Взгляд
17 августа, пятница  |  Последнее обновление — 12:26  |  vz.ru
Разделы

Как немецкий врач оплатил собственное убийство

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Захар Прилепин, писатель
Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предсказаны дефолты компаний в случае изъятия сверхдоходов

        Главная тема


        Почему Украина отважилась на предательство США

        ни работы, ни учебы


        Подсчитано число молодых бездельников в России

        «простой дружеский шаг»


        Грузинские борцы оправдались за футболки с российским флагом

        разгром 8:1


        Семак ответил Лукашенко о «ползающих на карачках» футболистах «Зенита»

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        Научный эксперимент


        Ученые подтвердили одно из преимуществ мужчин перед женщинами

        Особый случай


        Убийц казахстанской девушки нашли с помощью российских космических спутников

        Генштаб ВСУ


        Киев «подсчитал» количество российских солдат и танков в Донбассе

        спорт с политикой


        Украинский министр поблагодарил футболиста за провокацию в Москве

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        СМИ пофантазировали об итогах боя «Арматы» и нового «Абрамса»

        16 мая 2018, 22:08

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Американское издание National Interest сравнило возможности российского танка Т-14 «Армата» с новой версией американского «Абрамса», выяснив, какая из этих машин победит в бою.

        Издание отмечает, что к середине 20-х годов американские танковые войска будут иметь на вооружении новые M1A2 SEP v.4 «Абрамс», которые в сравнении с моделями SEP v.2 и SEP v.3 получат усовершенствованные приборы обнаружения, лучшую защиту и сетевые возможности, передает «ИноСМИ».

        Т-14, пишет американское издание, обладает современными системами защиты, оснащен необитаемой башней и имеет отличные характеристики маневренности.

        Специалист по обезвреживанию взрывных устройств в Центре повышения квалификации вооруженных сил Швейцарии и командир танковой роты капитан Стефан Бюлер утверждает, что «Армата» обладает лучшими показателями по удельной мощности на единицу веса при одинаковой нагрузке на грунт, поэтому «Армата» более маневренна и подвижна, чем «Абрамс».

        Также российская машина использует сочетание активных систем защиты, реактивной брони и пассивной многослойной брони, поэтому надежнее может защитить экипаж в сравнении с западными машинами. Преимущества по живучести дает и необитаемая башня «Арматы».

        «Основываясь на всех этих соображениях, мы должны сделать заключение о том, что Т-14 «Армата» обеспечивает экипажу более высокую степень защиты по сравнению с западными танками», – заявил Бюлер.

        «Абрамс», однако, сохранит преимущества в приборах обнаружения. Кроме того, эксперт считает, что у необитаемой башни есть недостаток – командир не может высунуть голову наружу, чтобы лучше оценить ситуацию; однако проблему помогут разрешить технологии.

        В итоге издание приходит к выводу, что характеристики у Т-14 и «Абрамса» примерно одинаковые, и ни один из этих танков не будет обладать непревзойденными преимуществами. Но «Абрамс» за счет «более совершенных приборов обнаружения» и «более высокого уровня подготовки» дадут США небольшое преимущество.

        В июле 2017 года американский эксперт заявил, что Соединенным Штатам нужно срочно наращивать производство танков, чтобы не проиграть танковую войну России.

        В марте прошлого года в Пентагоне признали, что США больше не располагают «танками мирового класса», как это было в течение «многих, многих лет».

        Британская разведка признавала российский Т-14 «Армата» революцией в танкостроении, с которой бессилен пока тягаться английский ВПК.

        Само издание National Interest писало, что «Абрамсу» раньше не было равных, но теперь можно говорить, что «Армата» способна сразиться с американцем на равных.

        Эксперты журнала Business Insider также сравнили «Армату» и «Абрамс» – и пришли к выводу, что американская армия нуждается в модернизации систем танковой защиты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............