней будет доминировать, естественно, версия о политическом убийстве».

    Бондаренко не исключает, что резонанс от убийства будет в первое время напоминать резонанс от двух других громких преступлений, случившихся в Киеве в последние годы – убийств журналиста Павла Шеремета и бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, но затем следствие может привести к неожиданным для украинской прессы результатам.

    Напомним, что первоначально после каждого из этих убийств украинская пресса и большинство политиков выступали с однозначными обвинениями в адрес российских спецслужб. Однако в обоих случаях со временем выяснялись детали, которые мешали поверить в «русский след» даже самым заклятым противникам политики России. Так, в случае с гибелью Шеремета выяснилось, что за ним в ночь накануне убийства следили сотрудники СБУ, а затем киевские горе-сыщики почему-то уничтожили важные улики по делу.

    Что касается убийства Вороненкова, то киллер оказался настолько непрофессиональным, что погиб от рук телохранителя прямо на месте преступления. Когда его личность установили, то выяснилось, что это был боец одного из добровольческих батальонов, воевавшего в «зоне АТО». В итоге киевские следователи пришли к выводу о том, что убийц якобы перевербовал на сторону России и нанял бывший муж жены Вороненкова, который якобы действовал по приказу с Лубянки. Для чего было российским спецслужбам изобретать такую ненадежную и длинную цепочку посредников, украинские сыщики толком объяснить так и не смогли.

    Как сообщила газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером в Киеве был застрелен журналист Аркадий Бабченко. «Подтвердил только что Антон Геращенко», – написала об этом в своем Facebook журналист Ирина Ромалийская.

    Представитель Нацполиции Оксана Блищик также сообщила про покушение на гражданина России, «ведущего одного из телеканалов», 1977 года рождения. «От полученного ранения потерпевший скончался в карете скорой. ЧП произошло на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы», – уточнила она в своем Facebook. По ее словам, в полицию позвонили врачи, которым женщина сообщила об обнаружении своего мужа в крови в своем доме.

    Напомним, Бабченко эмигрировал из России в феврале прошлого года, пожаловавшись на «неоднократно поступавшие угрозы в свой адрес» в связи с высказыванием о катастрофе Ту-154 над Черным морем: тогда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления.

    С августа Бабченко поселился в Киеве, в октябре стал вести передачу «Prime: Бабченко» на крымско-татарском телеканале ATR. Бабченко известен своими одиозными русофобскими заявлениями. В последнее время в своих блогах он не раз просил читателей переводить ему деньги.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •