Взгляд
21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна схема хищения газа Арашуковыми

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        интернет-торговля


        В России появилась вторая женщина – долларовый миллиардер

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Западные СМИ сообщили о применении сирийскими войсками химоружия более 20 раз

        6 сентября 2017, 15:59

        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати

        Сирийские правительственные силы якобы использовали химическое оружие более двух десятков раз во время гражданской войны в стране, утверждается в сообщении Reuters со ссылкой на следователей ООН по военным преступлениям.

        «Правительственные силы продолжали использовать химическое оружие против гражданских лиц в районах, находящихся в оппозиции», - говорится в сообщении Reuters со ссылкой на Комиссию ООН по расследованию военных преступлений в Сирии.

        Так, утверждается, что во время атаки в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб военный самолет сирийского правительства якобы использовал зарин. «Это вызвало гибель более 80 мирных жителей, большинство из которых женщины и дети», - подчеркнуто в докладе.

        Такие выводы специалисты ООН сделали после опроса 43 свидетелей, а также пострадавших; кроме того, были изучены спутниковые снимки и фотографии остатков бомб. Однако в той же публикации содержится напоминание о том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) так и не назвала ответственного за химатаку в Хан-Шейхуне.

        Напомним, США, обвинив Дамаск в применении химического оружия в Хан-Шейхуне, нанесли ракетный удар по базе ВВС Сирии Шайрат. Дамаск заявляет, что инцидент с химоружием в Хан-Шейхуне полностью сфабрикован боевиками.

        В октябре ООН и ОЗХО намерены выступить с совместным заявлением, в котором еще раз сообщат, чьи силы стоят за трагическим инцидентом в Хан-Шейхуне, отметило агентство.

        Добавим, что 22 августа МИД России констатировал: Вашингтон опять пытается использовать событие в Хан-Шейхуне для оправдания своего удара по базе Шайрат. Кроме того, подчеркнули в МИД, США лицемерят, обвиняя Дамаск в применении химического оружия в августе 2013 года, хотя специально созданная миссия ООН так и не выявила виновных в этом преступлении. 

        В публикации Reuters со ссылкой на комиссию ООН, заявлено, что начиная с 2011 года в Сирии зафиксировано 33 случая применения химоружия, причем 27 из них якобы были осуществлены правительственными силами Башара Асада. Последние семь инцидентов произошли совсем недавно - с 1 марта по 7 июля, заявляют в Комиссии ООН. Ответственные за другие шесть нападений пока не установлены, добавили в организации.

        Комиссия ООН, между тем, отметила, что коалиция США также не является безгрешной. Так, в марте ее силы нанесли воздушный удар по мечети в деревне Аль-Джина в провинции Алеппо, в результате чего погибли 38 человек, включая детей. Коалиция США не приняла меры предосторожности, что стало нарушением международного права, резюмировало Reuters.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............