Взгляд
26 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

Зачем Фоменко и Носовский фальсифицируют историю

Егор Холмогоров, Публицист
Сердцевиной новохронологического учения является отвязное фэнтези про Русь-Орду. При его конструировании идут в ход любые, даже только что объявленные фальшивкой материалы, главное, чтобы они прошли через шаловливые ручки новых исторических пророков. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал»

Эдуард Биров, журналист
Решальщики, или «решалы» – незаменимые люди во все времена, они были и будут на плаву всегда, но, похоже, из исполнителей они превратились в хозяев жизни. Речь не о прямой коррупции. Все гораздо сложнее. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Дмитрий Родионов, политолог
Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Чечня и Ингушетия договорились о закреплении границы

        Главная тема


        Госдеп решил взять на себя руководство мировым православием

        «самолет XXI века»


        США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера

        «Некритическое мышление»


        Прилепин огорчился за Гребенщикова

        Исторические снимки


        Опубликованы фото первых ударов Второй мировой

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «вы фейк!»


        Порошенко в ООН сбежал от российских журналистов в переговорную Лаврова

        раскол православия


        Госдеп США заявил об автокефалии украинской церкви

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Скандальная вечеринка


        Студенты ведут себя как средневековые крестьяне

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «оковы глобализма»


        Дмитрий Дробницкий: Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        «тяжелый труд санитара»


        Игорь Мальцев: Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        «выстрел в собственную ногу»


        Сергей Худиев: Самоненависть – общая болячка России и Украины

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        Высказано мнение о создании в США аналога «Новичка»

           17 апреля 2018, 12:46
        Фото: кадр из видео
        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Советский химик Вил Мирзаянов, живущий в США и написавший книгу о газе «Новичок», мог создать аналогичное отравляющее вещество в американских лабораториях, заявил экс-председатель госкомиссии по химическому разоружению, нынешний полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

        «Вил Мирзаянов, который называет себя разработчиком «Новичка», с 1995 года за какие-то неизвестные никому заслуги проживает в США. Если он является разработчиком «Новичка» и уже 23 года проживает в США, то почему нельзя предположить, что Мирзаянов и его соратники именно в США, в самых современных лабораториях, которые, кстати, неподотчетны никому, кроме самих Соединенных Штатов, произвели аналогичное отравляющее вещество? Это предположение, но оно имеет право на жизнь», – передает РИА «Новости» слова Бабича.

        «Мы знаем, что США абы кого на своей территории не привечают, условия для комфортной работы и жизни не создают», – добавил он.

        Он заявил также, что США срежиссировали и дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и историю с химоружием в Сирии, и санкции против России.

        «Сегодня очевидно, что и дело Скрипалей, и экономические санкции, и история про якобы производимое и применяемое в Сирии химическое оружие, и последующие ракетные удары по этой стране – все это взаимосвязанные процессы и события, которые режиссируются Соединенными Штатами Америки и их так называемыми союзниками. И любой здравомыслящий человек, проанализировав всю имеющуюся информацию, мне кажется, придет к аналогичному выводу», – сказал Бабич.

        По словам полпреда президента, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) проявляет необыкновенную скромность в оценке обвинения России по делу Скрипалей, хотя ранее подтвердила полное уничтожение химоружия.

        «11 октября 2017 года на 86-й сессии исполкома ОЗХО его генеральный директор господин Ахмет Узюмджю – наш партнер и коллега, который сейчас проявляет необыкновенную скромность в оценке происходящих событий, – выдал России международный сертификат о полном завершении программы уничтожения химического оружия. И весь мир это слышал – он благодарил президента Владимира Путина за то, что эта сложнейшая задача была решена. Сейчас он скромничает, хотя это несолидно для такой международной организации, которая, кстати, является высшей инстанцией в системе уничтожения химического оружия в мире», – сказал Бабич.

        «Сегодня мы рассчитываем на то, что голос ОЗХО будет звучать более весомо и более профессионально, давая реальную оценку по роли и вкладу России в уничтожение химического оружия в мире», – подчеркнул он.

        Бабич отметил также, что юридическую ответственность за уничтожение химического оружия в России несет прежде всего ОЗХО, которая обеспечивала и контролировала работу инспекторов.

        «Еще один очень важный момент: за весь период уничтожения химического оружия – получается почти 20 лет – ОЗХО провела 811 международных инспекций. Каждый из семи объектов подвергался инспекциям от 100 до 170 раз за этот период. 811 международных инспекций – это к вопросу о том, могло ли что-то остаться незамеченным, непроконтролированным и мог ли кто-то куда-то что-то умыкнуть. Это невозможно», – подытожил Бабич.

        Напомним, главы МИД стран G7 заявили, что Москва, «вероятно», несет ответственность за инцидент в Солсбери. При этом никаких доказательств предоставлено не было, но G7 не видит «альтернативного объяснения».

        Отметим, что Лондон использует формулировку «весьма вероятно» как в деле Скрипаля, так и в отношении якобы совершенной Дамаском химатаки, столь же похожей на провокацию. 

        Москва уже заявляла, что готова обсуждать инцидент с Лондоном и ответить на вопросы британской стороны, но Британия на деле требует не ответов на вопросы, а признания вины. 

        ОЗХО подтвердила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим «высокопробным веществом» (с низким содержанием примесей). Организация подчеркнула, что определить происхождение вещества невозможно, в докладе не упоминается название «Новичок». Британия, однако, интерпретировала заключение ОЗХО в свою пользу.

        Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что призыв глав МИД «Большой семерки» к Москве ответить по делу Скрипалей является проявлением «солидарности» в условиях рассыпающегося расследования.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............