Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Главный праздник современного социалиста

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль рассказал о предстоящих переговорах Путина и Ким Чен Ына

        Главная тема


        Сможет ли Зеленский наказать виновных за войну в Донбассе

        топливный скандал


        Белоруссия начала искать альтернативу российской нефти

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Национальный молодежный симфонический оркестр дебютировал в Москве

        28 ноября 2018, 00:56

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В концертном зале имени Чайковского Московской филармонии состоялся первый публичный концерт Российского национального молодежного симфонического оркестра, в качестве солиста которого выступил народный артист России, пианист Денис Мацуев.

        Программу московского выступления Российского национального молодежного симфонического оркестра под руководством Димитриса Ботиниса и Алексея Рубина составили сочинения Сергея Рахманинова, Людвига ван Бетховена, Иоганнеса Брамса, Петра Чайковского, Густава Малера, Дмитрия Шостаковича, а также рапсодия на русские темы для симфонического оркестра «Кавалер и барышня», написанная Александром Чайковским специально для Молодежного оркестра, передает ТАСС.

        В начале вечера помощник президента России Андрей Белоусов зачитал приветственное слово российского лидера Владимира Путина, в котором глава государства выразил уверенность, что деятельность Молодежного симфонического оркестра и создаваемой при нем Симфонической академии станет значимым вкладом в развитие отечественной культуры, обогатит ее новыми талантами – «такими же яркими, как участники сегодняшнего концерта».

        Почетными гостями мероприятия стали вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский.

        Пианист Денис Мацуев, комментируя первый публичный концерт Российского национального молодежного симфонического оркестра, отметил, что сегодня состоялось рождение замечательного коллектива.

        «Я играл с молодежными оркестрами в разных странах. Их отличает особая энергетика, которая царит на концертах. Искусство без страсти не бывает, и каждый из них, даже сидящий за последним пультом скрипок, выкладывается на 150% даже на репетициях, мне это по душе», – признался маэстро.

        Публика приняла оркестр тепло, завершая аплодисментами каждый номер.

        Пианист отметил, что ребята почувствовали «рахманиновскую жилку, рахманиновскую атмосферу, широту, звучание».

        «Третий концерт Рахманинова – это, наверное, самый сложный аккомпанемент, абсолютно отдельное симфоническое произведение. Для него требуется особое оркестровое чутье, потому что это очень тонкий и в то же время очень масштабный аккомпанемент», – отметил Мацуев.

        Маэстро Мацуев выразил уверенность, что коллектив «ждет большое будущее», пообещал помочь участникам Российского национального молодежного симфонического оркестра и пригласил коллектив на свои фестивали.

        Следующее выступление Молодежного оркестра в филармонии состоится 15 декабря в рамках проекта «Мама, я меломан», включающего ночные концерты и лекции музыковедов. Кроме того, в планах коллектива на следующий год уже десять концертов в регионах.

        Напомним, в ноябре 2017 года президент России Владимир Путин на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге поручил Фонду президентских грантов увеличить финансирование проектов по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства. В этих целях годовой грантовый фонд был увеличен на 1 млрд рублей.

        Уже в начале 2018 года в конкурсах Фонда президентских грантов появилось новое направление «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства».

        По итогам двух конкурсов 2018 года Фондом президентских грантов было поддержано 124 проекта на общую сумму 1 млрд рублей, реализация которых предполагает оказание поддержки молодым талантам в области культуры и искусства.

        Самым масштабным в этом направлении является проект создания Национального молодежного симфонического оркестра – симфонической академии и Всероссийский конкурс артистов симфонического оркестра.

        По результатам всероссийского конкурса в оркестр вошли 100 музыкантов из 27 регионов страны в возрасте от 20 до 28 лет. Коллектив уже успел выступить в шести городах. В репертуаре Молодежного симфонического оркестра помимо мировой классики, новейшие симфонические произведения российских композиторов, созданные специально для широкой аудитории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............