Взгляд
27 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Новак раскрыл один из вариантов новой сделки ОПЕК+

        Главная тема


        Путин рассказал, как выполнять его суперуказ

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        СМИ пофантазировали об итогах боя «Арматы» и нового «Абрамса»

        16 мая 2018, 22:08

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Американское издание National Interest сравнило возможности российского танка Т-14 «Армата» с новой версией американского «Абрамса», выяснив, какая из этих машин победит в бою.

        Издание отмечает, что к середине 20-х годов американские танковые войска будут иметь на вооружении новые M1A2 SEP v.4 «Абрамс», которые в сравнении с моделями SEP v.2 и SEP v.3 получат усовершенствованные приборы обнаружения, лучшую защиту и сетевые возможности, передает «ИноСМИ».

        Т-14, пишет американское издание, обладает современными системами защиты, оснащен необитаемой башней и имеет отличные характеристики маневренности.

        Специалист по обезвреживанию взрывных устройств в Центре повышения квалификации вооруженных сил Швейцарии и командир танковой роты капитан Стефан Бюлер утверждает, что «Армата» обладает лучшими показателями по удельной мощности на единицу веса при одинаковой нагрузке на грунт, поэтому «Армата» более маневренна и подвижна, чем «Абрамс».

        Также российская машина использует сочетание активных систем защиты, реактивной брони и пассивной многослойной брони, поэтому надежнее может защитить экипаж в сравнении с западными машинами. Преимущества по живучести дает и необитаемая башня «Арматы».

        «Основываясь на всех этих соображениях, мы должны сделать заключение о том, что Т-14 «Армата» обеспечивает экипажу более высокую степень защиты по сравнению с западными танками», – заявил Бюлер.

        «Абрамс», однако, сохранит преимущества в приборах обнаружения. Кроме того, эксперт считает, что у необитаемой башни есть недостаток – командир не может высунуть голову наружу, чтобы лучше оценить ситуацию; однако проблему помогут разрешить технологии.

        В итоге издание приходит к выводу, что характеристики у Т-14 и «Абрамса» примерно одинаковые, и ни один из этих танков не будет обладать непревзойденными преимуществами. Но «Абрамс» за счет «более совершенных приборов обнаружения» и «более высокого уровня подготовки» дадут США небольшое преимущество.

        В июле 2017 года американский эксперт заявил, что Соединенным Штатам нужно срочно наращивать производство танков, чтобы не проиграть танковую войну России.

        В марте прошлого года в Пентагоне признали, что США больше не располагают «танками мирового класса», как это было в течение «многих, многих лет».

        Британская разведка признавала российский Т-14 «Армата» революцией в танкостроении, с которой бессилен пока тягаться английский ВПК.

        Само издание National Interest писало, что «Абрамсу» раньше не было равных, но теперь можно говорить, что «Армата» способна сразиться с американцем на равных.

        Эксперты журнала Business Insider также сравнили «Армату» и «Абрамс» – и пришли к выводу, что американская армия нуждается в модернизации систем танковой защиты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............