Взгляд
24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:42  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Союзников Меркель заподозрили в подготовке «германского Brexit»

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        В Хабаровском крае объявили четвертую промышленную революцию

        30 сентября 2017, 13:55

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        В субботу в Комсомольске-на-Амуре завершился двухдневный конгресс инженеров «Наука – Инженер – Промышленность». Местные власти уверены, что это мероприятие стало флагманом лучших школ и практик научно-технологического развития России, в нем участвовали около 500 специалистов.

        В субботу губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подвел итоги общероссийского конгресса инженеров «Наука – Инженер – Промышленность», который в течение двух дней проходил в Комсомольске-на-Амуре. По его словам, инженеры и промышленность, а также наука способны реализовать социально-экономические программы в Хабаровском крае, передает «Экономика сегодня».

        По словам Шпорта, в Комсомольске-на-Амуре пристально следят за достижениями высокотехнологичных предприятий и знают, что за ними стоят наука, инженеры и промышленность. Союз ученых, инженеров и промышленности придает силу государству. По его словам, во время работы конгресса наблюдалась концепция знаний, предложений и проектов. Шпорт назвал конгресс флагманом лучших школ и практик научно-технологического развития России.

        Конгресс «Наука – Инженер – Промышленность», как пишет РГ, стал продолжением Дальневосточного конгресса инженеров, который проводили в городе Юности в 2013, 2015 и 2016 годах. Отличие нынешнего форума в его общероссийском статусе, присвоенном распоряжением правительства страны о Долгосрочном плане комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.

        В конгрессе участвовало около 500 специалистов инженерного дела, ученых, изобретателей, представителей органов власти, госкорпораций, промышленных предприятий из разных регионов России.

        «Этот форум не просто призван решать вопросы внедрения передовых технологий, развития производственных отраслей и подготовки высококвалифицированных кадров. Наши дни – это время четвертой промышленной революции. И надо идти в ногу с массовым внедрением современнейших систем в производство, выводить на новый уровень обеспечение потребностей человека, включая его быт, труд и досуг», - говорил Шпорт на открытии конгресса.

        По словам губернатора, кадровой политике уделяется большое внимание «и совершенно очевидно, что современные производства нуждаются в высококлассных специалистах».

        «Для решения этой задачи необходимо активнее перенимать опыт передовых вузов страны. Поэтому мы договорились с Московским авиационным институтом о сотрудничестве и создании профильной программы развития инженерного образования в крае. Этот вопрос мы неоднократно обсуждали с ректором вуза Михаилом Погосяном, который обещал всяческое содействие», - сказал Шпорт.

        Он рассказал о результатах первых трех конгрессов. В вузах края в полтора раза увеличился конкурс на инженерные специальности. А в следующем году выпускники-целевики первого набора по авиационному направлению придут работать на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина (КнААЗ).

        В разговоре с газетой «МД ХХI век» ректор Московского авиационного института Михаил Погосян заявил, что конгресс должен стать «современной профессиональной площадкой, на которой наука и промышленность, ученые и инженеры начнут формировать среду, в которой будут вместе трудиться над научными разработками и применением их в промышленности».

        «Сегодня большое количество задач решается на стыке различных областей знаний. Чтобы быть эффективным и успешным инженером, необходимо не только самостоятельно решать задачи, но и уметь формировать команды из специалистов различных направлений, конструкторских школ, национальностей и культур», - убежден Погосян.

        По его словам, конгресс может дать мощный импульс для формирования новой эффективной инженерной среды во всей стране, но «чтобы сохранять актуальность и двигаться вперед, площадке конгресса необходима синергия экспертных теоретических знаний и богатого практического опыта его участников».

        «Объединяя ведущих специалистов различных отраслей промышленности, конгресс может стать локомотивом для внедрения на производствах лучших практик, что, в свою очередь, позволит привлекать молодых высококвалифицированных специалистов. Только решая одновременно две задачи – повышая эффективность производства и инженерных кадров – можно добиваться эффективности и конкурентоспособности промышленности», - уверен Погосян.

        Он пожелал участникам конгресса «верно обозначить для себя дальнейший вектор приложения своих знаний и опыта, а также достигать желаемых результатов и решать поставленные задачи». 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............