Взгляд
19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии заявили о попытке Меркель не допустить «триумфа России» в Ливии

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «внешнее кураторство»


        Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

        «утраченные из-за СССР»


        Пушкинский музей ответил на претензии Польши на картины

        «рады предложить услуги»


        Латвия похвасталась технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Опубликованы распространенные Британией «доказательства» против России

           27 марта 2018, 21:55
        Фото: Global Look Press
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Презентация, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта, с якобы доказательствами причастности России к делу Скрипаля, на деле оказалась пересказом прежних заявлений Лондона по делу, сообщают СМИ.

        Презентация, опубликованная в СМИ, – это шестистраничный документ, в котором Россия названа «виновной без малейшего сомнения» в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В остальном доводы по-прежнему приводятся без каких-либо доказательств.

        Именно этот документ 22 марта получили 80 высокопоставленных представителей иностранных посольств в Москве от британского посла Лори Бристоу. Посол США в России Джон Хантсман, в частности, в понедельник назвал эту презентацию «весьма убедительной».

        При этом российской стороне презентацию не передавали.

        Всего в презентации шесть слайдов. Первый содержит лишь герб, дату и надпись «Инцидент в Солсбери». Второй слайд – это хронология инцидента с 4 марта по 20 марта, то есть до момента высылки 23 российских дипломатов. Там же видна карта Солсбери с указанием мест, связанных с делом Скрипаля.

        Третий слайд озаглавлен фразой «Новая фаза российской агрессии». Здесь представлено описание отравляющего вещества «Новичок». Отмечается, что оно было распознано военной химической лабораторией «Портон-Даун», которая находится рядом с Солсбери.

        Здесь же содержится безапелляционная, но по-прежнему бездоказательная фраза «Безо всяких сомнений, Россия ответственна». Утверждается, что ни у какой другой страны не было «одновременно возможностей, намерения и мотива» для отравления Скрипаля. Также указано, что Россия не предоставила доказательств своей непричастности.

        Четвертый слайд – это описание воздействия «Новичка» на организм, а также статистика по пострадавшим и задействованным в инциденте.

        Пятый слайд – это «список враждебных действий России», начинающийся с «убийства Александра Литвиненко». Всего Лондон насчитал 12 «враждебных действий». Последний слайд рассказывает о мерах, предпринятых британскими властями.

        Таким образом, фактически никакой новой информации послам представлено Британией так и не было.

        Нет данных о том, что данная презентация идентична доказательствам, представленным Британией на саммите ЕС, на основе которых в итоге принимались решения о высылке российских дипломатов. Однако это первый документ такого рода, о котором стало известно в подробностях.

        Официальный представитель МИД России заявила, что публикация этого документа – «провал» премьера Великобритании Терезы Мэй.

        «Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке», – написала она в своем Facebook.

        Ранее во вторник Захарова заявила, что Москва просит посольства США и Великобритании предоставить информацию из «распечатки» британской стороны по делу об отравлении Скрипаля и его дочери Юлии.

        Напомним, около двух десятков стран ЕС, а также Украина, США и Канада объявили о высылке российских дипломатов. В Кремле заявили, что Россия ответит на высылку дипломатов по принципу взаимности.

        Отметим, что на Западе заявляли о неких доказательствах причастности России, которая якобы предоставила Великобритания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............