Взгляд
26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Семь граждан Китая госпитализированы в Москве с высокой температурой

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Национальный молодежный симфонический оркестр дебютировал в Москве

        28 ноября 2018, 00:56

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В концертном зале имени Чайковского Московской филармонии состоялся первый публичный концерт Российского национального молодежного симфонического оркестра, в качестве солиста которого выступил народный артист России, пианист Денис Мацуев.

        Программу московского выступления Российского национального молодежного симфонического оркестра под руководством Димитриса Ботиниса и Алексея Рубина составили сочинения Сергея Рахманинова, Людвига ван Бетховена, Иоганнеса Брамса, Петра Чайковского, Густава Малера, Дмитрия Шостаковича, а также рапсодия на русские темы для симфонического оркестра «Кавалер и барышня», написанная Александром Чайковским специально для Молодежного оркестра, передает ТАСС.

        В начале вечера помощник президента России Андрей Белоусов зачитал приветственное слово российского лидера Владимира Путина, в котором глава государства выразил уверенность, что деятельность Молодежного симфонического оркестра и создаваемой при нем Симфонической академии станет значимым вкладом в развитие отечественной культуры, обогатит ее новыми талантами – «такими же яркими, как участники сегодняшнего концерта».

        Почетными гостями мероприятия стали вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский.

        Пианист Денис Мацуев, комментируя первый публичный концерт Российского национального молодежного симфонического оркестра, отметил, что сегодня состоялось рождение замечательного коллектива.

        «Я играл с молодежными оркестрами в разных странах. Их отличает особая энергетика, которая царит на концертах. Искусство без страсти не бывает, и каждый из них, даже сидящий за последним пультом скрипок, выкладывается на 150% даже на репетициях, мне это по душе», – признался маэстро.

        Публика приняла оркестр тепло, завершая аплодисментами каждый номер.

        Пианист отметил, что ребята почувствовали «рахманиновскую жилку, рахманиновскую атмосферу, широту, звучание».

        «Третий концерт Рахманинова – это, наверное, самый сложный аккомпанемент, абсолютно отдельное симфоническое произведение. Для него требуется особое оркестровое чутье, потому что это очень тонкий и в то же время очень масштабный аккомпанемент», – отметил Мацуев.

        Маэстро Мацуев выразил уверенность, что коллектив «ждет большое будущее», пообещал помочь участникам Российского национального молодежного симфонического оркестра и пригласил коллектив на свои фестивали.

        Следующее выступление Молодежного оркестра в филармонии состоится 15 декабря в рамках проекта «Мама, я меломан», включающего ночные концерты и лекции музыковедов. Кроме того, в планах коллектива на следующий год уже десять концертов в регионах.

        Напомним, в ноябре 2017 года президент России Владимир Путин на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге поручил Фонду президентских грантов увеличить финансирование проектов по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства. В этих целях годовой грантовый фонд был увеличен на 1 млрд рублей.

        Уже в начале 2018 года в конкурсах Фонда президентских грантов появилось новое направление «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства».

        По итогам двух конкурсов 2018 года Фондом президентских грантов было поддержано 124 проекта на общую сумму 1 млрд рублей, реализация которых предполагает оказание поддержки молодым талантам в области культуры и искусства.

        Самым масштабным в этом направлении является проект создания Национального молодежного симфонического оркестра – симфонической академии и Всероссийский конкурс артистов симфонического оркестра.

        По результатам всероссийского конкурса в оркестр вошли 100 музыкантов из 27 регионов страны в возрасте от 20 до 28 лет. Коллектив уже успел выступить в шести городах. В репертуаре Молодежного симфонического оркестра помимо мировой классики, новейшие симфонические произведения российских композиторов, созданные специально для широкой аудитории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............