Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Японии арестован глава Renault и Nissan

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        отключение света и воды


        На Украине рассказали о советах США устроить революцию в Донбассе

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Эксперты оценили перспективы «партии Поклонской»

           8 ноября 2018, 16:35
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков,
        Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Наталья Поклонская может создавать любые партии, но перспективы у этих партий – 2-3 процента на выборах в Госдуму», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Гусев. Так он прокомментировал тот факт, что Поклонская забросила в публичную сферу идею создания собственного патриотического движения.

        Руководитель агентства Bakster Group Дмитрий Гусев указал на то, что Наталья Поклонская апеллирует к определенному, правоконсервативному электорату. «Это люди верующие, люди, которые достаточно жестко настроены по отношению к переменам в обществе. Таких людей не очень много», – оценил эксперт. По его оценке, перспектива у партии, представляющей интересы таких людей, не блестящая – упомянутые 2-3%.

        В четверг депутат Госдумы Наталья Поклонская спросила у своих подписчиков в соцсетях, какое политическое движение во главе с ней они бы поддержали, и сообщила, что стране нужна «новая политическая сила».

        «Когда меня спрашивали, собираюсь ли я создавать свою партию, при этом называя чей-то уже состоявшийся креатив в виде «Силы России», на эмблеме которой в итоге не оказалось Крыма, я, конечно же, отвечала, что к этому вбросу... никакого отношения не имею. Это действительно так», – напомнила Поклонская.

        Но сейчас, по словам депутата, она работает «над несколькими интересными проектами». «Обращения и жалобы людей показывают системные проблемы, которые необходимо решат. Поэтому я не исключаю, что со временем и, может быть, в обозримом будущем это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть ещё чего-то», – написала Поклонская. «Новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна», – подчеркнула она.

        Политолог Алексей Мартынов признался, что с «большим скепсисом относится к Поклонской как к политику». По его словам, в прошлом она проявила себя как «неплохой юрист на посту украинского прокурора и сыграла позитивную роль, когда Крым возвращался в родную гавань».

        «Но как политика я ее не воспринимаю. Это популизм, причем очень упрощенный. Все ее сегодняшние заявления из того же разряда. Очевидно, что некоторые силы поощряют такую манеру поведения, и вместо того, чтобы как-то учиться российской политической традиции, она пытается весь свой украинский опыт, в том числе и политический, привнести в нашу российскую действительность», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

        В свою очередь, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин отмечает:

        «Нужно разделять два аспекта для оценки перспектив этого проекта: электоральная ниша, на которую может претендовать, и сама личность Поклонской. Вопрос – как ее будут оценивать потенциальные инвесторы партии, потому что, понятное дело, без поддержки со стороны (и финансовой, и самое главное, административной), она не может быть зарегистрирована и допущена к практической деятельности».

        Если брать идеологическое позиционирование партии, то не следует делать сильный акцент на православно-религиозные ценности, считает Салин. «Современное российское общество – светское и постхристианское, запроса на какую-либо религиозную партию, тем более ярко выраженную, у большинства населения, за исключением 3-5%, нет», – констатирует эксперт.

        Такая партия «в первую очередь должна себя позиционировать как социальная партия, потому что есть запрос на социальную справедливость, и уже по остаточному принципу могут быть элементы православия и монархизма», – подчеркивает Салин. 

        Но, добавляет он, есть еще и другой момент: личность Поклонской и отношение к ней в элите. Искренность Поклонской – с одной стороны, плюс («потому что у электората существует запрос на искренность»), но с другой стороны может создаваться впечатление ее непредсказуемости, отмечает собеседник. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............