Взгляд
19 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:42  |  vz.ru
Разделы

Почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?

Виктор Алкснис, политический деятель
Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Око за око, зуб за зуб!

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    День города в Москве превратился в большой фестиваль

    Москвичи и гости столицы в субботу начали отмечать 871-летие столицы. Тысячи людей приняли участие в праздничных гуляниях, которые продлятся два дня. День города совпал с открытием театрального сезона, что отразилось на тематике многих мероприятий
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от идеи введения санкций против участников «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Виноват ли Израиль в гибели российского самолета

        Советы бывалого


        Трамп рассказал немецкому народу, как ему правильно тратить деньги

        Скандальная ситуация


        Коллекторы угрожают ветерану паяльником

        «Нежелательная» одежда


        Литва заставила американцев изменить отношение к советской символике

        Непродуманные действия


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        армия и вооружение


        ВМФ предлагают проект ущербного авианосца

        «Уверен. Абсолютно»


        Ротенберг сказал, сколько простоит Крымский мост

        избавление от зависимости


        Почему Россия медлит с отказом от доллара

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        идеология и пропаганда


        Ирина Алкснис: Во что выродилась украинская литература для детей

        Вопросы геополитики


        Дмитрий Дробницкий: На Ближнем Востоке есть всего один пример успешного урегулирования

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        В Хабаровском крае объявили четвертую промышленную революцию

        30 сентября 2017, 13:55

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        В субботу в Комсомольске-на-Амуре завершился двухдневный конгресс инженеров «Наука – Инженер – Промышленность». Местные власти уверены, что это мероприятие стало флагманом лучших школ и практик научно-технологического развития России, в нем участвовали около 500 специалистов.

        В субботу губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подвел итоги общероссийского конгресса инженеров «Наука – Инженер – Промышленность», который в течение двух дней проходил в Комсомольске-на-Амуре. По его словам, инженеры и промышленность, а также наука способны реализовать социально-экономические программы в Хабаровском крае, передает «Экономика сегодня».

        По словам Шпорта, в Комсомольске-на-Амуре пристально следят за достижениями высокотехнологичных предприятий и знают, что за ними стоят наука, инженеры и промышленность. Союз ученых, инженеров и промышленности придает силу государству. По его словам, во время работы конгресса наблюдалась концепция знаний, предложений и проектов. Шпорт назвал конгресс флагманом лучших школ и практик научно-технологического развития России.

        Конгресс «Наука – Инженер – Промышленность», как пишет РГ, стал продолжением Дальневосточного конгресса инженеров, который проводили в городе Юности в 2013, 2015 и 2016 годах. Отличие нынешнего форума в его общероссийском статусе, присвоенном распоряжением правительства страны о Долгосрочном плане комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.

        В конгрессе участвовало около 500 специалистов инженерного дела, ученых, изобретателей, представителей органов власти, госкорпораций, промышленных предприятий из разных регионов России.

        «Этот форум не просто призван решать вопросы внедрения передовых технологий, развития производственных отраслей и подготовки высококвалифицированных кадров. Наши дни – это время четвертой промышленной революции. И надо идти в ногу с массовым внедрением современнейших систем в производство, выводить на новый уровень обеспечение потребностей человека, включая его быт, труд и досуг», - говорил Шпорт на открытии конгресса.

        По словам губернатора, кадровой политике уделяется большое внимание «и совершенно очевидно, что современные производства нуждаются в высококлассных специалистах».

        «Для решения этой задачи необходимо активнее перенимать опыт передовых вузов страны. Поэтому мы договорились с Московским авиационным институтом о сотрудничестве и создании профильной программы развития инженерного образования в крае. Этот вопрос мы неоднократно обсуждали с ректором вуза Михаилом Погосяном, который обещал всяческое содействие», - сказал Шпорт.

        Он рассказал о результатах первых трех конгрессов. В вузах края в полтора раза увеличился конкурс на инженерные специальности. А в следующем году выпускники-целевики первого набора по авиационному направлению придут работать на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина (КнААЗ).

        В разговоре с газетой «МД ХХI век» ректор Московского авиационного института Михаил Погосян заявил, что конгресс должен стать «современной профессиональной площадкой, на которой наука и промышленность, ученые и инженеры начнут формировать среду, в которой будут вместе трудиться над научными разработками и применением их в промышленности».

        «Сегодня большое количество задач решается на стыке различных областей знаний. Чтобы быть эффективным и успешным инженером, необходимо не только самостоятельно решать задачи, но и уметь формировать команды из специалистов различных направлений, конструкторских школ, национальностей и культур», - убежден Погосян.

        По его словам, конгресс может дать мощный импульс для формирования новой эффективной инженерной среды во всей стране, но «чтобы сохранять актуальность и двигаться вперед, площадке конгресса необходима синергия экспертных теоретических знаний и богатого практического опыта его участников».

        «Объединяя ведущих специалистов различных отраслей промышленности, конгресс может стать локомотивом для внедрения на производствах лучших практик, что, в свою очередь, позволит привлекать молодых высококвалифицированных специалистов. Только решая одновременно две задачи – повышая эффективность производства и инженерных кадров – можно добиваться эффективности и конкурентоспособности промышленности», - уверен Погосян.

        Он пожелал участникам конгресса «верно обозначить для себя дальнейший вектор приложения своих знаний и опыта, а также достигать желаемых результатов и решать поставленные задачи». 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............