Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 06:14  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследование по «российскому делу» завершено в США

        Главная тема


        Чего добивается "Нафтогаз", ставя крест на украинской трубе

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        рассказ адвоката


        Названа настоящая фамилия Юлии Началовой

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Власти Иерусалима потребовали от христиан 180 млн долларов

           26 февраля 2018, 00:58
        Фото: Carsten Rehder/dpa/Global Look Press
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Муниципалитет Иерусалима планирует взыскать с христианских конфессий более 180 млн долларов в качестве налогов с расположенной в городе недвижимости, заявил глава города Нир Баркат. В знак протеста христианские церковные лидеры закрыли для паломников и туристов Храм гроба Господня.

        В заявлении Барката, текст которого передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэрии, говорится, что долги за коммерческие площади, принадлежащие церквям, превышают 650 млн шекелей (почти 187 млн долларов). «Мы больше не будем требовать от жителей Иерусалима нести это бремя и субсидировать этот колоссальный долг», – отметил он.

        Городские власти потребовали от христианских конфессий платить муниципальные налоги со всей недвижимости, кроме непосредственно церквей. Уже начались аресты счетов. Городские власти также требуют от церквей погасить неустойку за предшествующие годы.

        «В Иерусалиме все равны перед законом – христиане, мусульмане и иудеи. Храм гроба Господня, как и все иерусалимские церкви, синагоги и мечети, освобожден от муниципального налога. Никаких изменений в этом отношении нет», – заявил Баркат, отметив, что муниципальным налогом облагаются именно коммерческие здания, в том числе гостиницы, торговые и офисные помещения. Он подчеркнул, что налог на такую недвижимость действует вне зависимости от того, кто ею владеет.

        Как заявил секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон, планы мэрии Иерусалима затрагивают интересы Русской православной церкви (РПЦ) и угрожают ее работе на Святой земле. Он поддержал беспрецедентное решение лидеров греческой, армянской и католической церквей закрыть Храм гроба Господня в знак протеста против действий городских властей.

        «У нас – у Российской Федерации и Русской церкви – есть имущество в Святой земле. Прежде всего, это храмы и гостиницы, где мы принимаем порядка пяти и даже больше тысяч паломников ежегодно», – сообщил игумен Никон. По его словам, в случае принятия закона работа РПЦ в Иерусалиме окажется под вопросом, ведь, «очевидно, налоги будут громадными».

        Священнослужитель пояснил, что, если мэрия не отступится от своих планов, то под налогообложение попадет само здание Русской духовной миссии, официального представительства РПЦ на Святой земле, и многочисленные постройки обширного Горненского монастыря на западной окраине Иерусалима, за исключением расположенных там храмов.

        «Риск заключается в том, что налог будет браться со здания миссии и зданий Горненского монастыря, кроме храмов. Возможно, даже ретроспективно», – сказал он. По его словам, под налог попадут даже монашеские кельи и паломнические дома. «Это будет просто крах», – подчеркнул он.

        Напомним, церковные лидеры обвинили городские власти в нарушении многолетнего «статус-кво» и в знак протеста закрыли для паломников и туристов Храм гроба Господня – одну из главных святынь христианства, которая воздвигнута на месте, где был казнен, похоронен и воскрес Иисус.

        Вход в церковь закрыт впервые с 1948 года после провозглашения государства Израиль.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............