Взгляд
19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Издатель «Новой газеты» опроверг инфаркт головного мозга у Быкова

        Главная тема


        Чем Россия встретит французских танкистов

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Видео

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Высказано мнение о создании в США аналога «Новичка»

           17 апреля 2018, 12:46
        Фото: кадр из видео
        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Советский химик Вил Мирзаянов, живущий в США и написавший книгу о газе «Новичок», мог создать аналогичное отравляющее вещество в американских лабораториях, заявил экс-председатель госкомиссии по химическому разоружению, нынешний полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

        «Вил Мирзаянов, который называет себя разработчиком «Новичка», с 1995 года за какие-то неизвестные никому заслуги проживает в США. Если он является разработчиком «Новичка» и уже 23 года проживает в США, то почему нельзя предположить, что Мирзаянов и его соратники именно в США, в самых современных лабораториях, которые, кстати, неподотчетны никому, кроме самих Соединенных Штатов, произвели аналогичное отравляющее вещество? Это предположение, но оно имеет право на жизнь», – передает РИА «Новости» слова Бабича.

        «Мы знаем, что США абы кого на своей территории не привечают, условия для комфортной работы и жизни не создают», – добавил он.

        Он заявил также, что США срежиссировали и дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и историю с химоружием в Сирии, и санкции против России.

        «Сегодня очевидно, что и дело Скрипалей, и экономические санкции, и история про якобы производимое и применяемое в Сирии химическое оружие, и последующие ракетные удары по этой стране – все это взаимосвязанные процессы и события, которые режиссируются Соединенными Штатами Америки и их так называемыми союзниками. И любой здравомыслящий человек, проанализировав всю имеющуюся информацию, мне кажется, придет к аналогичному выводу», – сказал Бабич.

        По словам полпреда президента, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) проявляет необыкновенную скромность в оценке обвинения России по делу Скрипалей, хотя ранее подтвердила полное уничтожение химоружия.

        «11 октября 2017 года на 86-й сессии исполкома ОЗХО его генеральный директор господин Ахмет Узюмджю – наш партнер и коллега, который сейчас проявляет необыкновенную скромность в оценке происходящих событий, – выдал России международный сертификат о полном завершении программы уничтожения химического оружия. И весь мир это слышал – он благодарил президента Владимира Путина за то, что эта сложнейшая задача была решена. Сейчас он скромничает, хотя это несолидно для такой международной организации, которая, кстати, является высшей инстанцией в системе уничтожения химического оружия в мире», – сказал Бабич.

        «Сегодня мы рассчитываем на то, что голос ОЗХО будет звучать более весомо и более профессионально, давая реальную оценку по роли и вкладу России в уничтожение химического оружия в мире», – подчеркнул он.

        Бабич отметил также, что юридическую ответственность за уничтожение химического оружия в России несет прежде всего ОЗХО, которая обеспечивала и контролировала работу инспекторов.

        «Еще один очень важный момент: за весь период уничтожения химического оружия – получается почти 20 лет – ОЗХО провела 811 международных инспекций. Каждый из семи объектов подвергался инспекциям от 100 до 170 раз за этот период. 811 международных инспекций – это к вопросу о том, могло ли что-то остаться незамеченным, непроконтролированным и мог ли кто-то куда-то что-то умыкнуть. Это невозможно», – подытожил Бабич.

        Напомним, главы МИД стран G7 заявили, что Москва, «вероятно», несет ответственность за инцидент в Солсбери. При этом никаких доказательств предоставлено не было, но G7 не видит «альтернативного объяснения».

        Отметим, что Лондон использует формулировку «весьма вероятно» как в деле Скрипаля, так и в отношении якобы совершенной Дамаском химатаки, столь же похожей на провокацию. 

        Москва уже заявляла, что готова обсуждать инцидент с Лондоном и ответить на вопросы британской стороны, но Британия на деле требует не ответов на вопросы, а признания вины. 

        ОЗХО подтвердила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим «высокопробным веществом» (с низким содержанием примесей). Организация подчеркнула, что определить происхождение вещества невозможно, в докладе не упоминается название «Новичок». Британия, однако, интерпретировала заключение ОЗХО в свою пользу.

        Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что призыв глав МИД «Большой семерки» к Москве ответить по делу Скрипалей является проявлением «солидарности» в условиях рассыпающегося расследования.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............