Взгляд
12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:08  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ударный вертолет Ми-28 разбился на Кубани

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        технология майдана


        В мире появилась мода на протестный туризм

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Эксперт: Некомпетентность во внешней политике участников предвыборных дебатов настораживает

        «Товарищ Грудинин снова в своих счетах запутался», – полагает политолог Алексей Мартынов   28 февраля 2018, 13:30
        Фото: 1tv.ru
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В теледебатах наиболее ярко проявил себя, ожидаемо, Владимир Жириновский, а Павел Грудинин вновь увяз в своих заграничных счетах, подвел итог политолог Алексей Мартынов. Он также рассказал газете ВЗГЛЯД, какую общую для всех кандидатов в президенты печальную тенденцию выявили прошедшие дебаты.

        «Если говорить в общем об этих дебатах, то, если честно, меня как политолога-международника удручает низкий уровень подготовки по внешнеполитическим вопросам у всех кандидатов, которые присутствовали», – подчеркнул директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

        «И это меня лично настораживает. Потому что, как бы кто ни пытался представить ситуацию иначе, на сегодняшний день вопросы внешней повестки не менее важны, чем повестка внутренняя. Мы видим, что происходит вокруг, и людей это волнует, естественно, те избиратели, которые так или иначе симпатизируют этим кандидатам, ждали четких ясных ответов по этим вопросам. Не дождались», – посетовал эксперт.

        «Даже тот самый Валерий Соловей (доверенное лицо Бориса Титова – прим. ВЗГЛЯД), который из себя изображает видного политолога по актуальной повестке, выглядит неподготовленным. Какая-то некомпетентность. Также для меня загадка, почему, тот же Жириновский – человек, который ориентируется во внешней повестке дня – оказался тоже в этом смысле невнятен», – указал Мартынов. По его словам, это просто непрофессионализм, ведь штабы готовят своих кандидатов к дебатам, разбирают, кто что скажет, что ответит, какие возможны вопросы, можно было хотя бы открыть интернет, почитать какие-то топ-новости.

        В целом же, что касается кандидатов, Мартынов отметил, что Жириновский был, как всегда, ярок, ведь это его жанр. «Он у себя, что называется, в своем цеху, это его по праву лучшая роль – теледебатера», – отметил политолог.

        Самым цельным кандидатом он назвал главу «Коммунистов России»: «Сурайкин, товарищ Максим – самый, наверное, последовательный из всех, самый идеологизированный». Собеседник также выделил, что очень разумно выглядел Соловей, представитель Бориса Титова.

        Как ожидалось,  «товарищ Грудинин снова там в своих счетах запутался», добавил Мартынов, оценивая выступление кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

        «Вообще, даже не смешно. Ну хорошо, там какая-то нескладуха получилась с этими счетами на стадии подачи документов с этими счетами, были какие-то трения с избиркомом, с налоговой службой. Понятно, что если кандидат продолжает свою кампанию, то, стало быть, так или иначе эти вопросы сняты и объяснения какие-то от него получены. Но почему для массового зрителя, для избирателя до сих пор, за это все время, штаб товарища Грудинина не изобрел каких-то понятных простых объяснений всем этим вопросам или не выработал понятной и снимающей все эти вопросы стратегии, в том числе, готовя его к дебатам?», – задался вопросом эксперт, добавив, что очевидно было, что вопросы такие будут.

        «Удивительно, этот штаб во главе с Зюгановым либо просто не представляет, что он должен делать, либо нарочно вредит Грудинину, который является их кандидатом, которого они должны продвигать. У меня других просто объяснений нет», – резюмировал эксперт.

        Дебаты на Первом канале вышли в эфир утром в среду и стали третьими в серии совместных предвыборных агитационных мероприятий. Ранее дебаты прошли на «Радио России», на них из четырех участвующих кандидатов пришел только Жириновский, остальных представляли доверенные лица. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала ситуацию странной, ведь многие кандидаты жаловались на недостаточное освещение их деятельности в эфире.

        На первые теледебаты, которые прошли в прямом эфире вечером 27 февраля на ОТР, пришли пять кандидатов из семи, доверенные лица заменяли Бориса Титова и Григория Явлинского.

        Дебаты на «Радио России» и Первом канале были посвящены внешней политике России и геополитическим угрозам, дискуссия на ОТР касалась армии и укрепления обороноспособности страны. На Первом канале участникам дебатов сначала дали по 2 минуты на вступительное слово, а затем ведущий задавал каждому вопрос о внешней политике, на ответ отводилось 2 минуты 15 секунд.

        Дебаты на федеральных теле- и радиоканалах продлятся до 15 марта.

        Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............