Взгляд
14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посла России вызвали в МИД Чехии

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Национальный молодежный симфонический оркестр дебютировал в Москве

        28 ноября 2018, 00:56

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В концертном зале имени Чайковского Московской филармонии состоялся первый публичный концерт Российского национального молодежного симфонического оркестра, в качестве солиста которого выступил народный артист России, пианист Денис Мацуев.

        Программу московского выступления Российского национального молодежного симфонического оркестра под руководством Димитриса Ботиниса и Алексея Рубина составили сочинения Сергея Рахманинова, Людвига ван Бетховена, Иоганнеса Брамса, Петра Чайковского, Густава Малера, Дмитрия Шостаковича, а также рапсодия на русские темы для симфонического оркестра «Кавалер и барышня», написанная Александром Чайковским специально для Молодежного оркестра, передает ТАСС.

        В начале вечера помощник президента России Андрей Белоусов зачитал приветственное слово российского лидера Владимира Путина, в котором глава государства выразил уверенность, что деятельность Молодежного симфонического оркестра и создаваемой при нем Симфонической академии станет значимым вкладом в развитие отечественной культуры, обогатит ее новыми талантами – «такими же яркими, как участники сегодняшнего концерта».

        Почетными гостями мероприятия стали вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский.

        Пианист Денис Мацуев, комментируя первый публичный концерт Российского национального молодежного симфонического оркестра, отметил, что сегодня состоялось рождение замечательного коллектива.

        «Я играл с молодежными оркестрами в разных странах. Их отличает особая энергетика, которая царит на концертах. Искусство без страсти не бывает, и каждый из них, даже сидящий за последним пультом скрипок, выкладывается на 150% даже на репетициях, мне это по душе», – признался маэстро.

        Публика приняла оркестр тепло, завершая аплодисментами каждый номер.

        Пианист отметил, что ребята почувствовали «рахманиновскую жилку, рахманиновскую атмосферу, широту, звучание».

        «Третий концерт Рахманинова – это, наверное, самый сложный аккомпанемент, абсолютно отдельное симфоническое произведение. Для него требуется особое оркестровое чутье, потому что это очень тонкий и в то же время очень масштабный аккомпанемент», – отметил Мацуев.

        Маэстро Мацуев выразил уверенность, что коллектив «ждет большое будущее», пообещал помочь участникам Российского национального молодежного симфонического оркестра и пригласил коллектив на свои фестивали.

        Следующее выступление Молодежного оркестра в филармонии состоится 15 декабря в рамках проекта «Мама, я меломан», включающего ночные концерты и лекции музыковедов. Кроме того, в планах коллектива на следующий год уже десять концертов в регионах.

        Напомним, в ноябре 2017 года президент России Владимир Путин на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге поручил Фонду президентских грантов увеличить финансирование проектов по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства. В этих целях годовой грантовый фонд был увеличен на 1 млрд рублей.

        Уже в начале 2018 года в конкурсах Фонда президентских грантов появилось новое направление «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства».

        По итогам двух конкурсов 2018 года Фондом президентских грантов было поддержано 124 проекта на общую сумму 1 млрд рублей, реализация которых предполагает оказание поддержки молодым талантам в области культуры и искусства.

        Самым масштабным в этом направлении является проект создания Национального молодежного симфонического оркестра – симфонической академии и Всероссийский конкурс артистов симфонического оркестра.

        По результатам всероссийского конкурса в оркестр вошли 100 музыкантов из 27 регионов страны в возрасте от 20 до 28 лет. Коллектив уже успел выступить в шести городах. В репертуаре Молодежного симфонического оркестра помимо мировой классики, новейшие симфонические произведения российских композиторов, созданные специально для широкой аудитории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............