Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

Почему Греция дергает Германию за усы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предвыборная агитация запрещена на Украине

        Главная тема


        Дебаты поставили Порошенко и Зеленского на колени

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        светская жизнь


        Отец Децла рассказал о депрессии артиста и его постоянных ссорах с женой

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Западные СМИ сообщили о применении сирийскими войсками химоружия более 20 раз

        6 сентября 2017, 15:59

        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати

        Сирийские правительственные силы якобы использовали химическое оружие более двух десятков раз во время гражданской войны в стране, утверждается в сообщении Reuters со ссылкой на следователей ООН по военным преступлениям.

        «Правительственные силы продолжали использовать химическое оружие против гражданских лиц в районах, находящихся в оппозиции», - говорится в сообщении Reuters со ссылкой на Комиссию ООН по расследованию военных преступлений в Сирии.

        Так, утверждается, что во время атаки в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб военный самолет сирийского правительства якобы использовал зарин. «Это вызвало гибель более 80 мирных жителей, большинство из которых женщины и дети», - подчеркнуто в докладе.

        Такие выводы специалисты ООН сделали после опроса 43 свидетелей, а также пострадавших; кроме того, были изучены спутниковые снимки и фотографии остатков бомб. Однако в той же публикации содержится напоминание о том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) так и не назвала ответственного за химатаку в Хан-Шейхуне.

        Напомним, США, обвинив Дамаск в применении химического оружия в Хан-Шейхуне, нанесли ракетный удар по базе ВВС Сирии Шайрат. Дамаск заявляет, что инцидент с химоружием в Хан-Шейхуне полностью сфабрикован боевиками.

        В октябре ООН и ОЗХО намерены выступить с совместным заявлением, в котором еще раз сообщат, чьи силы стоят за трагическим инцидентом в Хан-Шейхуне, отметило агентство.

        Добавим, что 22 августа МИД России констатировал: Вашингтон опять пытается использовать событие в Хан-Шейхуне для оправдания своего удара по базе Шайрат. Кроме того, подчеркнули в МИД, США лицемерят, обвиняя Дамаск в применении химического оружия в августе 2013 года, хотя специально созданная миссия ООН так и не выявила виновных в этом преступлении. 

        В публикации Reuters со ссылкой на комиссию ООН, заявлено, что начиная с 2011 года в Сирии зафиксировано 33 случая применения химоружия, причем 27 из них якобы были осуществлены правительственными силами Башара Асада. Последние семь инцидентов произошли совсем недавно - с 1 марта по 7 июля, заявляют в Комиссии ООН. Ответственные за другие шесть нападений пока не установлены, добавили в организации.

        Комиссия ООН, между тем, отметила, что коалиция США также не является безгрешной. Так, в марте ее силы нанесли воздушный удар по мечети в деревне Аль-Джина в провинции Алеппо, в результате чего погибли 38 человек, включая детей. Коалиция США не приняла меры предосторожности, что стало нарушением международного права, резюмировало Reuters.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............