Взгляд
22 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спасатели сообщили об угрозе взрыва газа на горящих в Керченском проливе судах

        Главная тема


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        расследование катастрофы


        Названа причина столкновения двух Су-34 над Японским морем

        «а чё такова?»


        Шнуров в стихах высмеял Волочкову

        громкое дело


        У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли тяжелое заболевание

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Эксперты оценили перспективы «партии Поклонской»

           8 ноября 2018, 16:35
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков,
        Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Наталья Поклонская может создавать любые партии, но перспективы у этих партий – 2-3 процента на выборах в Госдуму», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Гусев. Так он прокомментировал тот факт, что Поклонская забросила в публичную сферу идею создания собственного патриотического движения.

        Руководитель агентства Bakster Group Дмитрий Гусев указал на то, что Наталья Поклонская апеллирует к определенному, правоконсервативному электорату. «Это люди верующие, люди, которые достаточно жестко настроены по отношению к переменам в обществе. Таких людей не очень много», – оценил эксперт. По его оценке, перспектива у партии, представляющей интересы таких людей, не блестящая – упомянутые 2-3%.

        В четверг депутат Госдумы Наталья Поклонская спросила у своих подписчиков в соцсетях, какое политическое движение во главе с ней они бы поддержали, и сообщила, что стране нужна «новая политическая сила».

        «Когда меня спрашивали, собираюсь ли я создавать свою партию, при этом называя чей-то уже состоявшийся креатив в виде «Силы России», на эмблеме которой в итоге не оказалось Крыма, я, конечно же, отвечала, что к этому вбросу... никакого отношения не имею. Это действительно так», – напомнила Поклонская.

        Но сейчас, по словам депутата, она работает «над несколькими интересными проектами». «Обращения и жалобы людей показывают системные проблемы, которые необходимо решат. Поэтому я не исключаю, что со временем и, может быть, в обозримом будущем это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть ещё чего-то», – написала Поклонская. «Новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна», – подчеркнула она.

        Политолог Алексей Мартынов признался, что с «большим скепсисом относится к Поклонской как к политику». По его словам, в прошлом она проявила себя как «неплохой юрист на посту украинского прокурора и сыграла позитивную роль, когда Крым возвращался в родную гавань».

        «Но как политика я ее не воспринимаю. Это популизм, причем очень упрощенный. Все ее сегодняшние заявления из того же разряда. Очевидно, что некоторые силы поощряют такую манеру поведения, и вместо того, чтобы как-то учиться российской политической традиции, она пытается весь свой украинский опыт, в том числе и политический, привнести в нашу российскую действительность», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

        В свою очередь, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин отмечает:

        «Нужно разделять два аспекта для оценки перспектив этого проекта: электоральная ниша, на которую может претендовать, и сама личность Поклонской. Вопрос – как ее будут оценивать потенциальные инвесторы партии, потому что, понятное дело, без поддержки со стороны (и финансовой, и самое главное, административной), она не может быть зарегистрирована и допущена к практической деятельности».

        Если брать идеологическое позиционирование партии, то не следует делать сильный акцент на православно-религиозные ценности, считает Салин. «Современное российское общество – светское и постхристианское, запроса на какую-либо религиозную партию, тем более ярко выраженную, у большинства населения, за исключением 3-5%, нет», – констатирует эксперт.

        Такая партия «в первую очередь должна себя позиционировать как социальная партия, потому что есть запрос на социальную справедливость, и уже по остаточному принципу могут быть элементы православия и монархизма», – подчеркивает Салин. 

        Но, добавляет он, есть еще и другой момент: личность Поклонской и отношение к ней в элите. Искренность Поклонской – с одной стороны, плюс («потому что у электората существует запрос на искренность»), но с другой стороны может создаваться впечатление ее непредсказуемости, отмечает собеседник. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............